Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Трудности в личных отношениях
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Трудности в личных отношениях'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Трудности в личных отношениях

Skidas
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 21-11-2013 12:00
Здравтсвуйте. Мне очень нуждна ваша помощь.
Меня зовут Валерия, и мне 20 лет. Из них уже чуть больше четырех лет я встречаюсь с молодым человеком, с которым когда-то сидела за партой в первом классе. Именно в наших отношениях и кроется крайне болезненный для меня вопрос, на который сама я, увы, выхода не нахожу.
Расскажу о себе: с девяти лет росла без отца (с матерью они расстались очень тяжело, причиной развода была измена отца и его любовь к бутылке да рукоприкладству, со стороны матери же – нервные срывы, постоянное поднятие тем измены и ревности). Этому я, в некоторой степени, даже рада, так как с детства его боялась. Не подумайте, он меня не бил, просто был достаточно сильный психологический прессинг: ты толстая (в восемь лет я резко и сильно поправилась, с тех пор не могу стать стройной, хотя часто сижу на диетах), ты неаккуратная («почему в раковине осталась одна чашка?»), ты необщительная (до 7-8 лет я с удовольствием играла с детьми, но потом стала стесняться своей уродливости и полюбила книги), не достигаешь успехов (спорт, естественно, прошел мимо меня, в кружки я не ходила – родители не посчитали необходимым отдать куда-либо, а меня саму устраивало чтение). На данный момент с отцом, увы, не общаюсь – его новая жена, да и он сам, кажется, против. К этому стоит прибавить то, что я единственный ребенок в семье.
Мой молодой человек, напротив, ребенок от второго брака, достаточно поздний, у него есть старшая сестра (живет в Германии) и брат (по матери), который, фактически, занимался его воспитанием. Отец в их семье занимается бизнесом, одно время пил, тоже частенько скандалит с матерью. Сам парень ребенком был тоже тихим – сказывалось плохое зрение, смешная фамилия и мягкий характер. Где-то класса с 7 это изменилось (первый раз влез в драку и понял, что можно сделать больнее, чем делает тебе обидчик). С тех пор началась «золотая пора» - разборки, гулянки, часто секс с девушками намного старше него самого.
Когда мы начали встречаться (мне было 16, ему – 1, он успокоился. Драки практически прекратились, пить он перестал в принципе, а вот секс… Не буду говорить дурного – «за руку» не ловила, ловила на переписках весьма фривольного содержания, в основном – с его бывшей девушкой (пусть будет Л.). Было ли это просто развлечение или действительно имела место физическая измена – не знаю, так как он, естественно, не признался бы, а устраивать разборки с ней… Ну, в общем, не в моем стиле.
Где-то на два-два с половиной года все затихло. Вместе пережили очень много – смерть его друзей, расстояние (видимся раз в полгода, так как я учились в разных городах), проблемы в семьях. Но вот настал этот злополучный год, когда в мае он уехал домой. И все. Моего мальчика словно подменили. Грубость, эгоизм, позиция «надо жить сегодняшним днем и брать от жизни все»… Это шокировало. Тем паче, что изменениям, столь резким, взяться было вроде бы неоткуда. Есть лишь одна зацепка, но к ней я склонна относиться к известной долей скептицизма: именно в ту поездку он познакомился с «девушкой» своего брата. Назовем ее… Ну, скажем, Е. Она старше него на несколько лет (если не ошибаюсь, ей около 27), занимается стритрейсингом, сама по себе – яркая и красивая девушка (и вот тут-то кроется подвох – я ревнива, а, следовательно, априори агрессивно настроена к ней), но мне довелось видеть их переписку. Практически постоянные подбивания а-ля «сделай фигню, это весело, пошли всех, кто тебе говорит поперек»… В общем и целом, мягко говоря, странные рассуждения для Е.
Бог с ним. Приехал. Успокоился через месяц-полтора. В июле я возвращалась домой (двое суток на поезде), с мыслями о переводе в вуз, который поближе к его городу. Говорили о свадьбе. Представьте мое состояние, когда, трясясь в вагоне больше суток, ночью я получаю от него смс о расставании на фоне пустякового спора (даже не помню его содержания, у нас часто происходят мелкие стычки). Совсем меня «припечатала» фраза в смс «наконец буду проводить время с той, кто действительно нравится!».
И тут на сцене появляется его дальняя родственница, А. Ей 22 (его сверстница), ее дочери 4 года, разведена, занимается пением в кабаках. И хрен бы с ним, но мой милый устраивал такие сцены, когда я пыталась поговорить о работе официанткой, что все, туши свет, бросай гранату… Девушка, ко всему прочему, еще и «дула».
Сказать, что я тяжело переживала разрыв – будет, в принципе, справедливо. Я отказывалась есть, похудела на 12 кг за чертова полтора месяца, представляла собой этакую сомнамбулу. Когда я бодрствовала – я думала о нем, когда спала – видела кошмары, в которых мы миримся, а потом он меня бросает или просто изменяет. На семейном совете тетя (с ней мы общаемся, как подруги, как и с мамой) решила, что мне необходимо развеяться и пригласила составить компанию на море. Стало только хуже – любимый живет на побережье. Иногда мы переписывались, так как он утверждал, что хочет сохранить дружбу и вообще «ты хорошая, но таких, как ты – 3,5 миллиарда».
В сентябре я стала стараться приводить себя в норму – покупать косметику, отвлекаться на книги, пытаться общаться с другими молодыми людьми. Было тяжело, но постепенно мне легчало. Мне говорили комплементы, оказывали знаки внимания. При этом молодой человек был где-то поблизости – он регулярно писал мне. Так как обычно это заканчивалось ссорами и моими слезами, я попыталась игнорировать его смс. Продержалась недолго, ведь ему от этого было плохо. По его словам, он кое-что понял, осознал, что А. – не подарок отнюдь, постоянно меняет мужчин и ведет себя легкомысленно. К тому же, она уехала в Москву.
В конце октября умерла моя знакомая. А когда я пришла с похорон, мне позвонил парень лучшей подруги и сказал, что она вышла из окна. Мой молодой человек тогда сильно поддержал меня. Он звонил, писал, был ласков. А буквально через неделю предложил выйти замуж.
И все бы было замечательно, но будь прокляты социальные сети, ревность и неумение контролировать себя. Если вкратце – я случайно зашла на страницу своего парня. Ну и… Да, прочла переписку. И вот тут мой хрупкий мирок просто взорвался. Пока я рыдала, он буквально потерял голову от А., уговаривая ее выйти за него. Более того, он признавался в симпатии к Е., попутно разводя Л. на секс. Его лучший друг отпускал в мою сторону пошлые шутки, пока он развлекался с А., и это все – на фоне «ты хорошая»… Чтоб уж до конца проявить свою глупость, я устроила сцену (правда, только на фоне «ты добавил А. в друзья!»). Ведь лучшего я, блин, придумать не смогла. В итоге получила то, что заслужила – «да, я тебя люблю, но с ума по тебе не схожу, а свадьба – это вообще так, почему бы и нет».
Но написала я сюда не для того, чтоб жаловаться. Во мне борются два чувства. Одно – стремление простить. Другое – жажда отомстить. Звучит пафосно в устах не слишком взрослой девушки, но, тем не менее, если бы не чертов самоконтроль и воспитание, ей-Богу, была бы искренне рада возможности ударить каждого участника этой комедии, в том числе и себя. Да побольнее и пообиднее. Я не понимаю, как а) можно было быть такой наивной дурой? б) делать так больно тому, кто тебя любит? Но, отбросив эти риторические упражнения, получаю сухой остаток, с которым я к вам и пришла:
Мне хотелось бы помочь моему молодому человеку стать таким, каким он был. Не вот этим жестоким существом, которое готово «идти по головам всех, кроме брата», а человеком достаточно хорошим. Но меня останавливают два момента: первый – а нужна ли ему моя помощь? Ведь, судя по всему, его все устраивает… Второй – как именно помочь?
Если невозможно хотя бы сгладить данный конфликт, то, возможно, стоит просто разлюбить этого человека? Но тут одна проблема – а как разлюбить-то? Ведь к любви, как я понимаю, у меня тесно приплелась виктимность и привычка к нему?
В общем и целом, я очень прошу вас помочь разобраться в самой себе и в этой ситуации, уважаемые психологи. Себя я, кажется, загнала в угол. Суицид по такому поводу – дело смешное и глупое, но я все чаще ловлю себя на мысли, что «было бы хорошо..».


