Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"

Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » синдром навязчивых состояний
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'синдром навязчивых состояний'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

синдром навязчивых состояний

Гость
  Опубликовано: 14-09-2004 10:08
Здравствуйте, доктор!
Мне 40 лет. Пол - женский.
В личном и семейном анамнезе психических заболеваний нет.
В последнее время не могу с собой ничего сделать: мне всегда кажется, что я забываю выключить утюг, плиту и т.п. даже когда просто стою около плиты мне начинает казаться, что она включена. Вот и приходится порой вполнять какие-то ритуалы, чтобы ничего не забыть. На память не жалуюсь.
Вопрос - нужно ли мне обратиться к врачу или подобное состояние не может являться причиной для беспокойства.
Спасибо.
Елена.

Гость
  Опубликовано: 14-09-2004 22:19
Кроме, собственно, навящивостей, на лицо и беспокойство по причине их присутствия. С другой стороны последнее является пониманием их чуждости (т.е. наличие критического отношения - признак не в пользу серьёзного заболевания). И что Вы подразумеваете под словом "ритуалы" - можно по подробнее?

mr_X

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: математик
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 14-09-2004 22:28
упс
прошу прощения, последнее сообщение моё...

Кроме, собственно, навящивостей, на лицо и беспокойство по причине их присутствия. С другой стороны последнее является пониманием их чуждости (т.е. наличие критического отношения - признак не в пользу серьёзного заболевания). И что Вы подразумеваете под словом "ритуалы" - можно по подробнее?

Гость
  Опубликовано: 15-09-2004 01:41
Это то же самое, но в переводе : Страдать дальше или лечиться? Дык Вам и решать - здоровье то Ваше, и на рынке нового не купишь.

Гость
  Опубликовано: 07-02-2006 23:00
Здравствуйте, меня зовут Оля. Мою сестру преследуют иррациональные страхи. Суть этих страхов она не хочет рассказывать, только говорит, что понимает, что они ничем не обоснованы. Видимо, существовала какая-то причина начала этих страхов, про которую она не хочет говорить. Первым страхом, который она рассказала, был именно страх что-то не выключить, не закрыть дверь, поэтому она все проверяла по нескольку раз. Это длилось несколько месяцев. Теперь ее преследуют другие более серьезные (какие, не знаю) страхи. Она ходила к психотерапевту несколько месяцев и врач сказала (не дословно), что она сделала все что могла и дальше Наташа может помочь только сама себе. Это и так понятно, но что делать если эти страхи приходят помимо воли и пока не получается справляться самостоятельно. Я боюсь, чем все это кончиться, так как чуть ли не каждый день по новому страху. Выписали таблетки, они очень вредные и может быть не помогут. Что делать, как мне ей помочь, имеет ли ей смысл обратиться к другому врачу, и опять все начинать сначала?

Гость
  Опубликовано: 23-02-2006 16:04
ЗдравсвуйтеОля!Вы для себя решите хотите чтобы сестра была здорова или нет?Если пихиатор выписал таблетки,то их необходим принимать,или тоже страшно?Просто без специальных препаратов не обойтись.Ни какие психологи не помогут.Нужна комплексная терапия.Обратите внимание в этом же форуме на вопрос "панический страх"А всё начиналось так же.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'синдром навязчивых состояний'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.