|
|  |
Автор |
гипотиреоз |
Гость
| Опубликовано: 06-09-2004 13:57
Здравствуйте уважаемый доктор!
Хочу у Вас проконсультироваться. По результатам гормонального анализа (Т4 -36,3 нг/мл и ТТГ -12,1 мкМЕ/мл) врач назначил мне прием L-тироксина 50 по 1 табл. и йодита 100 по 1 табл. После 45 дней приема лекарств и 5 дней без препаратов сделали повторный анализ, который показал увеличение количества ТТГ до 17,8 мгМЕ/мл. Может ли такое быть? Следовать ли мне рекомендации врача увеличить прием L-тироксина до 75? Может анализ проведен некорректно? Заранее благодарна, с уважением Maniko.
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 06-09-2004 22:28
Тироксин Вам нужен обязательно, дозу определяют и результат анализов, и Ваш вес, и Ваш возраст. Нужен ли йод -зависит от состояния щитовидной железы (УЗИ), во всяком случае в Вашей ситуации 100мкг калия иодида не помешае, а тироксина возможно следует принимать значительно больше. Вполне может быть ошибка при проведении анализа, однако есть и более сложные ситуации, но это не для заочного консультирования.
Тем не менее корректнее проверять ТТГ и свободный Т4 (таблетку не принимать только утром в день сдачи анализа). Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|