|
|  |
Автор |
Цисталгия? |
Latika76
Ранг: Гость Профессия: оптометрист Специальность: оптометрист Адрес: Спб Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 23-05-2016 02:25
Добрый день.у меня такая проблема.все началось в 2003 году (очень частые мочеиспускания,жжение в области мочевого постоянное ),начала ходить по врачам . Обошла многих урологов города (сделала Биопсию цистоскопию в Первом меде)ничего особенного анализы не показали. Естественно все анализы мочи,крови отличные. По гинекологии тоже все в норме было. Перепробовала кучу лекарсв,вливаний в мочевой( в том числе гепарина).море антибиотиков ,лидазу, весел дуэ и даже лекарства ,которые назначают при нейрогенном мочевом Сдала на 2 каких то гормона(они были в номрме) . начла принимать противозачаточные -сразу стало намного хуже. ничего мне не помогло. Аминотриптилин тоже не помог .в 2006 заьеременела -решила рожать. В первой половине беременности все прошло. после 20 недели началось все опять (только еще сильнее) ели доносила ребенка. Родила -все прошло . Через год -сделала медикаментозный аборт (началось все опять).Один врач посоветовал Элмирон (не знаю зачем)воспалений в бипсии не было найдено. Но была возможноть знакомому его привезти в Россию. Пока ждала таблетки -все прошло . Таблетками я так и не воспользовалась, так как 8 лет меня ничего не беспокоило. Мочевой пузырь был совершенно здоров. я вела все это время обычный образ жизни. Ела все,иногда пила алкоголь(по праздникам) ,переохлаждалась ,ну все было номрально. И вот сейчас ,спустя 8 лет , все началось снова(( У меня вопрос (возможно за это время что то изменилось в медицине).Что мне нужно еще проверить и к какому врачу идти? Имеет ли смысл делать кт или мрт мочевого? спасибо

|
|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 23-05-2016 10:02
Все осталось на месте, только расширили понятие интерстициального цистита, добавив к нему прочие случаи, когда он, болезный, мучается, или изображает, что мучается он. Стало даже интереснее, как у мужчин с простатитом: все что болит в тазу - простатит, даже если простата об этом не слыхивала.
Сразу делать МРТ таза смысла нет, так как в большинстве случаев при данной симптоматике оно мало информативно. А обращаться в любом случае к урологу, хотя иногда/часто и бесперспективно, поскольку причины страданий могут находиться за пределами мочевыводящих путей. Но хотя бы не лечитесь антибиотиками при отсутствии воспаления. Поэтому на первом месте двух- или трехстаканная проба мочи (общие анализы).

|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
Опубликовано: 23-05-2016 10:04
PS: Прогресс хотя бы в том что цисталгия из волшебной патологии стала простым симптомом.

|
Latika76
Ранг: Гость Профессия: оптометрист Специальность: оптометрист Адрес: Спб Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 24-05-2016 22:34
Цитата:
|
23-05-2016 10:04, YYM написал:
PS: Прогресс хотя бы в том что цисталгия из волшебной патологии стала простым симптомом.
|
|
как раньше считали ,что интерстициальный -это все же воспаление. поэтому и брали мне биопсию,чтобы исключить. так же калий тест делали 2 раза ,никакой реакции. как я поняла ,что иц-аутоиммунное заболевание ,связанное на рекцию мочевого на свою нормальную мочу,которая воспринимается организмом , как ненормальная))) ну вы поняли. у меня точно никогда не было воспалений тканей . К врачу сходила. сразу отправили к гинекологу .сделали узи -все ок по узи мт. взяли анализы. ну и оба врача решили проверить на гормоны .выписали кучу анализов на гормоны. пойду сдавать, когда наступит срок. даже не знаю,чем себе помочь. читала,что многим выписывали таблетки мужские которые назначают от простатита.И девочки пишут,что симптомы уходят. Но я пока не хочу их пробовать. подожу анализы. По диете мне точно без разницы,хоть воду пей,хоть рассол -ничего не меняется
[ Это сообщение было отредактировано 24-05-2016 22:43 пользователем/модератором Latika76 ]

|
Latika76
| Опубликовано: 24-05-2016 22:40
про цисталгию да-я заметила. раньше от меня шарахались врачи. Сейчас даже не удивились моему рассказу.И впечатление ,как -будто я пришла с простой простудой .

|
YYM
 Консультант
Опубликовано: 26-05-2016 00:02
Если речь о альфа-адреноблокаторах, то эффект от них, превышающий действие внушения или плацебо, у женщин встречал редко и в определенных случаях.
Цисталгия, к счастью, больше не болезнь, а лишь симптом некоторых болезней.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|