Опубликовано: 09-08-2014 13:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли умереть ребенок внутриутробно от атрезии тощей кишки. На узи 1 и 2 скрининга все было хорошо патологий не видел врач, хотя узи было экспертного уровня. В 20 недель врач ставил желудок и кишечник в норме. В 32 недели врач обнаружил увеличен желудок и увеличены петли тощей кишки. Поставили диагноз Атрезия тощей кишки. Многоводие. Хирурги говорили если после родов подтвердят малышку на операцию. Я спрашивала у врачей разрешения родить раньше не повлияет ли диагноз на дальнейшее внутриутробное развитие, врачи говорили ходить до конца. В конечном итоге в 36 недель ребенок внутриутробно умер отошли воды и я родила мертвую девочку. Экспертиза показала что смерть наступила из за внутриутр гипоксии и патологии жкт. За неделю до гибели и родов было экспертное узи сердцебиение в норме -138, кровоток хороший, зрелость плаценты 1 ст. Получается ребенок погиб от гипоксии которую либо узист не увидел либо развилась за неделю. Мне кажется ребенку было плохо от большого кол- ва вод. Инфекций не обнаружено. Вот и возник вопрос если бы прокесарили в 35 недель какова выживаемость с атрезией, могла ли развиться гипоксия за неделю и от атрезии. Вес ребенка при родах в 36 нед. 1660, рост 48см.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.