Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » Возможна ли операция
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'Возможна ли операция'
Автор

Возможна ли операция

liss
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 01-03-2014 18:31
Добрый день. Мужу (37 лет) поставили диагноз – послеоперационная грыжа. Нужна оперировать, но у мужа больное сердце, было два инфаркта, операция на сердце. Привожу диагноз при выписке после второго инфаркта: ИБС: Инфаркт миокарда с з. Q передне-перегородочный с распространением на боковую стенку, верхушку от 16.09.2013г. CHI Killip. Перенесенный инфаркт миокарда Q (21.11.2012г.). Состояние после оперативного лечения от 16.04.2013г.: пластики аневризмы левого желудочка, тромбэктомии из левого желудочка. HI. ХСН1 NYHA. Гипертоническая болезнь 3 ст. ГЛЖ. Ожирение 2ст. Риск 4.
В этом месяце проходил обследование на ЭКГ, состояние без изменений - . ритм синусовый, полная блокада правой н.п.Гиса. ЧСС= 55уд в мин. эос отклонена влево. ГЛЖ. Рубцовые изменения передне-перегородной области, верхушки с переходом на боковую.
Скажите пожалуйста, возможна ли в нашем случае операция под общим наркозом? Если не оперировать, то может произойти ущемление грыжи. Насколько оправдан риск операции? Заранее спасибо за ответ.



   
kam

Консультант

  • Текущее значение 3.43/5
Рейтинг: 3.4/5 (242)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 586
  Опубликовано: 01-03-2014 19:52
Вы правда хотите получить совет от врачей, которые не видели вашего мужа?


         
liss
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 01-03-2014 21:28
Но в этом же и есть суть заочных консультаций, чтобы получить совет?


   
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (243)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 560
  Опубликовано: 02-03-2014 20:07
если операция нужна и оправдана (это решать хирургам вместе в Вами), то и анестезия возможна - общая или регионарная (это решать очно анестезиологу). Операционно-анестезиологический риск будет довольно высоким в данном случае, но все оценить точно возможно лишь после детального ознакомления со всей медицинской документацией и на основании проведения текущего предоперационного обследования, включающего осмотр и заключения кардиолога, анестезиолога, анализы, инструментальные исследования (ЭКГ, Эхо КГ, возможно шунтография.)


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'Возможна ли операция'




Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Принимаете ли вы витаминные комплексы?

Принимаю регулярно, курсами несколько раз в год
Принимаю эпизодически при потребности
Не принимаю, т.к. стараюсь питаться разнообразно и получать витамины с пищей
Не принимаю, т.к. не считаю это целесообразным



Результаты | Все опросы

Социальные сети






