Vera46 Ранг: Гость Профессия: учитель Специальность: учитель Адрес: Россия Воронеж Всего сообщений: 1
Опубликовано: 10-08-2016 20:54
Здравствуйте доктор.В 2014 году при проведении РКТ с контрастом органов брюшной полости у меня в нижнем сегменте правой почки обнаружили образование неоднородной плотности размером 13*12 мм с негомогенным накоплением контраста.Ходила к онкоурологу ,он смотрел снимки и дал заключение:данных за онкоурологию нет.Наблюдать и каждые полгода делать УЗИ.На УЗИ пишут:образование повышенной эхогенности с ровным контуром(ангиомиолипома?)размеры все время разные ,то 17*!0 мм,то 17*18 мм.Посоветуйте что мне делать?Очень переживаю.Можно ли мне с ангиомиолипомой ездить на море отдыхать?о
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 10-08-2016 22:23
По описанию больше похоже на ангомиолипому. К сожалению, вы привели неполное описание УЗИ. Много загорать всем вредно, а смотреть из под зонтика на турецкое море - пожалуйста.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.