Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Психоз. Психоделическая зрительная псевдогаллюцинация?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Психоз. Психоделическая зрительная псевдогаллюцинация?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Психоз. Психоделическая зрительная псевдогаллюцинация?

psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1400
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-08-2013 16:43
Цитата:

23-08-2013 06:27, PavelSpikerHead написал:
Здравствуйте, меня зовут Павел, мне 22. Один опытный психиатр определил у меня психоз. Но вопрос собственно не в нём, но о нём нельзя не упомянуть. Вопрос в том, что по жизни и постоянно у меня меняется сознание, то есть я испытываю зрительные психоделические ощущения (не галлюцинации), которые каждый раз меняются и коренным образом отличаются друг от друга. Сознание меняется до такой степени и глубины, что попадаю в совершенно другой мир, измерение или ещё в более в мистическом смысле место. То, о чём говорю, у меня с рождения. В детстве эти ощущения испытывал всегда и в разы сильнее, никогда не употреблял запрещённые вещества.

Итак начну с примера:

Пример: Если я куда-нибудь уеду, например, в московский район Капотня при условии, что выеду из дома, по определённому маршруту, я могу почувствовать именно в Капотне, что я потерялся во вселенной, то есть нахожусь очень далеко от дома (хотя на самом деле живу от района очень далеко) и от себя самого и будет гложить неприятное и в тоже время слегка приятное ощущение страха, волнения + неописуемое чувство, которое буду испытывать именно там, то самое психоделическое зрительное ощущение. Поехав в другой район, например, Хорошево-Мневники буду себя уютно чувствовать, стану увереннее, голова начнёт лучше работать и мыслей будет больше, главное придёт другое совершенно другое особое зрительное чувство, которое во мне абсолютно всё меняет, и оно очень мистическое и очень приятное.
Главное после того как я где-нибудь побываю и возвращусь домой, моя квартира, мой район или все места, в которых я побывал, когда добирался до тех районов, будут совершенно по другому выглядеть. Я даже могу их не узнать, но это бывает редко, например, возвращаясь откуда-то на машине как пассажир, не общая внимания на маршрут и не смотря в окно, остановившись и уже посмотрев в окно, место в котором много раз бывал, не узнаю, потому что не сразу осмысляю по домам, по которым ориентируюсь, что я тут был, потому что могу тоже не сразу узнать. Это явление очень схоже с термином эйдетизм, то есть я удерживаю одну картинку, увиденную мной в голове и ей же накладываю на уже видимую картину или невидимую, если она в зрительных мыслях. Картина всегда многослойная, ведь накладываемая невидимая картина тоже состоит из ранее наложенных на неё невидимых. Ощущение от новой картины такое, что нахожусь в одно время сразу в нескольких местах и в совершенно другом психоделическом измерении.
Можно так назвать это ощущение «психоделическая зрительная иллюзия/псевдогаллюцинация» внешнего мира без изменения физических объектов, то есть без галлюцинаций. Так будет и со всеми другими местами мира. Я видел больше сотни таких образов только моей квартиры, и десятки тысяч за всю жизнь, но их бесконечно в природе.
Эти чувства контролируют всю мою жизнь, весь мой жизненный процесс. Когда они приятные я очень хочу жить, поднимается настроение, лучше себя чувствую, повышается мотивация что-нибудь сделать, главное я счастлив, не говоря о том как мне приятно испытывать то самое неописуемое зрительное ощущение.
А вот когда они неприятны, то соответственно всё наоборот + состояние постоянного угнетающего зрительного бреда, отчаяния, апатии и т.п. (но, конечно, не всё перечисленное происходит сразу, могут вообще не происходить, но бред почти всегда остаётся). Из-за этого я не могу прочитать определённую книгу, посмотреть какой-нибудь фильм, ещё что-нибудь сделать, речь ухудшается (по жизни не умею выражать мысли, правильно говорить, потому что не сразу подбираю слова, не знаю формы выражения речи и поэтому говорю банально, эту статью писал поэтому долго), потому что под конкретным зрительным ощущением я не могу прикоснуться к конкретной вещи из-за снижения фантазии, наступления бреда, страха и прочего.
