mislitel Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог Специальность: детский психолог Адрес: казахстан Всего сообщений: 22
Опубликовано: 17-10-2013 20:25
Здравствуйте. не нашла у вас на сайте олерголога. можно спросить у вас. я хочу завести ребенка второго. но меня постоянно мучает аллергия. меня часто высыпает. она проявляется только в сыпи. я уже много выпила интигистаминых препаратов. они помогают сначала а потом перестают. болею уже больше года. аллергия пищевая. точно так и нашли на что. я очень хочу ребенка. а если я никогда не вылечусь. как быть? на сколько велика вероятность что аллергия передастся ребенку и что будет если меня высыпет во время беременности? поиогите. пожалуйста. очень жду ответа.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 31-10-2013 19:12
Здравствуйте, уважаемая mislitel
1. Предсказать вероятность развития наследственной аллергии я не могу, но могу Вас уверить, что шансы развития аллергии у ребёнка достаточно велики и без Вашего участия.
2. В первом триместре беременности желательно избегать любых лекарственных веществ, особенно растительного происхождения. Исключения делаются для ряда микроэлементов и витаминов. Во втором триместре возможен приём некоторых противоаллергических средств (цитеризин, лоратадин, дифенгидрамин).

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.