Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы терапевту"

Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Болят и опухают фаланги пальцев - ревмопробы отрицательны
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Болят и опухают фаланги пальцев - ревмопробы отрицательны'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Болят и опухают фаланги пальцев - ревмопробы отрицательны

Dina_D
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-07-2014 18:32
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Хотелось бы услышать мнение различных специалистов.

Заранее извиняюсь за гору текста - буду писать подробно о том, как прогрессировала моя проблема на протяжении почти 2х лет. Обращалась к нескольким разным врачам - никто не может даже приблезительно назвать причину.

2 года назад сменила место жительства - ранее жила в Москве, переехала в Ирландию, в которой очень влажный климат.
Примерно через полгода после переезда начали болеть и опухать фаланги пальцев рук.
Первым делом подумала про ревматоидный артрит. Но кожа над суставами не краснела и не была горячей, температуры небыло.

Сильнее всего болело с утра сразу после пробуждения, пальцы возможно было согнуть только совсем чуть-чуть и совсем невозможно сжать в кулак, а в течении дня постепенно разрабатывалась подвижность и уменьшался отек. Боль также становилась меньше, но была постоянной.

Бывали периоды обострения - пальцы сильно раздувало, они почти не сгибались и боль была сильной, что даже ночью не могла спать нормально. Не облегчали боль ни тепло, ни прохлада (без фанатизма, чтобы не перегреть и не переохладить). Мази, типа фастумгеля тоже не помогали. Помогал диклофинак, но им я пользовалась только в крайнем случае и всего пару раз во время обострения, чтобы хоть немного поспать.

Не знаю связано ли это, но в это же время сильно ухудшилось зрение почти на 2 единицы в минус.

Через полгода пошла к ревматологу. Ревматолог, как я и думала, сказал что скорее всего ревматоидный артрит. Сдала анализы – все идеально - никаких признаков. Рекомендовали попить Найз таблетки. Пропила курс - без изменений.
Начала пить глюкозамин+С(пила около 5ти месяцев) и калиций-магний(курсами по месяцу по инструкции с перерывами). Легче не стало ни на грамм.

Через полгода после первых анализов я сдала все повторно + рентген кистей рук. И снова все идеально - ни малейшего намека на отклонения. Снова пропила найз с согласия доктора. Снова бесполезно.
Начала ходить в спорт-зал, продолжила пить глюкозамин+С.

На протяжении описанного(чуть больше года) промежутка времени динамика в общих чертах была такая:
-Отек и боль пальцев рук.
-Стали болеть пальцы ног.
-Появилась тянущая тихая боль и скованость в тазобедренных суставах. В основном во время покоя.
-Потом тоже самое в коленях и запястьях, но чуть реже.
-Затем боль в этих суставах постепенно усиливалась. Само собой все это сопровождалось утренней скованностью всего тела.
-Через год ко всем этим проявлениям прибавились прострелы в тазо-бедренных, коленных суставах и запястьях. Простреливало и во время ходьбы и во время покоя. Иногда в состоянии покоя сводило очень сильно в течении нескольких секунд.
-Затем дошло до того, что я не могла нормально ни ходить, ни сидеть. Во время ходьбы все чаще простреливало, а после минут 10 в сидячем положении невозможно было нормально встать - приходилось разгибаться постепенно и некоторое время расхаживаться.
-Примерно полгода назад(этой зимой) резко ухудшилось общее самочувствие. Появилась просто нереальная слабость, сонливость - раньше-то редко высыпалась, а теперь совсем словно не спала, раздражительность, клоками полезли волосы, апатия ко всему, т.к. нет сил, все действия на автомате, постоянная подавленность, светочувствительность, ухудшилась память и способность концентрироваться. Всегда была мерзлючей, но стала еще сильнее мерзнуть.

Буквально пару месяцев назад руки стали болеть и опухать меньше, видимо после зимнего обострения пошло на спад. Прострелы и скованность остались.

