Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Проблемы с девушками и общением с людьми
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Проблемы  с девушками и общением с людьми'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Проблемы с девушками и общением с людьми

login365
Ранг: Гость
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 19-02-2015 17:46
Здравствуйте, мне 22 года, скоро будет 23. У меня есть несколько проблем:
- Первая проблема заключается в том, что у меня наступает хаос в голове, когда я сажусь за какое-то дело, решаю важный вопрос и тп. Естественно не могу сосредоточиться, собрать мысли воедино, потому что они быстро теряются в голове, испытываю при этом нервозность в следствии чего хожу из стороны в строну по помещению, где нахожусь. В результате ничего не получается сделать, либо делаю слишком долго.
- Вторая проблема заключается в следующем: сложно и боязно знакомиться с новыми людьми, начинать разговор, поддерживать его, трудно излагать свои мысли. Хотя, например год назад, когда я пошел на новою работу я в коллективе довольно быстро адаптировался.
- Третья проблема: боюсь знакомиться с девушками, с ними разговаривать, т.к. моё окружение в основном мужское, не считая мамы и бабушки. Было пару раз, что я оставался с девушкой наедине и не мог не вымолвить и слова и сидел опустив голову, внутри всего трясло и сидел опустив голову вниз, было очень страшно хотелось убежать. И естественно девушка смотрела на меня как на идиота и в конце обижалась. Хотя, судя по всему я ей понравился, ибо она меня первая пригласила на беседу.
- Четвертая проблема: в следствии 3-х выше указанных причин находят на меня дурные мысли, что я ничтожен, ничего не могу добиться, чувствую зависть к другим людям и т.п. Раздирает всего внутри, хоть на стены лезь.

Ну вот наверно это основные проблемы.
Я думаю, что проблемы у меня от того, что ещё с детства меня во дворе и в школе гнобили до 5-го класса и при этом дома мама с отчимом зло употребляли алкоголем и естественно, когда я приходил домой я видел ужасные картины и там также давали на меня морально и били. Можно сказать замкнутый круг. Но после 5-го класса у меня появился друг и стало понемногу всё налаживаться, хотя атмосфера дома осталась прежней. Я до сих пор не могу уйти жить отдельно от родителей, т.к. есть страх перед неизвестным и тем более в таком психологическом состоянии как сейчас. Тем более я сейчас учусь и работаю, зарабатываю мало.

Я, попытался набросать план примерного решения своих проблем и начал потихоньку действовать и вот что получилось:
1) Начал заниматься аутогенной тренировкой, в ближайшее время хочу составить дневник самовнушения по методу Г.А. Шичко;
2) Хочу попробовать жить отдельно от родителей
3) Найти компанию, где есть девушки и попытаться научиться с ними общаться.
4) Делаю зарядку по утрам
5) Приучил себя к режиму
6) Пишу план задач на каждый день, правда пока плохо получается

Ну и у меня к вам следующие вопросы: не могли бы мне подсказать, каким образом ещё мне можно решить свои проблемы? И второй вопрос - стоит ли обратиться очно за помощью психолога или психотерапевта? Желательно какой-нибудь эконом вариант, а то с деньгами у меня плохо!

Ps: заранее извините, что написано не очень грамотно!

[ Это сообщение было отредактировано 20-02-2015 18:18 пользователем/модератором login365 ]

poklik

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: психбольной
Всего сообщений: 572
  Опубликовано: 19-02-2015 19:57
Да, нечего добавить. У меня полностью такая же история.

semya2012

• Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (267)
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Всего сообщений: 940
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-02-2015 07:44
login365, добрый день!
Прежде всего хочу отметить, что несмотря на вашу грустную историю и сложности, вы хорошо справляетесь. У вас есть понимание что вам мешает и что вы хотите наладить. Я думаю вам это здорово может помочь.

Вы набросали хороший план, думаю есть смысл пробовать воплощать его в жизнь. Постепенно и планомерно. Начните с 4 и 5 пункта, это поможет вам лучше чувствовать себя, чтобы реализовывать остальное...

Что касается психологической помощи, то здесь тоже возможны варианты. Если вы живете в крупном городе - есть бесплатные городские центры, да и у платных психологов, как правило, возможны разные варианты. ПОищите. Есть также обращение к психологу по скайпу.

Что касается направления работы с психологом - то это может быть работа с вашими психологическими травмами, с вашей уверенностью в себе. Это глубокая работа и предполагает много встреч.Хотя бы раз в неделю.
Есть еще варианты психологических групп, где происходит взаимодействие, общение с другими людьми со схожими проблемами под руководством психолога в безопасной атмосфере. Возможно, там где вы живете ,есть такие группы.

