Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Нормально ли поведение и питание дочки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Нормально ли поведение и питание дочки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нормально ли поведение и питание дочки

Гость
  Опубликовано: 01-09-2004 03:28
Здравствуйте, это проблема моей дочери- подростка и моих детей. Ей 14 лет год назад имела вес 59 кг(рост 165см). Очень переживала из- за своей полноты и села на диету. Стала только сама готовить, а если кто- то другой готовит, что смотрит, много ли жира там положено. Ест все без жира и только в вареном виде. Ест 4- 5 раз в день, но небольшими порциями и тщательно считает и записывает калории к себе в тетрадь. Придерживается 1500- 2000 ккал в день. Сахар заменила на овощи и фрукты. Обмануть ее никак. Высококалорийных продуктов ест понемногу. Когда есть возможность, то еще ходит пешком по 8- 10 км. У меня за нее опасения. Она за год похудела до 48- 49 кг и сейчас держит этот вес. И самой главное, что « заражает» своим похудением младшего брата и младшую сестру. Во- первых, это доставляет много неудобства при приготовлении пищи, во- вторых, я опасаюсь за семейную анорексию. Я уже не раз насчет дочери обращалась в ИНТЕРНЕТ. Там разные мнения. Вообще разные мнения насчет питания подростков ее возраста. С одной стороны меня убеждают, что дочь нормально питается, с другой стороны, советуют обратиться срочно к психологу. Да и я считаю, что этих калорий явно недостаточно для подростка. А исключение жиров и сахара тоже на пользу не пойдет. . Нормально ли такое питание для подростка?



 
mr_X

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: математик
Адрес: С-Петербург
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 01-09-2004 20:33
Такое сверхценное отношение к своей внешности(вес, рост, размер груди и т.п.) весьма распространено среди подростков, особенно девушек. Не мешало бы обратиться к психотерапевту или психиатру (психолога будет маловато). Иногда подобные явления являются дебютом(началом) того или иного психического заболевания, которое в дальнейшем может привести к более серьёзным последствиям. Не замечали ли Вы ещё каких-нибудь "странностей" в поведении дочери? - Хорошенько подумайте. Но в любом случае, не видя пациента судить очень сложно, поэтому просто необходима очная консультация специалиста.


     
Dr.Al

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психиатр
Специальность: доцент
Адрес: Москва
Всего сообщений: 902
  Опубликовано: 02-09-2004 01:55
официальными международными критерями нервной анорексии являются ( в частности ) дефицит массы тела более 20 % ( рост - 100 - 20%= 53 кг), комплекс эндокринных и соматических расстройств ( утрата месячных,остановка роста, гипотиреоз, выпадение волос и т.д.), 2000 ккал для растушего организма в обрез и т.д. и т.д.Просто при здокачественном течении развивается понле истощение с жуткой слабостью, неспособностью самостоятельного перемешения и слезливая депрессия. В Вашем случае 1 плюс - истошение не нарастает и вес ЯКОБЫ стабильный, хотя вес должен увеличиваться в связи с ростом и взрослением.
Вывод - к психиатру, состояние жизни не угрожает, но возможен необратимый вред здоровью и неблагоприятный пример для младших. Лучше в психиатрический стационар - в других больницах персонал не контролирует прием пищи детьми, и они как правило еще больше истошаются.


     
Гость
  Опубликовано: 02-09-2004 02:00
Еще у нее угри на лице и гнилые зубы. Это еще одна причина того, что она села на диету. Еще он меня все "упрекает" в насилии, что, якобы я ее в детстве заставляла есть, когда она не хотела. Она говорит, что почему, раз она несовершеннолетняя, она не имеет права сама выбирать, что и когда ей есть, сколько весить, чем увлекаться и т.д.Чем больше давить на нее, тем хуже.


 
Гость
  Опубликовано: 02-09-2004 02:05
Да вы что, в стационар, разве она пойдет.Да и там она далеко не все будет есть. Я боюсь, что это только угугубит ситуацию. Она будет упрекать в насилии меня. Да и как в стационар, сейчас начало занятий в школе. а она очень старательная в учебе (это единственное. что не бывает при анорексии)


 
mr_X

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: математик
Адрес: С-Петербург
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 02-09-2004 18:56
Анорексия - не "насильный" отказ от еды, а отсутствие аппетита, насколько я знаю(единого мнения на счёт значения этого термина нет). Хотя это и не так важно. <BR>В любом случае, нужно лечиться - и чем раньше, тем лучше. Если процесс "запустить", будут появляться всё новые и новые проблемы. Не хочет в стационар, уговорите на амбулаторное лечение(напомню - у психотерапевта или психиатра).

[ Это сообщение было отредактировано 2004-09-02 18:59 пользователем/модератором mr_X ]


     
Гость
  Опубликовано: 02-09-2004 23:04
Да у нее не отсутствие аппетита, а просто она очень разборчива в еде, она специально не ест "нездоровую" пищу, чтобы не полнеть и чтобы коже была без прыщей, хотя любит, например, чипсы или морожение или кока-колу, но гораничивает себя. Убедить к психиатру сходить ее невозможно. Она считает себя нормальной, что она нормально питается.Она сильно возмутится, если ей предложат к психиатру идти.
ЛарисаМ


 
Dr.Al

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психиатр
Специальность: доцент
Адрес: Москва
Всего сообщений: 902
  Опубликовано: 03-09-2004 03:19
Ларисе М - психические болезни отличаются от остальных отсутствием понимания своего заболевания, в таких ситуациях уговоры и разговоры бесполезны - нужно госпитализировать.Иначе: дистрофия сердца,гипотиреоз,недоразвитие матки и бесплодие,остановка физического и психического развития и т.д. Теряя время на уговоры - получаете дочь инвалидку.
Мр Х НЕРВНАЯ анорексия и анорексия (просто) - совершенно разные вещи, хотя звучат похоже


     
mr_X

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: математик
Адрес: С-Петербург
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 03-09-2004 21:55
Я в курсе...


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Нормально ли поведение и питание дочки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.