Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Свободная дискуссия"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Свободная дискуссия » » Туберкулез легких
Задать вопрос в форуме 'Свободная дискуссия'
Ответить в теме 'Туберкулез легких'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Туберкулез легких

natalia290880
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: домохозяйка
Специальность: бухгалтер
Адрес: Россия,Калининград
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 21-03-2013 13:29
В 2008 году,живя в Казахстане мой муж переболел инфильтративным туберкулезом(ВК+) легких,прошел курс лечения в стационаре по программе ДОЦ терепии.После стационара был переведен на поддерживающую фазу лечения-принимал препараты еще в течении 9месяцев.В 2010 году был снят с учета в тубдиспансере,но каждые 6месяцев,делал обзорные снимки,сдавал мокроту, и клинические анализы.Диагноз был один-остаточные туб.изменения.В ноябре 2012 года переехали в Калининград(Россия).При прохождении мед.комиссии в Калининградском Областном Туб.диспансере усомнились в подлиности предыдущих рентгеновских снимков,которые я привез из Казахстана.Сдал анализ мокроты и сделали обзорный снимок.Сказали,что есть не долеченная пневмония.Фтизиатр посоветовал поколоть Цефазолин(10 дней).Анализ мокроты -отрицательный.В назначенный день-12января,фтизиатр мне пояснил,что отрицательный анализ мокроты и хорошие клинические анализы для них не показатель.Нужно сравнить снимки и опредилить динамику.В этот день сделали 6 снимков таммограммы и 3 обзорных снимка.После чего назначили курс лечения в течении 2 месяцев туб.препаратами.По истечении этого срока опять делают снимок-динамики никакой не выявлено,клинические анализы на протяжении этих 3 месяцев были отличные,сдавал мокроту на микроскопию 3 раза,и 3 раза-отрицательно.Никаких симптомов болезни я не чувствовал,за эти месяцы набрал 15 кг.веса,самочувствие было отличное,температура не повышалась.Клинические анализы не показывали никакого процесса в организме.Но пришел анализ мокроты на посев от 12 декабря-он был положительный,и от 24 января-тоже положительный.И врачи,не смотря на хорошие анализы,отсутствие динамики на снимках,отрицательный анализ мокроты на микроскопию-ставят мне диагноз-Инфильтративный туберкулез(ВК+).Моя проблема в том,что я сомневаюсь в результатах анализа мокроты на посев,потому что при 1-ом посещении туб.диспансера,мне сказали,что плохие клинические анализы и огромный процесс,поэтому,я был вынужден обратиться в платную клинику,там сдал все клинич.анализы
и сделал рентген(анализ мокроты на посев платно нигде не делают).Предоставили их в туб.диспансер.Врач была вынуждена согласиться со своей ошибкой и признать это.А после того,как мы попросили разрешения присутствовать на ЦВКК, взамен мы получили шквал ярости и явно выраженную ненависть к переселенцам.И это при том,что я русский и по паспорту и по происхождению!Ничего невозможно перепроверить или что либо доказать,так как вся информация не доступна для пациента.Мы должны довольствоваться только тем,что они нам говорят.А параллельно этим событиям,к нам неоднократно подходили люди в белых халатах и предлагали решить все проблемы,связанные с туб.диспансером.У нас сложилось впечатление,что врачи туб.диспансера,пользуясь своим служебным положением и профилем этого мед.учереждения,забыли о том,что они давали клятву Гиппократа!И все это нам дало повод сомневаться в достоверности моих анализов и диагноза.Неужели больной с открытой формой туберкулеза может иметь отличные клинические анализы,без выявления каких либо патологий на рентген.снимках,и отрицательными анализами мокроты на микроскопию в течении 3-х месяцев???К сожалению,географическое расположение Калининградской области и пока отсутствие гражданства России,не дает нам возможности провести диагностику в любой другой клиники этого профиля.Нам кажется,этим и пользуются местные врачи.Подскажите,пожалуйста,какой либо выход из нашей ситуации.У нас двое несовершеннолетних детей,и никакой возможности устроиться на работу.


   
KIRRA

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: оператор ПК
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 26
  Опубликовано: 11-07-2013 01:07
У меня папа вот только вылечился, с учета не снимают. А вам МРТ делали? если в мокроте нет палочек коха, то это не может быть открытая форма. Какой образ жизни вел муж после снятия с учета?


   
mamochkaS

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 29-07-2013 16:24
Сейчас в платных клиниках делают посев мокроты.


   
kseniks

Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 08-07-2016 17:05
Здравствуйте! Хочу порекомендовать отличный сайт tuberkulez-lechenie.ru
(Туберкулез лечение). На сайте бесплатно консультирует квалифицированный врач фтизиатр. Также имеется много статей и советов от вылечившихся людей. Рекомендую. Всех благ!

[ Это сообщение было отредактировано 08-07-2016 17:08 пользователем/модератором kseniks ]


   
maister77777
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-10-2016 09:57
Лечу мать от туберкулеза с переменным успехом. Матери 67 лет.После курса стационарного лечения, долечиваемся самостоятельно. Проблема в том ,что имею мало информации о противотуберкулезных препаратах нового типа, пользуюсь разными интернет источниками, например
optimusmedicus.com/pulmonologiya/tuberkulez/protivotuberkuleznye-sredstva-lechenie-tuberkuleza/
Выбираю ту информацию, где написано понятно и доступно для обывателя.





[ Это сообщение было отредактировано 03-10-2016 21:19 пользователем/модератором maister77777 ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Свободная дискуссия'    Ответить в теме 'Туберкулез легких'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.