   
poklik

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: психбольной
Адрес: Киеw
Всего сообщений: 572
  Опубликовано: 22-11-2013 12:16
Ты маленькая глупенькая фантазёрка. Вся эта история - хороший повод поумнеть, перестать искать хорошее в подонках, включить мозги и судить о людях по их поступкам.
Но тебе кое-что мешает, это воспитание. Поведение твоего отца воспитало в тебе уродскую модель взаимоотношений, иными словами, ты ловишь кайф когда об тебя вытирают ноги всякие говно-люди.


   
IOXNSUN

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 18-01-2014 13:07
Мой совет, продолжай общаться с другими парнями, просто будь с теми кто тебя поддерживает. Ты потом поймешь, что он не стоил твоих слез. Настоящая любовь не такая, если любишь то и смотреть не будешь ни на кого, не то что там флирт и др. Просто поймешь потом, я уверен, что он был больше для опыта. Самым лучшим способом ты отомстишь - показав что у тебя все хорошо без него! Потом он уже все поймет и будет уже поздно. Не зацикливайся на нем, борись с собой и помни, что он не стоит тебя. Как то так) У самого сейчас похожая ситуация, вместе около 6 лет и то же я люблю все еще, а она нет уже и не знаешь что делать...


     
Psycholpro
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психотерапевт
Адрес: Москва
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 19-01-2014 13:32
Здравствуйте, Skidas,

Похоже, что вы действительно сильно запутались. Ваше чувство, что вы плохая, не такая какая должна быть (из за воспитания папы), рождает сильную неуверенность, которая подкрепляется, когда вы думаете про измену молодого человека. У вас есть сильное желание изменить молодого человека, я думаю, оно связанно с острым желанием изменить себя, стать, наконец хорошей, какой надо. Но также у вас возникает сомнение и отчаяние, что даже если вы это сделаете, будете ли кому-либо нужна. Такая проблема не решается быстро, я бы предложила вам пойти длительную психотерапию.



[ Это сообщение было отредактировано 30-01-2014 21:42 пользователем/модератором Psycholpro ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Трудности в личных отношениях'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Собираетесь ли Вы делать прививку от COVID-19?

Да, сразу после начала вакцинации
Да, но не в первых рядах, посмотрю на результаты массовой вакцинации
Нет, считаю, что мне это не нужно
Нет, я не верю в опасность коронавируса
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.