Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по ангионеврологии и ангиологии"


Модераторы/консультанты: strokeNevrolog
Главная страница конференций » » Вопросы по ангионеврологии и ангиологии » » ТЯЖЕСТЬ В ГОЛОВЕ, ВНУТРИЧЕРЕПНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. ПОМОГИТЕ!ss
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'
Ответить в теме 'ТЯЖЕСТЬ В ГОЛОВЕ, ВНУТРИЧЕРЕПНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. ПОМОГИТЕ!ss'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ТЯЖЕСТЬ В ГОЛОВЕ, ВНУТРИЧЕРЕПНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. ПОМОГИТЕ!ss

Kurultai
Ранг: Гость
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-05-2016 23:16
Здравствуйте! Мне 26 лет. Уже три года страдаю от постоянной, изматывающей тяжести в голове, которая прогрессирует с 2013 года. Тяжесть в голове сопровождается эпизодическими кратковременными головокружениями, шумом в ушах, и почти постоянно - чувством рассредоточенности, оглушенности, ощущением «тумана» в голове. Из-за тяжести стало трудно соображать, ухудшилась память, постоянная умственная слабость, повышенная утомляемость. Тяжесть в голове особенно выражена в положении сидя (при работе за компьютером, когда сижу в общественном транспорте или просто на скамейке), также она усиливается при умственных нагрузках. Особенно выражены симптомы вечером - к тяжести добавляется писк в ушах, головокружения. Разряды и мушки в глазах. По утрам, когда встаю с кровати - "ватные" ноги первые несколько минут, шаткость походки.

Еще один ХАРАКТЕРНЫЙ СИМПТОМ, намекающий на сосудистую природу заболевания - мне трудно наклонить голову вниз от прилива крови в полость черепа. При попытке поднять что-то с пола или, скажем, завязать шнурки, голова моментально наливается кровью (причем тяжесть в такие моменты ощущается не только в полости черепа, но и в шее, которая словно раздувается от давления). Также в положении с опущенной ниже пояса головой я не могу чихнуть, кашлянуть или с силой выдохнуть воздух из груди - прилив крови в эти моменты оказывается настолько сильным, что можно потерять сознание.

Обошел уже десятков врачей - неврологов, 2-х психотерапевтов, нейрохирурга, сосудистого хирурга. Неврологи ставили самые разные диагнозы, от венозной дисциркуляции и внутричерепной гипертензии до ВСД, остеохондроза и психоорганического симптома, посттравматической энцефалопатии и прочих диагнозов. Назначаемое лечение не помогает - детралекс, актовегин, танакан, кортексин, кавинтон, мексидол, церебролизин, цитофлавин, цераксон, мильгамма, глиатилин, вазобрал, тенотен и пр. препараты (сосудорасширяющие, венотоники, успокоительные) не приносят облегчения. Как, собственно, и магнитотерапия, массаж ШВЗ, посещения бассейна, пробежки, длительный отдых или поездка на море - результат от всего этого практически отсутствует. Немного легче становится после приема диакарба - но только в течение нескольких часов после приема.

ИЗ ИСТОРИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ:

В 2012 году перенес ушиб головного мозга средней степени тяжести с переломом затылочной кости слева. Трепанация не делалась. После травмы в лобной доле осталась зона кистозно-глиозной трансформации общими размерами 52/26 мм. Реабилитация прошла успешно - уже через полтора месяца, пройдя лечение в стационаре, вернулся к прежней жизни. Никакие функции не пострадали. Что примечательно, в течение полутора лет после травмы НИЧЕГО, кроме некоторой слабости, НЕ БЕСПОКОИЛО - я вел (и веду) здоровый (без табака и алкоголя) образ жизни. Тяжесть появилась только спустя полтора года, и прогрессирует с того момента. Впрочем, насколько я знаю (и неврологи подтверждают), кистозно-глиозные образования НЕ МОГУТ давать моей симптоматики (распирания в голове при наклонах, чувства переполненности головы кровью и пр.). Все свидетельствует именно о сосудистом генезе заболевания, как если бы в голове или в шее нарушился кровоток.

За три года, с момента появления тяжести, было проведено множество обследований - МРТ, МР-ангиография, КТ-ангиография с контрастом, УЗДГ, дуплексное сканирование, РЭГ, ЭЭГ, обследование глазного дна, рентген и МРТ ШОП, перфузия головного мозга и др.

