|
|  |
Автор |
Несколько вопросов общего характера. |
Svetlyachok
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 19
| Опубликовано: 07-09-2004 13:21
Возраст в данный момент -23
Возраст начала менструации -13
Продолжительность менструального цикла -21 (иногда чуть больше, иногда чуть меньше)
Продолжительность кровотечения -5-7 дней
Беременности - чем закончились - не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте еще раз.
Большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Вы мне очень помогли. Будьте добры, помогите разобраться еще с несколькими вопросами.
Ситуация такова. Я примерно месяц назад была у гинекоглога. Просто хотела провериться и проконсультироваться по поводу начала половой жизни и методах
контрацепции. Честно говоря, большого доверия осмотр нашего гинекоглога и его рекомендации у меня не вызвали. Во-первых, врач отказался смотреть меня на гинекологическом кресле, мотивировав свой отказ тем, что раз я половой жизнью не живу, то там и смотреть нечего. Извините за вопрос, но неужели это действительно так??? А разве не бывает плановых осмотров врача?
Потом я попросила назначить мне контрацептивы, которые подходят при регуляной половой жизни. Велено было сдать лишь анализ крови. После чего, сказав, что биологические анализы у меня хорошие (что под этим подразумевалось не знаю), назначили мне "Регулон". В связи с этим мой второй вопрос. Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сдавать, чтобы правильно подобрать контрацептивы? На основе каких критериев он производится? И еще, поясните, пожалуйста, какова
разница между "Регулоном" и "Логестом"? В различных источниках информации, которые я проштудировала, говорится о том, что подбор контрацептивов производится индивидуально. Но на основе каких критериев я так и не могу понять... Также в большинстве статей специалисты сходятся во мнении, что для начала самый приемлемый "Логест". Но ведь есть же такое море препаратов!!!
Я знаю, что так советовать очень трудно, но все же... Может вы чем поможете, что-то посоветуете? Или может стоит оставить "Регулон" и помотреть на реакцию организма (я еще не начинала прием препарата)?
Так же врач мне посоветовала отказаться от прокладок на каждый день и трусиков "танго". Мотивировав это тем, что природа нас создала и так незащищенными, а этими прокладками и "танго" мы сами еще более усугубляем ситуацию и содаем благоприятные условия для занесения и размножения различных инфекций и
микробов. Действительно ли это так? И чем все же это может обернуться?
И еще один вопрос. К какому специалисту может обратиться мужчина для получения консультации? (Т.е. меня интересует следующее: у женщин - гинеколог, а у мужчин - ???).
Извините, ради Бога, за столь длинное повествование. Но мне важно знать ответы на эти вопросы.
И заранее большущее спасибо за ответ!!!

|
|
Гость
| Опубликовано: 07-09-2004 15:34
Для правильного подбора контрацептива (гормонального) - нужно действительно сдать кровь на гормоны, и из результатов анализов врач делает вывод: какие именно ОК вам больше всего подходят.
Принцип гормональной контрацепции состоит в следующем: прием таблеток, содержащих женские половые гормоны (эстрогенного и прогестинового рядов в определенном соотношении) создает в организме женщины гормональный фон, идентичный таковому при беременности. А, как известно, во время беременности зачатие невозможно: за 9 месяцев не созревает ни одной новой яйцеклетки.
Гормональные препараты делятся на разные группы в зависимости от состава, дозы гормонов и механизма их применения Наиболее популярны комбинированные эстроген-гестогенные препараты, которые бывают однофазными и многофазными. Однофазные содержат одну дозу гормонов во всех таблетках, а в многофазных препаратах доза меняется каждые 10 дней, что более физиологично, то есть, приближено к естественному колебанию гормонального уровня.
На нашем рынке представлены следующие однофазные контрацептивы: новинет (20 мг эстрогеного компонента), регулон (30 мг), регивидон (30 мг), фемоден (30 мг), мерсилон (20 мг), а также марвелон, микрогинон, силест, логест и некоторые другие.
Обычно, назначают девушкам (нерожавшим) однофазные препараты.
На данный момент более лучше считаются: мерсилон, регулон..
По поводу прокладок: если их регулярно менять (2-3 раза в день), тогда можно и ходить, а если на целый день одна - действительно создается благоприятные условия для занесения и размножения различных инфекций и
микробов. Последствия: от дисбактериоза, молочницы до воспалительных процестов...
По поводу "танго", "стринги" - тут по-моему, как в обычнх трусиках ... Хочется - носите.
У Мужчин врач - УРОЛОГ.
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 07-09-2004 21:59
Для назначения контрацептивов нерожавшим женщинам существует несколько
правил:
- это не должны быть низко дозированные препараты, к каким , кстати, относится Логест. Да, можно использовать Регулон, Микрогинон.
- лучше использовать монофазные препараты, то есть когда таблетки все одного цвета.
- лучше не применять препараты типа Чарозетта, Микролют.
Перед началом приема надо взвесится, исключить варикозное поражение сосудов нижних конечностей, сдать мазок на флору, онкоцитологию.

|
Гость
| Опубликовано: 09-09-2004 21:50
Здравствуйте! У мужчин-врач андролог. На мой взгляд все контрацептивы одинаково вредны.
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 10-09-2004 22:33
Мужчина консультируется у уролога. По поводу прокладок и всего остального, они никак не способствуют занесению инфекции, а природа нас , наооборот, создала очень защищенными, иначе род человеческий не выжил бы.
Из двух зол/аборт и ОК/ выбирать приходится меньшее - ОК.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|