Опубликовано: 10-09-2004 13:39
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
В 18 лет мне сделали межвертельную остеотомию левого бедра. После операции у меня был сильный отек всей ноги (увеличение окружности бедра где-то на 8-10 см) и цвет кожи стал красно-фиолетовым. И только через несколько месяцев был поставлен диагноз: илеофеморальный флеботромбоз левого бедра. Мне было назначено консервативное лечение: ношение эластичного бинта, курсы троксевазина в капсулах и гель местно, минимальные нагрузки. Сейчас мне 31 год. Мне сказали, что у меня был пристеночный тромб и теперь в этой части вены нет клапанов. Курсы троксевазина я продолжаю и сейчас, эластичный бинт носила постоянно несколько лет. Имеет ли смысл сейчас попытаться что-то сделать? Что Вы можете мне посоветовать?
Заранее спасибо
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: хирург Специальность: сосудистый хирург Адрес: Москва Всего сообщений: 570
Опубликовано: 05-11-2004 03:07
Клапанной недостаточностью активно занимается (и разбирается в ней) пожалуй только проф.Морозов К.М. из НЦ ССХ им. А.Н.Бакулева РАМН. Вы можете задать ему вопрос через сайт Центра.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.