|
|  |
Автор |
Циклотимия |
Гость
| Опубликовано: 14-09-2004 14:35
моему мужу поставлен в этом году диагноз циклотимия, до этого на протяжении 5 лет он лечился от МДП. Чем отличаются эти два заболевания? Нам сказал психиатр, что циклотимия на так опасна как МДП. Так ли это?. На протяжении 5 лет муж принимал множество препаратов, лечился в стационаре. Немного о том как протекает болезнь: раз в год у него наступает период, когда он становиться очень агрессивным, уходит из дома, пьет, раньше (кроме этого года) у него возникали мании. Период длиться в среднем месяце 4-5. Потом опять состояние нормальное. Никакие убеждения и слова он в этот период не воспринмает, живет в своем, другом мире. Умоляю вас, подскажите передаются ли эти заболевания по наследству ( циклотимия и МДП, так как я до сих пор не уверена какой диагноз верный)? Для меня это очень важно, у нас маленький ребенок, может ли с ним быть то же самое? И еще хочу спросить- излечимы ли эти состояния? мы перепробовали много методов лечения, в том числе и нетрадиционные, а особого результата пока не наблюдается. Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
|
|
mr_X
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: студент Специальность: математик Адрес: С-Петербург Всего сообщений: 27
| Опубликовано: 14-09-2004 22:47
Если кратко, циклотимия - лёгкая форма МДП. По поводу наследства - не люблю повторяться, так что смотрите соседний топик "Аутизм-2 вопроса".

|
Dr.Al
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психиатр Специальность: доцент Адрес: Москва Всего сообщений: 902
| Опубликовано: 15-09-2004 01:53
В конце 19 века считалось, что это два разных заболевания, потом оказалось, что циклотимия всего лишь легкая форма МДП. У ребенка риск меньше 7%.
Не надо метаться - полагается найти хорошего доктора и за него держаться.
Такие расстройства года за 3 можно свести на миниум, но лекарства принимать постоянно лет 5

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|