|
|  |
Автор |
Косоглазие 5-7градусов, разные подходы к лечению |
amellu
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 14-10-2013 15:39
Здравствуйте, у моего ребенка где-то с 3х мес я стала наблюдать, что глазки немного подкашивают, мнение педиатр было таково, что ребенок перерастет. В 7мес я обошла 3х офтальмологов, в т.ч. ведущих в моем городе, мнение их было таково, что у ребенка широкая переносица и есть определенная асимметрия глазных яблок. Зрение +3,5-+4 (чуть выше нормы я так понимаю?), косоглазие никто не определил. Я успокоилась. Постепенно глаза выровнялись! В 1,4мес после орз с температурой и сосудосуживающими каплями в нос (никто не предупредил, что их нельзя!!!) стала замечать, что глаза опять подкашивают - левый больше, правый меньше и не постоянно. Опять обошла врачей, зрение +2,5 (норма?), диагнозы такие - 1) содружественное косоглазие до 5-7градусов на левом глазу, 2)сходящее альтернирующее косоглазие 5-7 градусов на на левом глазу. Это одно и то же?
Наблюдаемся у невропатолога - но скорее по моей инициативе - у меня было КС, я боялась осложнений. Претензий в общем нет, но диагноз "синдром соединительно -тканной дисплазии с гипермобильным суставным синдромом" стоит, пьем элькар
Итак после походов по врачам на руках несколько путей решения проблемы:
1. Окклюзия на 1 глаз - правый в течении 4х часов с нагрузкой (предлагают мультики смотреть???) до 2-2,5летнего возраста, затем консультация офтальмолога
2. Очки с +1,5 под наблюдением врача
3. Ничего не делать и ждать??? Это тоже мнение врача(((
Какого именно лечения вы бы порекомендовали мне придерживаться? Я в растерянности - сколько людей столько и мнений
Добавлю - когда все это началось, для меня стало неприятным сюрпризом, что и мой муж и его отец носили в детстве очки от косоглазия

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|