|
|  |
Автор |
Предмет над сердцем. |
ladyyuliya
Ранг: Гость Профессия: Экономист Адрес: Россия Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 19-09-2015 19:14
Здравствуйте. Возожно, я не по адресу.
3 года мой ребенок находился на химиотерапии ( с 2012 года по февраль 2015 год). В 2013 году на МСКТ был обнаружен над сердцем прямолинейный предмет (размером примерно 0,3 на 1,3). Были проведены узи сердца, был консилиум врачей - было мнение - что это обрывок от подключичного катетера. Но он находится не в кровотоке, и что опасности для нас нет - так нам объяснили. На вопрос, что нам делать - нам сказали, что ничего, т.к. извлечение данного предмета более опасно для моего ребенка, чем его нахождение там. На контрольном МСКТ в сентябре 2015 г- в заключении указано - что над сердцем металлическая клипса. Регулярно проводим узи сердца - данный предмет находят на том же месте, вроде без изменений
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. И что же все-таки нам делать, и какая вероятность, что этот предмет попадет в кровоток. Спасибо.

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|