Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Предрак ли это? Это опасно? Можно ли выждать около полугода?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Предрак ли это? Это опасно? Можно ли выждать около полугода?'
Автор

Предрак ли это? Это опасно? Можно ли выждать около полугода?

iren_silky
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 26-02-2013 03:05
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, насколько опасен такой диагноз? Нужны ли срочные действия (операция)?

Мне 44, уже лет 10 стоит диагноз ФКМ, маммолога посещала где-то раз в 3 года, проходила маммографию. При очередном визите в январе 2013 на УЗИ нашли образование в левой груди (6-8 мм), кисты в правой (мелкие). Сделали маммографию - "ФКМ", других отметок на результате нет. Маммолог порекомендовал, тем не менее, пункцию, которую и сделали 21 февраля. Результат по правой груди: "клеточный детрит, эритроциты в небольшом количестве, пласты апокринного эпителия без признаков атипии, единичные макрофаги с гемосидерином". По левой груди: "эритроциты, липоциты". Сразу встал вопрос об операции на правой груди, т.к. кисты, как выразился маммолог, "подозрительные, но не рак". Насколько опасно то, что у меня выявили? Нужно ли оперироваться срочно или можно еще некоторое время понаблюдаться? Если оперироваться нужно срочно, я, конечно, пойду, но если бы подождать несколько месяцев, было бы просто идеально: у меня маму кладут на операцию по глазам, будет, фактически, беспомощна потом несколько месяцев, соответственно, при любом раскладе буду вынуждена ухаживать за ней (больше некому).


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Предрак ли это? Это опасно? Можно ли выждать около полугода?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






