Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по спортивной медицине"


Модераторы/консультанты: dr_pavlov
Главная страница конференций » » Вопросы по спортивной медицине » » Паховые связки (?)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'
Ответить в теме 'Паховые связки (?)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Паховые связки (?)

Gugarion
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: военный психолог
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 12-09-2014 12:42
Здравствуйте! Поведаю немного длинно, ибо такова ситуация.

Прошу проконсультировать, по возможности, по данной проблеме: в июле 2013 года получил травму по время тренировки. Обстоятельства следующие: отрабатывал удар ногой - бил по груше, в какой-то момент, развернувшись во время удара на опорной ноге, почувствовал как потянул связки (как я подумал - именно связки), но никакой боли не было. Расценил как рядовой, не заслуживающий внимания момент - такое бывает нередко у тех, кто занимается спортом. Но через 4 дня в той области начало болеть: причём я мог продолжать бегать, не испытывая болезненных ощущений или испытывая только лёгкий дискомфорт, однако, в положении лёжа на спине поднять ногу вверх представлялось большой проблемой - по причине боли. Стоя я спокойно поднимал ногу вбок от себя. Пришлось прекратить также играть в футбол, например, поскольку резкие развороты и рывки отзывались болью в области паха слева. В конечном итоге напряжение от области паха распространилось на левую сторону мышц пресса, так что и выполнять упражнения на эти мышцы стало невозможно. Чихание и кашель также отзывались болью в левой части паха. Я сходил на приём к хирургу: он заподозрил паховую грыжу, назначил мне УЗИ левой подвздошной области. УЗИ ничего не показал - врач, проводивший процедуру, отметил, что ему нечего сказать по этому поводу, ибо никаких повреждений не выявлено. Я сходил во-второй раз на приём к хирургу, но попал уже к другому специалисту, который назначил мне УВЧ (7 процедур), написав в диагнозе "повреждение мышц паха". После первой же процедуры мне стало настолько легче, что можно было подумать, будто и не было травмы. Однако после третьей процедуры боль и дискомфорт вернулись, но значительно в меньшей форме. Итогом этого курса стало то, что, в целом, боль утихла, но не прошла. Больше мне ничего не смогли посоветовать врачи. Я подождал пару месяцев. За это время, на всякий случай, сходил к урологу, но там никаких проблем не было выявлено. Честно признаюсь: не выдержал пассивности, начал поигрывать в футбол. Конечно, в процессе, растряс опять связки за пару месяцев. Наступила зима, и я решил угомониться, набраться терпения и подождать. К апрелю связки почти прошли полностью. Я вновь начал интениснво бегать, а в июне начал играть в футбол, вернулся к силовым тренировкам. И вот, на данный момент, ситуация следующая: связки слева (если в них было дело) не болят, даже если нажать на них (раньше при нажимании отчётливо слышна была боль), но зато теперь болят связки справа, хотя никаких травм я больше не получал. Они не болят постоянно, а только при рывках, поднимании ноги вверх, когда лежу, при чихании - словом, старая ситуация, что была слева в паху. При нажимании чувствуется боль - и чем ближе к гениталиям, тем сильнее боль.

Благодарю за внимание и очень жду каких-то соображений от специалистов.

[ Это сообщение было отредактировано 12-09-2014 12:45 пользователем/модератором Gugarion ]


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.71/5
Рейтинг: 3.7/5 (209)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 152
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-09-2014 10:30
Здравствуйте, уважаемый Guarion! Вы не указали свой возраст, антропометрические данные, свой вид спорта и стаж занятий спортом. И Вы не написали, где Вы живете. К сожалению, по описанной Вами клинической картине заболевания невозможно думать о какой-то конкретно патологии. Тем не менее, достаточно подробно описанная Вами динамика заболевания наводит на мысль о необходимости первоначально сделать снимки поясничного отдела позвоночника и тазобедренных суставов. Это позволит определить дальнейшее направление обследований и лечение.