Какие нарушения и патологии удалось выявить:

1. На МР-ангиограмме сосудов головы и шеи диагностирована гипоплазия левой артерии (на 30% уже, чем правая).
2. На УЗДГ и дуплексном сканировании - затруднение венозного оттока (скорость кровотока по прямому синусу 52 см/с, при норме - до 22 см/с).
3. На осмотре глазного дна - ангиопатия сосудов сетчатки (соотношение артерии/вены равно 1/3), что также намекает на ВЧД.
4. На рентгенографии шейно-грудного отдела позвоночника - незначительное прогибание затылочной кости, умеренно выраженный артроз между затылочной костью и С1, С1-С2. Нарушения статики шейного отдела в виде выпрямления лордоза, явления хондроза и спондилоартроза.
5. По анализам крови (включая расширенную коагулограмму):

Повышенный гемоглобин - 160-165 г/л
Эритроциты - 5,33 (10*12/л)
Холестерин - 4,3 ммоль/л
Пониженное железо - 11 мкмоль/л
Концентрация Hb в эритроцитах - 36,1 г/дл
Повышенный эстрадиол - 52 нг/л
Повышенный гомоцистеин - 12,3 мкмоль/л
Пониженный АЧВТ - 31,4 сек
Тестостерон свободный - 59

6. КТ-ангиография интракраниальных и экстракраниальных артерий и вен головы и шеи с контрастом - обследование выявило двусторонний S-образный кинкинг (извитость) обеих внутренних сонных артерий. Угол изгиба - острый. Соответственно, по ним может быть нарушен кровоток. А также - гипоплазию правого поперечного и сигмовидного синусов (ширина правых синусов - до 2-4 мм, при том, что левые - до 8,5 мм). С другой стороны, дуплексное сканирование ниже кинкинга, в месте кинкинга и выше кинкинга хоть и выявило увеличение скорости кровотока, но, как сказала диагност, не настолько значимое, чтобы были показания к операции.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ:

К сожалению, перечисленные выше лекарства не дают никакого улучшения. Тяжесть в голове, вкупе с сопутствующими симптомами (снижением интеллектуальной активности, повышенной утомляемостью, шумом в ушах, снижением зрения, распиранием в голове при наклонах и пр.), не покидает уже на протяжении 3-х лет и прогрессирует. В связи с этим, для меня жизненно необходимо найти истинную причину моего состояния - ибо сил жить с такими симптомами больше нет, качество жизни катастрофически снизилось, работать не могу, учиться не могу. На основе анализа своих симптомов и результатов обследований, я сформировал для себя следующие основные версии возможного заболевания, которым могло бы быть обусловлено мое состояние:

1. Посттравматические кистозно-глиозные образования каким-то образом нарушили кровоток в головном мозге, что вызвало затруднение оттока венозной крови.
2. В ходе перелома затылочной кости были повреждены венозные синусы, что вызвало затруднение оттока венозной крови.
3. Состояние обусловлено дегенеративными изменениями в шейном отделе позвоночника, кифозом и артрозом, и как следствием нарушением кровотока по артериям шеи.
4. Состояние обусловлено изгибом обеих внутренних сонных артерий (кинкинг), из-за чего по ним нарушился кровоток. Но возникает вопрос - если эти изгибы врожденные, то почему симптоматика отсутствовала до 22 лет?
5. Состояние обусловлено миофасциальным синдромом.
6. Состояние обусловлено соматоформным расстройством высшей нервной деятельности на фоне посттравматической депрессии, вкупе с переутомлением и стрессом.
7. Посттравматическая энцефалопатия.
8. Состояние обусловлено гематологическими нарушениями (повышенный гемоглобин, избыток эритроцитов), а также эндокринологическими нарушениями (повышенный эстрадиол, гинекомастия).

Очень прошу помочь с определением истинных причин моего состояния! На какое именно заболевание ярче всего может намекать моя симптоматика, и как выстроить схему лечения, чтобы оно действительно дало результат? На эти вопросы у меня по-прежнему нет ответа - поэтому очень надеюсь на понимающего и неравнодушного специалиста, который не оставит мою проблему без внимания.

ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. В ближайшее время я планирую сделать ангиографию и венографию головы и шеи на томографе мощностью 3 Тесла - с целью удостовеиться в отсутствии тромбозов вен и прочих патологий, прежде всего, со стороные венозной системы мозга и шеи - поскольку в данный момент больше всего склоняюсь именно к той версии, что мое состояние вызвано затруднением венозного оттока. Скажите, имеет ли смыл делать это обследование БЕЗ контраста? Или же оно будет результативно, только если проводить его С КОНТРАСТОМ?

Результаты наиболее важных обследований прилагаю к письму.

Заранее выражаю благодарность за помощь!

МРТ и ангиография 20.02.2015


Заключение рентгена шейного отдела 1.


Заключение рентгена шейного отдела 2.


Осмотр глазного дна 23.08.15


УЗДГ 28.03.2014


ЭЭГ 3.11.15


Дуплекс 3.11.15


Кинкинг обеих ВСА комплексфото


Гипоплазия ЛПА и ассиметрия синусов комплексфото


Кистозно-глиозные образования комплексфото


Коагулограмма. Скан. 05.12.15



   
Kurultai
Ранг: Гость
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 15-05-2016 17:54
Цитата:

15-05-2016 04:36, elenawww555 написал:
Здравствуйте!
Ваше состояние конечно же обусловлено не долеченной травмой, плюс скорее всего врождённой предрасположенностью к сосудистым заболеваниям.
Пришлите мне дату своего рождения. Я посмотрю есть ли эта предрасположенность.
К сожалению в Вашем случае наша медицина бессильна. Все лекарства, которые врачи сейчас смогут вам предложить, имеют во-первых лишь противосимптомную направленность и не имеют никакого отношения к лечению. Более того все эти средства имеют огромное количество побочных действий которые принесут вам непоправимый вред. Тому есть множество подтверждений.
Да Вы и сами видите, что они не помогают вам помочь, а если внимательно прочтёте их противопоказания и побочные действия, то поймёте что зря их пили.

