|
| |
Автор |
В чем причина лишнего веса - много ем или эндокринологические проблемы |
Gasik13
Ранг: Гость Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 13-07-2015 21:37
Добрый день. Пытаюсь выстроить для себя тактику избавления от лишнего веса, прошу помощи.
Я всю жизнь, до 27 лет, была нормального веса. При росте 168 - 65-75 кг. При моей структуре - широкая грудная клетка, плечи, я была без грамма лишнего жира. В 27 резко постройнела (любовь случилась), за год - где-то минус 15-20 кг. (строгая диета, спорт каждый день, вакуумный массаж, грешила мочегонным). В 28 забеременила. Первая беременность, постоянная отечность, угроза выкидыша. В результате набрала аж +35 кг. Из них 15 оставила в роддоме, но с тех пор вес по-немногу растет. Пока кормила ребенка - еще худо-бедно держался. Потом понесся вверх буквально за год. Сейчас около 100-110 кг. Все тело в жутких растяжках (живот, внутрення сторона рук, бедра). Появился второй подбородок. На нем - появились темные жесткие волоски. Сбился график КД, если раньше был 30-31 день, сейчас может доходить до 60 дней.
По питанию. У меня бывают приступы неумного жора. Только на сладкое. Но в целом я себя контролирую. Люблю гречку, салаты, много овощей ем, много зелени, творог люблю. Злоупотребляю мучным и сладким, но выбираю самое безвредное - зефир, к примеру. Сладкое люблю до трясучки. Бывает по 1-2 месяца держусь на питании только здоровом, но вес фактически не двигается, потом на неделю-две срываюсь - и опять вхожу в норму. Но визуально изменений не вижу.
Хочу понять, что у меня за беда такая? Иногда сравниваю, что я ем и что мои подруги-стройняшки - я просто голодаю. Сто лет не позволяла себе жаренной картошки или каких-то других вкусностей, но результат строгого прибывания на ПП дает только не рост вес. Стоит хоть на пару дней сбиться с пути - и все, на глазах тяжелею.
До беременности у меня была мастопатия, удалили фиброаденому, был поликистоз яичников. Но на репродуктивную функцию это никак не сказалось. Только запланировали ребенка, я забеременила на следующий же месяц. Грудью кормила два года и два месяца, лактация была окончена грамотно, без резкого прерывания. Два месяца ребенок ел молоко 1 раз в 1-2 суток.
Что со мной происходит? Куда обращаться? Каких специалистов Вы бы посоветовали?

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|