       
Gugarion
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: военный психолог
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 13-09-2014 13:05
Уважаемый dr_pavlov, мне 26 лет, рост 177 см, вес колеблется от 76 до 80 (ввиду занятий бегом). Занимаюсь я бегом (с 17 лет), футболом (с 13 лет), рукопашным боем (с 20 лет - в объёмах, предусмотренных реалиями военной академии, ибо именно её я и заканчивал). Живу в Сочи. С тазобедренными суставами проблемы с юности - забыл упомянуть. Именно на футболе ещё в юности я "убил" их, потому что играл в футбол везде и всюду - в т.ч. и на асфальте, бетоне, а играю я на позиции вратаря (большие проблемы были именно в юности - иногда тазобедренный сустав (то правый, то левый) болел так, что больно было пошевелиться, чихнуть. И так бывало по три дня. Сейчас такого уже нет (суставы не болят), но и условия сейчас лучше - нормальный газон, да и такого фанатизма нет, как в юности. Хотя иногда ещё бывает, что раз в месяц такого уровня дискомфорт в суставе, что при ходьбе это не замечается, но резкие движения и рывки вызывают лёгкую боль, а сама подвижность при этом снижена. По части позвоночника - правосторонний сколиоз и остеохондроз. Диагноз поставлен во время учёбы в военной академии: я получил травму во время занятий рукопашным боем - диагноз был "миалгия длинных мышц спины". На этом фоне мне назначали снимок спины, где и были выявлены недуги позвоночника. Лечение толком не проходил, поскольку это бы означало комиссацию, что было неприемлемо для меня. Мне месяц покололи какой-то препарат (уже не помню, какой), и я, что называется, перетерпел, боль прошла. Сейчас имею проблемы со спиной - низкая подвижность поясничного отдела и шейного - особенно утром после сна. Иногда имеет место быть боль при определённых движениях. После интенсивного бега спина как будто "разогревается" и становится куда более подвижной, дискомфорт сводится к минимуму. Только поясничный отдел после бега приходится разминать дополнительно. В целом - чем интенсивнее движение - тем более разогрета спина, и минимум боли.

ПС: не упоминал, потому что не подумал о том, что сие влияет на состояние моих паховых связок


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.71/5
Рейтинг: 3.7/5 (209)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 152
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-09-2014 15:19
Уважаемый Guarion! С учетом полученной от Вас информации: 1. Необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и тазобедренных суставов. 2. Оценить выраженность проблем с межпозвоночными дисками. 3. Оценить толщину хрящевой ткани тазобедренных суставов и состоятельность связочного аппарата данных суставов. Полученные результаты пришлите мне.


       
Gugarion
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: военный психолог
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 13-09-2014 23:03
Как будут результаты - вышлю Вам. Спасибо


   
Gugarion
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: военный психолог
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 18-09-2014 11:45
Прошу Вас написать свою почту для того, чтобы я мог отослать Вам результаты МРТ


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.71/5
Рейтинг: 3.7/5 (209)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 152
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-09-2014 10:47
dr_pavlov@hotbox.ru


       
Gugarion
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: военный психолог
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 20-09-2014 13:29
Выслал.


   
osteopat03
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: мануальный терапевт
Адрес: томск-красодар
Всего сообщений: 682
  Опубликовано: 19-04-2015 21:15
при сколиозе развивается искривление таза,это сопровождается укорочением и болезненностью паховой связки с одной стороны и нарушением работы тазобедренных суставов с ограничением подвижности ,нарушением положения головки ТБС, как следствие развивается дистрофическое поражение- артроз,так же возможна патология поясничного отдела позвоночника и смещение внутренних органов с нарушением их подвижности без лечения сколиоза и позвоночника боли будут беспокоить


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'    Ответить в теме 'Паховые связки (?)'




Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Принимаете ли вы витаминные комплексы?

Принимаю регулярно, курсами несколько раз в год
Принимаю эпизодически при потребности
Не принимаю, т.к. стараюсь питаться разнообразно и получать витамины с пищей
Не принимаю, т.к. не считаю это целесообразным



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.