Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » Сопор
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'Сопор'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сопор

irinayagnich
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Нижневартовск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 04-05-2013 16:11
14 апреля моего мужа очень сильно избили, в резульате чего, из ушей текла какая-то жидкость. Состояние мужа было сразу - кома. Врачи поставили диагноз - открытая тяжолая черепно-мозговая травма. На третий день поднялась высокая температура, выяснилось, что ко всему прочему у него еще и пневмония. Прошло три недели, состояние стабильное, но в сознание он так и не приходит. периодически поднимается температура, реагирует на болевые ощущения, когда не спит, глаза приоткрывает, иногда двигает левой рукой. На сегодняшний день, диагноз - сопор. Очень переживаю, не знаю чем я могу помочь. Подскажите, как долго человек может находится в бессознательном состоянии, чем можно ему помочь, можно ли транспортировать в другую клинику. Если можно, то куда лучше?
Как протекали подобные случаи в вашей практике? Помогите пожалуйста.


   
Rastor

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог
Адрес: Россия Тверь
Всего сообщений: 158
  Опубликовано: 14-05-2013 21:37
Здравствуйте. Вижу, что никто еще из уважаемых модераторов не ответил на Ваши вопросы. Во-первых, диагноз открытой черепно мозговой травмы требует уточнения. Т.е., данное понятие включает в себя обширное количество дополнительных сведений по видам и локализации повреждений структур головного мозга. Это устанавливается, например, при проведении КТ (МРТ). Судя по длительности комы и истечения ликвора из ушей - это, как минимум, перелом основания черепа и тяжелый ушиб головного мозга. Как правило, тяжелый ушиб головного мозга сопровождается его отеком - набуханием, что приводит к гибели коры и покорковых структур мозга, вклинением вещества мозга в затылочное отверстие, гибелью жизненно важных центров, проодящих путей. Лечение заключается в проведении комплекса реанимационных мероприятий, протезировния функции дыхания, нейрохирургического лечения по показаниям. Наличие инфекционных осложнений (пневмония, менингит, энцефалит и пр.) является следствием нарушения защитных функций поврежденных оболочек заинтересованных органов и, как правило, всегда сопровождает тяжелую ЧМТ. Длительность комы и сопора может быть самой разнообразной. В последствии может восстановиться как ясное сознание с разным уровнем неврологического и психического дефицита, либо может возникнуть "вегетативное состояние", когда человек сравнивается с растением из-за потери функций высшей нервной деятельности.
Какие были данные томографии, УЗИ, рентгенографии легких, клинические и биохимические данные? Проводилась ли энцефалография, УЗИ исследование сосудов головного мозга? Какая динамика? Вопрос о транспортировке в другое лечебное учреждение является индивидуальным в каждом конкретном случае и зависит от стабильности состояния пациента и возможностей лечебного учреждения обеспечить необходимый уровень его безопасности.

[ Это сообщение было отредактировано 14-05-2013 21:40 пользователем/модератором Rastor ]


       
irinayagnich
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Нижневартовск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 16-05-2013 18:52
Спасибо огромное за Ваше письмо! Я уже не надеялась увидеть ответ. За это время произошли некоторые изменения: муж пришёл в сознание, узнает родных, двигает обеими руками и ногами, пытается вставать с кровати и что-то говорить, но у него трахеостома и пока со звуками проблема. На сегодняшний день ему отключили аппарат по подаче кислорода, чтоб он мог сам дышать, из лекарств мало что дают. Вот температура у него продолжается, уже 4 недели держится, меняли антибиотики - без результата пока. Я завтра подробнее узнаю у врача по поводу его обследований, но точно помню, что по результатам томографии - без патологий, не было ни гематом, ни кровоизлияний. Диагноз - тяжелая открытая черепно мозговая травма с переломом основания черепа.


   
irinayagnich
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Нижневартовск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 17-05-2013 12:29
Сегодня более подробно узнала об обследованиях. По томографии - пансинусит, сломан лицевой скелет, перелом средней ямки. Все показатели в норме, патологических изменений не найдено. Рентген легких - была пневмония, сегодня делали снимок, все в норме. Энцефалография и исследование сосудов головного мозга не проводились, так как нет аппарата. Сегодня отключили все аппараты, дышит сам, убрали катетер, зонд и трахеостому. Из лекарств дают только гепарин, планируют перевести в нейрохирургию. Подскажите пожалуйста, в какой реабилитационный центр нам лучше всего обратиться? Мы живем в Нижневартовске. Спасибо Вам большое!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'Сопор'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.