Нарушение работы любого органа, любая болезнь связана в первую очередь с нарушением капиллярного кровообращения.
Капилляры наши главные сосуды. Ведь даже работа всех сосудов, что покрупней капилляров, зависит от капилляров. и Сосуды и все наши органы и ткани пронизаны капиллярами.
Нарушение микроциркуляции крови это первая причина Вашего состояния.
Вторая причина - позвоночник.
И всё это последствия травмы и, что немало важно, сидячего образа жизни, который только усугубляет ситуацию.

А теперь о хорошем!!!
Если Вы человек волевой и хотите быть здоровым и активным долгие годы, я сообщаю Вам, что к счастью выход есть.
Есть возможность восстановить микроциркуляцию крови, восстановить Ваш позвоночник, вернуть вам жизнь без боли. Причём без каких либо отрицательных последствий для организма и вне зависимости от поставленных или не поставленных диагнозов.
Если Вы готовы и живёте в Москве, то лучше встретиться. Напишите мне на life555energy@yandex.ru или позвоните по тел.8-916-555-35-71 Елена.




Торжественно посылаю тебя. Сама знаешь, куда.

А теперь обращение к модераторам портала: Почему вы пускаете на форум и даете возможность писать шарлатанам, вносящим смуту и заинтересованным в легкой наживе? Эта Шапокляк уже нагадила в нескольких ветках - и продолжает гадить. Примите, пожалуйста, меры. И хотелось бы услышать мнения врачей относительно моей проблемы. Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 15-05-2016 17:55 пользователем/модератором Kurultai ]


   
osteopat03
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: мануальный терапевт
Адрес: томск-красодар
Всего сообщений: 682
  Опубликовано: 16-05-2016 00:18
Обследовать можно много для душевного спокойствия, а та патология которую описываете устраняется краниосакральной мануальной терапией


     
Kurultai
Ранг: Гость
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-05-2016 15:47
Цитата:

16-05-2016 00:18, osteopat03 написал:
Обследовать можно много для душевного спокойствия, а та патология которую описываете устраняется краниосакральной мануальной терапией




Благодарю за ответ! То есть причина моей тяжести в голове, по вашему, - не в сосудах, не в травме, а именно в позвоночнике - в гипертонусе мышц кранио-вертебрального перехода? Вы не могли бы посоветовать хорошего специалиста по этому поводу в Казани?


   
OlgaKSPb
Ранг: Гость
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 08-06-2016 00:00
Я не врач. Но при ангиографии сосудов головного мозга (необходимо, и замечательное исследование), при его диагностической значимости, Вы все же получаете наибольшее количество миллизивертов, т.е. количество рентгеноблучения, чем при каком-либо другом рентген исследовании. Например можно 10 раз сбегать на флюшку, или пару раз на рентген ноги и не волноваться. Но если предстоит ангиография головы, то уже на такие исследования, как панорамный снимок зубов например (там уже поболее), да и вообще лишний раз в рентгенаппарат прежде чем лезть, стоит подумать.
Во вторых, сколько у знакомых было исследований, где стоял вопрос о контрастном обследовании, МРТ ли, КТ ли всяких разных органов - почему-то все равно потом делали контрастное исследование. Кто-то потом переживал дважды потраченных деньгах, кто-то о лишних рентгенах и теслах. Надеюсь, если врач сочтет, что контраст нужен, а именно это самое главное нужно Вам уточнить, то Вы все же сделаете одно! исследование - с контрастом!


   
osteopat03
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: мануальный терапевт
Адрес: томск-красодар
Всего сообщений: 682
  Опубликовано: 09-06-2016 23:57
От исследования с контрастом я б ы вас предострег,имеется негативное влияние на сосуды,и какое бы вы исследование не делали -вопрос упирается в его необходимость и в то как и кто вас будет лечить


     
Avolina
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 13-06-2016 23:01
У меня у матери голова болела так же лет 15, ничего не помогало, ни один врач не справлялся, она бедная мучалась, все клиники обсмотрели, всех врачей поменяли, смотрели сайты с отзывами, когда клинику искали, типа этого otzivi-o-klinikah.ru, гуглили много информации, в итоге нашёлся кудесник врач и за полгода худо-бедно выкарабкалась и теперь голова бывает болит, конечно, но не каждый день без перерыва. Очень рады все и самое главное мама!


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'    Ответить в теме 'ТЯЖЕСТЬ В ГОЛОВЕ, ВНУТРИЧЕРЕПНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. ПОМОГИТЕ!ss'




Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Принимаете ли вы витаминные комплексы?

Принимаю регулярно, курсами несколько раз в год
Принимаю эпизодически при потребности
Не принимаю, т.к. стараюсь питаться разнообразно и получать витамины с пищей
Не принимаю, т.к. не считаю это целесообразным



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.