Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы терапевту"

Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Рост человека???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Рост человека???

Гость
  Опубликовано: 01-09-2004 19:07
Доктор, расскажите, почему выростая до определенного роста, человек перестает расти?
Связано ли это с закрытия зон роста костей? если да, то как затормозить процесс закрытия и продолжать рости ?

И как заставить себя еще подрасти ? (мне 17 лет)

pass

• Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (446)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-09-2004 07:49
Доброго времени суток!
1. Рост человека зависит от длины костей. До определённого периода между концом кости и телом кости сохраняется хрящевая прослойка. За счёт этого хряща кость растёт в длину. И наступает время, когда хрящая ткань полностью исчезает под натиском костной ткани. Происходит полное костное сращение. У женщин этот процесс заканчивается в 17-21 год, у мужчин - в 19-23 года. Поэтому мужчины в среднем несколько выше, чем женщины.
2. Рост человека обусловлен генетическими факторами (то есть что написано на роду). Известно, что рост костей в длину усиливается при благоприятной физической нагрузке. Поэтому, пока ещё позволяет возраст, обратитесь в физкультурный диспансер или к инструктору по лечебной физкультуре. Возможно, Вам подскажут наиболее рациональные физические упражнения. Другой способ обмануть природу: перелом нижних конечностей и сращивание их при помощи аппарата Илизарова.
3. Существуют эндокринные заболевания, которые проявляются карликовостью (рост менее 130 см). Надеюсь, это не Ваш случай? В противном случае - консультация эндокринолога.
4. А вообще-то рост мало что значит в жизни человека. Ну, не станете Вы профессиональным баскетболистом. Важнее, духовный и профессиональный рост.
Удачи.

Гость
  Опубликовано: 21-01-2006 21:05
А чем Вы посоветовали питаться, чтобы увеличить рост? Мне сейчас 16 лет, 181 см.
Проблема в том что очень много сил уходит на занятия(дополнительно занимаюсь для поступления в университет.) И как я заметил рости я стал намного медленее. За последние 7 месяцев всего на 1 см.
Хотелось бы вырости до 190 см.
У матери рост 169, у отца 183... а по родовой всреднем у мужчин 180-185, женщин 165-175.

Гость
  Опубликовано: 22-01-2006 01:20
Простите, но у Вас отличный рост! Куда же ещё выше?!

lefhri
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 11-01-2007 18:52
3 месяца прошло с того времени как мне исполнилось 15 лет. Рост - 1.81. Рост отца - 1.80. Я не могу успкоится/остановиться пока не увижу заметное увеличение роста. Рост который должен быть - 1.86-1.93. В рунете нет статей данной тематики, за исключением рекламы каких-либо платных методик/операций. Но все таки что-то проскакивает: что надо долго висеть на перекладине(к ногам привязывая киллограмм по 10), прыгать вверх, что-то есть. Какая-нибудь маленькая статья, но ничего больше нет. Что я здесь все это пишу? Есть же goole.com? Времени совсем нет. В интернете за неделю могу побыть минут 10, больше не успеваю.
При этом на меня сыплется столько всего за день, что закончить делать уроки в 2 часа, после прихода с курсов - обыденное явление(по несколько раз в неделю). Понятно что нет почти никаких возможностей(тренажерки - естественно). Из того что представляю возможным делать - каким- то образом умудряться оставлять занятия/уроки, чтобы ложиться спать в 9-10 часов вечера, есть нормальную еду... Но сделаю все что будет нужно.
Нужно хоть какое-нибудь описание(FAQ, How To) по увеличению роста. Что можно сделать чтобы увеличить рост? Кто реально увеличивал рост? Все что можно, кроме операций. Времени очень мало. Возможности забыть/плюнуть на это нет. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

St1985

Ранг: Новичок
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 12-01-2007 07:24
Тебе еще 17 лет так чего ты ждешь парень!
Хочешь увеличить рост говорю!
Иди и покупай в магазине Комплекс с протеинами в купе с аминокислтами!Аргинин и Орнитин Глутамин!и т д!
Там все незаменимые аминокислоты которые с продуктами никак не получить !!
Думаю даже дня за 3 хорошего питания!!!!!

Эти аминокислоты заставят твой гипофиз выделять огромное количество гормона роста!
Что приведет к удлинению трубчатых костей!!!
Но не переусердствуй нужно делать 1 месяц отдыха для гипофиза! А то взорвется!
Не курить н епить!
Турник больше тянутся и спать!
Методик куча в интере также как и лохотронов типа ГРОВМАХ МР БИО!
Так что не лохонись!

Maksas

Профессия: Ucenik
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-01-2008 16:16
давно хател узнать, как подрасти на каких 5см, мой рост сейчас 180-181 , мне 16лет, но вот за последние 2 года я подрос только на ~2см.
Хочу узнать, чево мой рост так затормозил..?
И также хочу узнать, могу ли я подрости..?

feargod

Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 24-01-2008 16:41
Здраствуйте..мне 17 лет, мой рост 1м 76 см,хотя буквально полтора года назад он был примерно 1м60 см...Хотелось бы узнать:
Смогу ли я вырасти ещё немного>> ну хотя бы до 1м 80 см, или же больше не буду расти вообще?(рост моих родителей 1м70см и 1м 60 см)..,

ASsassin

Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 19-06-2008 21:39
Привет всем, мне 17 лет, рост 180. Перестал расти ухе 3 года назад, получается в 14 лет - почему так? Помогите!!! Хочу дорасти хотябы до 189.
И ещё - может ли раннее начало занятий бодибилдингом ( простые упражнения: отжимания, приседания (без веса), подтягивание ) отрицательно повлиять на рост. Ведь насколько мне известно самототрапин отвечает за образование не только костной но и мышечной ткани.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-06-20 08:33 пользователем/модератором ASsassin ]

ASsassin

Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 20-06-2008 08:41
Есть вопрос. Могут ли различные биодобавки увеличить выработку самототрапина ( гормон роста ). Да и вообще какие вещества стимулируют выработку самототрапина. Слышал L- аргинин заставляет гипофиз производить больше гормона. Но не знаю выдаётся ли он без рецепта и сколько стоит.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-06-20 12:40 пользователем/модератором ASsassin ]

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Тема закрыта

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.