Месяц назад я приехала в Москву, чтобы обследоваться и найти причину недомогания.
Не знаю связано ли это с переменой климата или так совпало просто, но уже в первую неделю прибывания в умереном климате мне стало еще чуть полегче(но когда я прилетала в Моску на месяц год назад, легче мне не становилось) - руки почти не опухают, болят меньше(боль больше похожа на остаточную), пальцы ног практически перестали болеть, прострелы прекратились почти совсем, подвижность стала лучше.
Было только 2 крайне неприятных момента.
В момент взлета самолета очень сильно зудели голени и тазобедренные суставы+колени и ступни. После набора высоты постепенно становилось легче. А на следующее утро после перелета появлялась резкая боль в фалангах пальцев рук и сильный отек. К вечеру становилось легче и все возвращалось в прежнее состояние.

Тут обращалась за консультацией к невролгу - сказали это соматика и невролгические проявления только последствия чего-то другого. Обследование не назначили.
Обратилась к сосудистому хирургу - сказали тоже не их профиль. На слова о том, что в подростковом возрасте ставили ВСД никак не отреагировал.
Случайно занесло к эпидемиологу - описала подробно все симптомы включая усталость т.п. - сказали похоже на болезнь Лайма, но анализ на клещевой боррелиоз отрицательный.

Следующий на очереди будет иммунолог, но еще не попала на консультацию.
Добрые люди напугали волчанкой Но это было уже после моего решения обратиться к иммунологу.

К тому же 3 недели назад обнаружили зоб щитовидки - узлы большие. Обследуюсь.
Думали, что усталость, раздражительность и тп. это признаки гиппотериоза, но 2 анализа показали, что гормоны в норме - эндокринолог сказал, что значит в чем-то другом причина усталости(опять неизвестность). На всякий случай спросила может ли быть моя проблемма с руками связана с проблемами щитовидки - сказали скорее всего нет.

Вот я уже и не знаю куда бежать, к кому обращаться и что делать. Хочется жить нормально и чувствовать себя полноценным человеком, а не амебой.
Возможно, что суставы и усталось это 2 разные проблемы, возможно, что одна вытекла из другой.

По суставам очень сильно грешу, на смену климата на очень влажный(именно поэтому подробно писала с указанием стран).
Знаю, что первым делом Вы, как и все врачи, к кому я обращалась, посоветуете мне сменить климат, но в ближайшие года 3 это практически нереально.

Даже если проблема в климате, то мой вопрос звучит так - как мне улучшить свое состояние и что мне делать(кроме изменения образа жизни на более здоровый – это само собой разуммеется), чтобы мне прожить в этом климате еще года 3 чувствуя себя нормально?

Если это все связано с чем-то другим – подскажите хотябы вектор в направлении которого двигаться, какие анализы сдать, к какому специалисту обратиться? Стоит ли сделать КТ/МРТ кистей?
Я не прошу ставить диагноз заочно. Просто ищу совета. Ко всем возможным врачам не набегаешься, а в какую сторону думать не знаю

Заранее спасибо.

bsssagn
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 15-04-2015 15:04
Уважаемая Dina_D у нас симптоматика в точности та же и проблема та же - куда обратиться, прошли все что можно, результата нет. Большая просьба - давайте как нибудь объединим усилия. Моя почта sagn@hotmail.com Если Вы вдруг продвинулись дальше или любая полезная информация, давайте обменяемся.

[ Это сообщение было отредактировано 15-04-2015 15:06 пользователем/модератором bsssagn ]

osteopat03
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: мануальный терапевт
Всего сообщений: 682
  Опубликовано: 19-04-2015 19:30
Найдите опытного врача хорошо владеющего методом прикладной кинезиологии,в течение часа он определит что с вами детально по каждому органу о определит что делать,так же советую обратиться к классическому гомеопату Таблетки ,в том числе найз и глюкозамин лечением не являются

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Болят и опухают фаланги пальцев - ревмопробы отрицательны'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.