|
|  |
Автор |
л-тироксин |
lizajanna
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 02-10-2013 08:00
Здравствуйте! У меня узел,несколько мм,не злокачественный.Впервые при обнаружении узла,все гормоны были в норме,но врач мне назначил Л-тироксин по 0,25 ,через 2 месяца я забеременела и врачи сказали,что тироксин нельзя прерывать пить и дополнительно прописали йод по 200 мкг .Каждые 2-3 месяца сдавала анализы на гормоны,в 3 месяца беременности ТТГ был понижен 0.1 при норме 0.39-6.16,Т3 ,Т4 в норме.Еще через 2 месяца все гормоны в норме.А теперь срок 28 недель,ТТг понижен 0,15 при норме 0,17- 4,05 мМЕ/л, Т3 повышен = 6,0 при норме 2,5-5,8 пмоль/л , Т4 также повышен 24 при норме 11,5-23 .Также сдала на антитела к ТПО,также повышены 12,9 при норме до 12 МЕ/л. Что со мной ,помогите пожалуйста,очень боюсь за малыша,как это на нем отразится и насколько критическое состояние у меня и какой риск для ребеночка .Не могу найти в своем городе ни одного вменяемого эндокринолога и надо ли мне продолжать пить йод в данной ситуации.Пожалуйста помогите!!!

|
|
DrEndocrinolog
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: эндокринолог Всего сообщений: 205
| Опубликовано: 03-10-2013 13:55
Такое небольшое повышение уровня гормонов ничем вам не грозит. Просто дополнительное введение не нужно. Отмените тироксин, через месяц перепроверьте гормоны.

|
coralorders
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: эндокринолог Адрес: Азербайджан, Баку Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 07-10-2013 22:40
Скорее всего, такие сдвиги в гормональном фоне были связаны с заместительной терапией тироксином, в которой не было необходимости.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|