Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Посоветуйте к кому обратиться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Посоветуйте к кому обратиться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Посоветуйте к кому обратиться

VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 17-01-2013 01:21
Здравствуйте Доктор, прошу совета к какому доктору обратиться.

Мне 36 лет, рост 175см, вес около 53кг, двое детей (4года и 8лет), не пью, не курю, на здоровье особо не жалуюсь, есть пролапс митрального клапана с небольшим возвратом крови (наблюдаюсь по этому поводу у кардиолога, раз в год,по его же рекомендации принимаю магний, 250мг раз в день).

В октябре 2012 года как-товечером заболело в груди, прямо посередине, где ребра начинаются, немного отдавало к левой груди. Боль была как бы приступообразная, но приступы шли каждую минуту-две по несколько секунд. Подумала, что на погоду реагирую, на улице как раз сильная гроза была с ветром. Всю ночь боль так и приходило, немного легче становилось когда сижу или стою, но до конца все равно не отпускало, на утро появилась еще и отдышка сильная (подумала, что из-за на спания всю ночь). Утром позвонила своему врачу, она посоветовала ехать в скорую, проверить сердце. Так и сделала. В скорой сделали ЭКГ, рентген груди, анализы крови и мочи взяли, надели кислородную маску. Втечение часа пока я там была боль отступила и больше не приходила. Все результаты пришли нормальные, только кровь (white counts) были низкие (2.7, а должны были по норме от 4 и выше). Вернулась к своему доктору. Она опять взяла кровь, на этот раз показатель был 3.5 (это 5 дней после моего визита в скорую). Боль больше не приходила, но отдышка все еще была сильная. Отправили мена к гематологу. Он посмотрел и сказал, что надо посмотреть в динамике, но кровь не такая низкая, чтоб волноваться, сказал сдать кровь через три месяца, а так забыть об этом. Сходила еще к кардиологу - сказали, что никаких изменений к худшему нет, сердечная мышца работает нормально. В это время мне назначили антибиотики от горла, горло болело уже около месяца и никак не проходило само. пропила курс пять дней, горло отпустило на второй. Пока ходила по докторам заметила, что как-то в области центра груди периодически схватывает, не та боль, которая всю ночь спать не давала, но все равно очень неприятные ощущения, как будто пузырь надувается. Причем в основном боль приходила на сильно голодый желудок. Дали направление к гастроэнтерологу. Он послушал мои жалобы, прощупал мой живот и сказал, что симптомы не совсем типичные для его области, но возможны. Сказал, что подозревает acid reflux, гастроскопию не видит пока смысла назначать и дал Zegerid от этих приступов боли. За следующие две недели боль стала приходить почти каждый день и Zegerid вообще не помогал. Связалась с гастроэнтерологом опять, в этот раз назначил пить Omeprazole 40MG раз в день за пол-часа до завтрака, сказал, что пить надо будет как минимум месяц-два. Прошел ровно месяц (30 дней) как начала пить, не могу сказать, что чувствую разницу. Боль (ощущение что пузырь надувается в груди, либо в середине, либо под левой грудью) все так и приходят несколько раз в день. пыталась отследить если реагирую а
еду или еще чего, не смогла, заметила только. что ощущения никогда не приходят на полный желудок. чаще на пустой или ночью, в момент когда боль приходит приходиться просто замерать и ждать, когда само отпустит, любое движение, даже дыхание приводит к усилению боли, после того, как отпустит, обычно чувствую отдышку. За этот месяц пока пью Omeprazole начала кашлять кашель появляется вечером и остается примерно до обеда следующего дня, при этом никаких простудных симптомов нет. кашель сухой, вызван ощущением щекотания глебоко в горле, уже фактически в грудине. А пару дней назад появилась боль в спине, посередине, чуть выше лопаток. Может от кашля? Уже не знаю на что и подумать. Опять идти к своему врачу, так не знаю даже к кому направление попросить. Отдышка на данный момент стала меньше, но все равно есть. Не подскажите к кому обратиться или какие анализы еще сделать?