Даже дни недели ощущаются по разному, например, не хочу чем-то заниматься в четверг, потому что четверг похож на что-то среднее между деревянной доской и грецким орехом на фоне тёмно-бордового цвета в квадратной рамке.
Отхожу от этих состояний от нескольких минут до нескольких часов часов. А от особо сильных, то есть самых психоделических в среднем до суток, обычно после сна.
Особо сильные встречаются во сне (эффект этого ощущения максимален во сне. Прилив того самого чувства начинается сразу же, как засыпаю, поэтому люблю видеть сны), во время прихода редких гостей ко мне домой, от неожиданного звонка или встречи с конкретным человеком. Гиперчувствительно реагирую от всех неожиданностей, сам по жизни очень чувствительный человек, так что любая мелочь может меня огорчить или порадовать.
Я запоминаю многие ощущения и использую их для своего удовольствия, то есть я часто хожу один в конкретное место по конкретному маршруту, чтобы пробудить эти чувства и попасть в совершенно другой мир. На основании пережитого опыта я делаю вывод о том, что, по крайней мере у меня, мировоззрения как такого вовсе нет, они постоянно меняются и нельзя понять ради чего живёшь и кого вообще нужно понимать, понимаешь, что кроме совершенствования мира ничего не нужно.
У ребят спрашивал испытывают ли они такие чувства, ответ был отрицательным. Один парень сказал, что испытывал под влиянием LSD, эффект которого проходил без галлюцинаций, хотя то ли он испытывал?.
Эти состояния зависят, о того:
1) Где я нахожусь и на сколько то место, где я нахожусь, в субъективном плане для меня красиво. Нахождение в нефизических пространствах, вроде интернета тоже считается. Тут играет роль свойств физических объектов, их размер и расстановка, цвета и свойства цветов, природные явления (погода, время суток, время года), на какой территории я нахожусь, рядом с чем/кем находится территория, кому она принадлежит, с чем ассоциирую это место, какая история связывает меня с этим местом и прочее.
2) Рядом с кем нахожусь, с кем общаюсь в данное время — хорошая обстановка, то есть компания делает мир в зрительном плане красивее, потому что зрительные мысли бывают приятными, на них воздействует всё, особенно физическая обстановка. В плохой компании соответственно всё наоборот.
3) Как я себя чувствую в психическом плане, реже в физическом.
4) Каковы зрительные образы в мыслях у меня. Кстати говоря, зрительные образы мыслей можно отнести к первому пункту, так как я часто смотрю на мир через них или ими.
В общем всё это по описанию напоминает принцип психоделических веществ «сета и сеттинга» и переживания «трип и бэдтрип».
P.S. Даже не знаю как такое явление назвать, какой термин оно носит, подобрал по описанию несколько понятий, потому что они схожи с моими состояниями: псевдогаллюцинации, эйдетические образы. В том, что это психоделические ощущения вопросов нет. Уважаемые специалисты, пожалуйста скажите какой термин в психиатрической терминологии носит это свойство моей психики, какая психическая болезнь кроме психоза, может ещё у меня наблюдаться?








Добрый день, Павел!

Ну то что "опытный психиатр" "определил психоз" - это ещё ни о чём не говорит... ведь в современной психиатрии "названия" - это всего лишь "статистика", не говорящая о "динамике" (о причинах заболевания и о закономерностях его развития).
Если я правильно понимаю вашу ситуацию - как мне кажется она "цветёт" на "деперсонализационной"/"дереализационной" феноменологии. Если хотите, можете почитать как минимум одну тему на форуме тут.

Пётр Юрьевич Лизяев

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Психоз. Психоделическая зрительная псевдогаллюцинация?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.