Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по альтернативной медицине"


Модераторы/консультанты: IsraelSophiapaia
Главная страница конференций » » Вопросы по альтернативной медицине » » Как выходить из дыхательного спазма?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'
Ответить в теме 'Как выходить из дыхательного спазма?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как выходить из дыхательного спазма?

pesenka85
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 26-02-2013 11:07
Так уж получилось, что у меня одновременно есть три пациента, страдающих от острых удуший (по разным причинам). Среди них мальчик 12 лет, женщина 53-х и мужчина 60-ти. Обращаются ко мне с вопросом, на который я не могу дать ответ? Как выйти из спазма, если рядом никого нет... Буду очень благодарна, если подскажите


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.91/5
Рейтинг: 3.9/5 (311)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-02-2013 11:26
Уважаемая pesenka85
Как раз на этой неделе я сдаю в Издательство книгу по ароматерапии. Думаю, что один из отрывков из этой книги поможет Вам предварительно разобраться в причинах удушья у Ваших пациентов и в принципах оказания первой помощи.
Поскольку в книге речь идет об индийском ароматерапевтическом массаже, то биологически активные точки, используемые в рефлексотерапии, там названы мармами.
Естественно, есть возможность массажа также дополнительных биологически активных точек для оказания самопомощи и лечения, а также использования комплексной программы лечения.

Астма — это заболевание дыхательных путей, при котором затруднен выдох. Легкие как бы переполнены воздухом, и новый вдох невозможно сделать полностью. Причиной этого является спазм дыхательных путей, который приводит к их сужению и образованию в них слизи, тоже мешающей продвижению воздуха. Пусковым моментом может послужить аллергическая реакция или нервный стресс. Дыхание быстро становится свистящим, затрудненным, начинается астматический приступ. А поскольку трудности с дыханием очень неприятны и пугающи, то из-за нервного напряжения состояние еще ухудшается. Замкнутый круг. Использование спреев со спазмолитическим и гормональным действием помогает только временно, к ним достаточно быстро наступает привыкание.
Значительное облегчение может принести ароматерапия, особенно учитывая практически мгновенное действие ароматических веществ на центральную нервную систему. Воспользуемся успокаивающим ароматическим маслом лаванды, противоаллергическими лимоном и пачули, устраняющим спазмы маслом ромашки, улучшающим состояние дыхательных путей маслом эвкалипта.
Будем использовать их в ароматизаторе, для ингаляций, ванн, порекомендуем иметь при себе флакон с одним или несколькими из этих ароматических масел, чтобы оказать себе первую помощь при начинающемся приступе, сделав несколько вдохов из флакона. Ароматерапевтический массаж с этими маслами поможет не только оказать первую помощь, но и пролечить.
Среди моих пациентов, страдающих астмой, встречаются люди двух типов — холодного застойного влажного типа Капха и горячего вспыльчивого типа Питта. Причины астматических приступов у них различны. У Капха — это застой, отек дыхательных путей и повышенная влажность, приводящая к образованию слизи. Спазмы дыхательных путей у них вторичны и играют меньшую роль. У человека же типа Питта основной причиной астматических приступов является повышенный жар, возбудимость, приводящая к спазмам.
Поэтому, несмотря на то, что внешнее проявление астматических приступов у этих двух типов сходно, лечить их нужно по-разному. Если приступы астмы происходят у человека влажного, застойного типа Капха, разведем ароматические масла в горчичном, согревающем масле-основе. Для человека горячего типа Питта предпочтем охлаждающее кокосовое масло.
Будем не только проводить массаж спины и груди, но и сосредоточимся во время этого массажа на точках-мармах, таких как чакра Сердца — Анахата в центре грудины и чакра Звука — Вишудха у основания горла. На эти чакры можно дополнительно нанести неразведенное эфирное масло лаванды или разведенное массажным маслом-основой в соотношении 3:1 эвкалиптовое масло. Как вы уже понимаете, успокаивающая лаванда больше подойдет горячему типу Питта, а стимулирующий, согревающий эвкалипт — холодному застойному Капха.
Такое индивидуально подобранное комплексное лечение поможет уменьшить частоту использования противоастматических спреев и даже постепенно отказаться от них.


Вы можете также прочесть книгу «Антистресс. Секреты Древнего Тибета», о которой я пишу в разделе «Важное». Думаю, там Вы тоже найдете ответы на Ваши вопросы.
Если у Вас будут вопросы, пишите — с удовольствием отвечу Вам.

Успехов Вам в лечении,
Софья.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'    Ответить в теме 'Как выходить из дыхательного спазма?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.