|
|  |
Автор |
Новорожденный ребёнок |
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-04-2016 21:18
как и следовало ожидать. Смекта не поможет. Линекс уберите. У ребенка банальная возрастная преходящая лактазная недостаточность. Линекс ее только усугубляет, поскольку содержит лактозу, которую ребенку и так нечем перерабатывать. классика...
Обсудите, пожалуйста, со своим врачом возможность применить препарат лактазы.

|
|
gerakalina
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: педагог Специальность: воспитатель Адрес: Беларусь, Барановичи Всего сообщений: 80
| Опубликовано: 19-04-2016 13:37
Здравствуйте. К врачу ездили сегодня, она мне говорит, с чего вы взяли , что лактазная недостаточность, я ей и говорю, что стул у ребёнка со слизью, зеленый, животик болит. она мне сказала, что это просто адаптация к смеси и всё у нас хорошо, а животы всем болят до 3 месяцев. скажите, какие анализы нужно сдать чтоб подтвердить лактазную недостаточность? линекс сегодня уже не даю? получается, если она подтвердится, нам нужно будет менять смесь на безлактозную? или просто применять препараты лактазы? это ведь лечится или уже так и будет у ребенка аллергия на молоко?

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
Опубликовано: 19-04-2016 21:01
кал на лактозу.
просто применять препараты. Это не аллергия на молоко, это недостаточность фермента для расщепления молочного сахара. Я же написала: преходящая!

|
gerakalina
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: педагог Специальность: воспитатель Адрес: Беларусь, Барановичи Всего сообщений: 80
| Опубликовано: 19-04-2016 21:04
Спасибо. от чего она возникла? от частой смены смеси? я читала про это, все наши симптомы. читала про лактазар, его применять толькуо после консультации врача или можно самой попробовать дать? это ведь бад?

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 19-04-2016 21:16
это просто возрастное. Я не знаю, какие у вас препараты лактозы. Лучше проконсультироваться с врачом.

|
gerakalina
| Опубликовано: 20-04-2016 21:46
Здравствуйте. Сегодня вызывала платного доктора, он так же сказал что вряд ли это лактазная недостаточность, сказал просто нельзя было так резко менять смесь. назначил мезим по 1/2 2 раза в день и глицериновые свечи 1/3 свечи в день на 3 дня. ну и анализ кала сказал всё же сдать на всякий случай. на данный момент какает 1 раз в день, кал немного зеленоватый , слизи и пены нет уже. но какает очень туго. прочитала инструкцию к мезиму, там только с 1 года, а глицериновые свечи вообще с 3 лет.

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 20-04-2016 21:49
я не понимаю,зачем вы мне это пишете, если продолжаете делать по-своему. Я свое мнение высказал. Вы предпочитаете делать иначе - пожалуйста. но без меня.

|
sanki
 Консультант
Опубликовано: 20-04-2016 21:49
я не понимаю,зачем вы мне это пишете, если продолжаете делать по-своему. Я свое мнение высказал. Вы предпочитаете делать иначе - пожалуйста. но без меня.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
 |
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|