|
|  |
Автор |
"мы" или "я и мама" |
Nastya9307
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 28
| Опубликовано: 27-02-2014 23:23
Здравствуйте!
Моя мама всё чаще употребляет "мы" говоря обо мне: что у НАС по планам (когда речь идет о МОИХ планах), как у НАС дела, что там НАШИ друзья, НАМ это не надо... по началу, я этому не придавала большого значения, но сейчас меня это не только настораживает, но и беспокоит - почему она так делает? С чем это может быть связанно? Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что мне делать?
C Уважением,

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 28-02-2014 17:46
Цитата:
|
27-02-2014 23:23, Nastya9307 написал:
Здравствуйте!
Моя мама всё чаще употребляет "мы" говоря обо мне: что у НАС по планам (когда речь идет о МОИХ планах), как у НАС дела, что там НАШИ друзья, НАМ это не надо... по началу, я этому не придавала большого значения, но сейчас меня это не только настораживает, но и беспокоит - почему она так делает? С чем это может быть связанно? Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что мне делать?
C Уважением,
|
|
Сложно сказать, с чем связана такая потребность в "слиянии" с собственной дочкой. Слишком многое зависит от обстоятельств и деталей, которые нужно обсуждать со специалистом более подробно.
Могу порекомендовать вам почитать книгу французских психоаналитиков "Дочки-матери".
П.Ю.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|