|
|  |
Автор |
Непонятная инфекция |
rafick
Ранг: Гость Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 27-03-2015 14:18
Доброго времени суток.
Прошу о помощи, так как замучился, и не только я, но и всё моё близкое окружение.
Болею уже долго, не первый год. Постоянно отёкшая подчелюстная область, отек мягкий, как-будто под кожу воды залили, перемещается под действием силы тяжести при наклоне головы. Затруднено глотание небольших объемов жидкости. Слюну, например, сглотнуть не всегда удается с первого раза, при употреблении супа происходит тоже самое. В общем, есть нормально я не могу. Подчелюстные лимфоузлы увеличены - в длину примерно 3 сантиметра. На языке белый налет, под языком красные пупырышки, похожи на герпесные, но маленькие, не болят и всегда красные. Проблемы с желудком и кишечником - сфинктеры пищевода и между кишечником и желудком как-будто сжимаются не полностью, всегда пропускают газы что ли, неприятно и слышен звук, в общем. Горло болит всегда. Обследование желудка показало, что кардия сжимается не полностью, остальное в норме. Лечение от рефлюкса на протяжении трех месяцев эффекта не дало никакого. Болеют в доме все. У каждого симптомы выражены в разной степени. Батя например болеет постоянно простудными заболеваниями, всегда кашляет. Антибиотики ему не помогают, пройдет, а через неделю все по новой.
Делал посев из зева - патогенных микроорганизмов выявлено не было - ни грибов, ни бактерий. ПЦР ВЭБ слюна - отрицательный. ЦМВ - отрицательный.
Я пробовал различные антибиотики. От азитромицина проблемы с глотанием усилились на постоянной основе. Я сделал вывод, что во всем виноват грибок. Начал рассасывать нистатин. Глотать я стал лучше, но чувствовал себя оч мерзко, потом я попробовал пимафуцин - его я принимал 3 дня, заметил сильное облегчение. Я начал нормально глотать, перестал кашлять от слюней, которые вечно попадали при глотании в бронхи. Но от него начала болеть печень и помогал он только горлу. Кетоконазол, флуконазол - не помогли нисколько. Тербинафин вроде бы помог, но спустя 4 дня приема состояние начало ухудшаться несмотря на продолжение лечения.
Вот такие вот дела. Что делать не знаю. Еще ребенок скоро у нас родится. Оч не хочется его заражать, а видимо так и будет, так как зараза передается через слюну, а значит и через посуду.

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|