Так что все решаемо.)
Удачи!

[ Это сообщение было отредактировано 20-02-2015 07:45 пользователем/модератором semya2012 ]

login365
  Опубликовано: 20-02-2015 16:11
Цитата:

20-02-2015 07:44, semya2012 написал:
login365, добрый день!
Прежде всего хочу отметить, что несмотря на вашу грустную историю и сложности, вы хорошо справляетесь. У вас есть понимание что вам мешает и что вы хотите наладить. Я думаю вам это здорово может помочь.

Вы набросали хороший план, думаю есть смысл пробовать воплощать его в жизнь. Постепенно и планомерно. Начните с 4 и 5 пункта, это поможет вам лучше чувствовать себя, чтобы реализовывать остальное...

Что касается психологической помощи, то здесь тоже возможны варианты. Если вы живете в крупном городе - есть бесплатные городские центры, да и у платных психологов, как правило, возможны разные варианты. ПОищите. Есть также обращение к психологу по скайпу.

Что касается направления работы с психологом - то это может быть работа с вашими психологическими травмами, с вашей уверенностью в себе. Это глубокая работа и предполагает много встреч.Хотя бы раз в неделю.
Есть еще варианты психологических групп, где происходит взаимодействие, общение с другими людьми со схожими проблемами под руководством психолога в безопасной атмосфере. Возможно, там где вы живете ,есть такие группы.

Так что все решаемо.)
Удачи!

Огромное спасибо за ответ! Т.е. вы считаете, что к психологу в любом случаи стоит сходить?

[ Это сообщение было отредактировано 21-02-2015 03:37 пользователем/модератором login365 ]

psy-therapist

Консультант

• Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (373)
Профессия: психолог/психотерапевт
Всего сообщений: 1453
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-02-2015 19:53
Цитата:

20-02-2015 16:11, login365 написал:

Огромное спасибо за ответ! Т.е. вы считаете, что к психологу в любому случаи стоит сходить?

Конечно стОит, в вашей ситуации психолог-психотерапевт - тот специалист, в работе с которым необходимо искать решение ваших проблем.

П.Ю.

poklik

Опубликовано: 21-02-2015 14:19
а по моему всё бесполезно. Как мозг сформировался покалеченным, так и останется до конца.
Цитата:
«Наш мозг – социальный орган, и для развития его структур необходимы здоровые, открытые отношения в социуме»

http://www.psychologies.ru/people/razgovor-s-ekspertom/_article/nash-mozg-soczialnyj-organ-idlya-razvitiya-ego-st/

login365
  Опубликовано: 21-02-2015 14:46
Цитата:

20-02-2015 19:53, psy-therapist написал:
Цитата:

20-02-2015 16:11, login365 написал:

Огромное спасибо за ответ! Т.е. вы считаете, что к психологу в любому случаи стоит сходить?

Конечно стОит, в вашей ситуации психолог-психотерапевт - тот специалист, в работе с которым необходимо искать решение ваших проблем.

П.Ю.

Хорошо, спасибо!

login365
  Опубликовано: 21-02-2015 15:04
Цитата:

21-02-2015 14:19, poklik написал:
а по моему всё бесполезно. Как мозг сформировался покалеченным, так и останется до конца.
Цитата:
«Наш мозг – социальный орган, и для развития его структур необходимы здоровые, открытые отношения в социуме»

http://www.psychologies.ru/people/razgovor-s-ekspertom/_article/nash-mozg-soczialnyj-organ-idlya-razvitiya-ego-st/

Ну может и так. Но по мне лучше попробовать решить проблему, чем сидеть сиднем и ничего не предпринимать. Возможно у меня не получится, но по крайней мере я попробую всё равно уже терять как говорится нечего. Понимаешь, я ни хочу больше жить с этими проблемами, точнее правильней сказать я существую, а не живу.

poklik

Опубликовано: 21-02-2015 18:16
Согласен. Только все методы "лечения" на самом деле проблему не решают, а только лишь помогают отвлечься от неё. Отводят внимание на что-то другое.

login365
  Опубликовано: 22-02-2015 12:37
Цитата:

21-02-2015 18:16, poklik написал:
Согласен. Только все методы "лечения" на самом деле проблему не решают, а только лишь помогают отвлечься от неё. Отводят внимание на что-то другое.

Ты, уже пробовал лечиться?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Проблемы  с девушками и общением с людьми'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.