Буду благодарна за любой совет,

Вера




   
pass

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (423)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-01-2013 17:14
Здравствуйте, уважаемая VeraM76
1. Вернуться к гематологу, чтобы определиться с периферической кровью.
2. Поскольку боль сохраняется уже несколько месяцев (с октября, как понял из Вашего сообщения), то пришло время сделать ФГС и посмотреть состояние пищевода и желудка. Раз омепразол оказался неэффективен, можно попробовать заменить его на Domperidone (у нас продаётся под названием Мотилиум).


       
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 18-01-2013 22:04
Спасибо, что ответили.

К гематологу пойду только через месяц, он сказал, чтоб три месяца прошло с моего прошлого визита, опять сделают анализ кроваи, потом посмторит если мне надо будет опять к нему идти или нет.

С гастроэнтерологом назначен прием через неделю. Сейчас позвонила им, сказала, что нет улучшений и не пора бы мне гастроскопию сделать, но в ответ посоветовали добавить Zantac (150 мг) на ночь, прийдти через неделю и там доктор будет решать, что и как.

Вера


   
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 18-03-2013 18:36
Гематолог после очередного анализа крови отпустил меня на 6 месяцев. сказав, что если и потом кровь будет такая же как при последнем тесте, то ходить к нему не надо.

Гастроэнтеролог в итоге назначил гастроскопию. Сам же ее мне и сделал, сразу же после процедуры отменил всё, что до этого мне назначал, сказав, что мой пищевод и желудок в полном порядке, придраться не к чему. Сказал, что взял биопсии с четырех разных мест и надо подождать результаты, чтобы исключить какие-то еще возможные заболевания. Через неделю позвонил мне и сказал, что биопсия с самого низа пищевода показала небольшое раздражение (которое при гастроскопии он не увидел), сказал, что (цитирую) наверное это от того, что возможно небольшое количество желудочной кислоты забрасывается обратно в пищевод, раздражая его. При этом у меня нет изжоги, отрыжки и никакого жжения в груди я не чувствую. Назначил PrevAcid. Как только начала принимать его сразу начались проблемы с желудком, сначала тяжесть и распирание, через несколько дней уже реально весь живот стал болезненным на ощуп. Причем на мои боли в грудной области это никак не повлияло, как были, так и остались. В итоге мой терапевт отменил мне PrevAcid и назначила Vimovo и Flector Patch (на грудь, два раза в день), заподозрив, что возможно присутствует какое-нибудь задражение мыщц в грудной клетке (хотя chest x-ray и ribs x-ray ничего не показали) Желудок успокоился, боли в нем прошли, но вот в груди боль так и приходила. Через месяц отменили и эти лекаства, сказав, что все равно не помогают. Отправили к ревматологу. Ревматолог сразу сказала, что это не к ней, но назначила 9 разных тестов крови проверить на возможное присутсвие заболеваний autoimmune неврной системы (lupus и т.д.). Сегодня пришли результаты - все в норме. Опять вернулась к терапевту. К кому дальше обращаться - не знаю, и терапевт не знает. А между тем неделю назад опять был приступ, всю ночь в груди сильно давило, посередине и немного влевую сторону, иногда отпускало, но через несколько минут все повторялось. Абсолютно так же как было в октябре, когда меня отправили в скорую помощь, проверять на сердечный приступ. Тогда ничего не нашли. В этот раз сама не поехала, хотя была близка. давление в груди само прошло где-то через 24 часа. На следующий день чувствовала себя нормально.

Терапевт подумывает отправить меня легкие проверить, но не уверена. Сейчас еще бронхитом заболела, назначили стероиды. Лечусь.

Если у Вас есть хоть какой-то совет к кому еще мне обратиться, буду очень благодарна.

Вера



   
lesly
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 18-03-2013 19:20
сделайте рентген легких обязательно, у моего мужа были такие симптомы как у вас, а обнаружили пневмоторакс


   
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 19-03-2013 15:57
Мне делали недавно рентген грудной клетки - ничего не нашли, или рентген лекгих это что-то другое?
В любом случае, спасибо за участие


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Посоветуйте к кому обратиться'




Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.