Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » выбор ад
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'выбор ад'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

выбор ад

Гость
  Опубликовано: 18-09-2004 13:37
Здравствуйте хотел бы задать вопрос о подборе лекарства.
Мне 23 года у меня сложный случай депрессии.
Болею 10 лет с перерывами и изменениями в течении болезни с 16 до 18 лет самопроизвольно болезнь уходила. В таком состоянии как сейчас я около 3 лет. Понял что со мной и начал лечится год назад.
Консультировался и заочно и очно пил и пью лекарства но пока существенного улучшения нет. Врачи затрудняются определить тип моей депрессии.Назначают мне разные препараты.
Говорят надо пробывать подбирать антидепресанты...
Но я серьезно отношусь к тому что принимаю возможно слишком осторожно многие лекарства не хочу пробывать из-за возможных осложнений такого мое решение.
Говоря конкретней ремерон из-за возможных осложнений на кровь (знаю случаи единичные но в инструкции указано прерывать лечение при инфекциях а они у меня хронические катаральные и мочевыводящий путей )
ТЦА избегаю из-за порока сердца и постоянных аритмий...
Карбомазепина нейролептиков солей лития из-за токсичности побочных эффектов. (хотя май-август  я пил понемногу сонопакс он убирал напряжение но давал аритмию брадикардию и слабость)
Около года сижу на 0.5-1 мг фенозепама явно есть  зависимость но нет никакой потребности увеличивать дозу. (1 мг убирает в нестрессовых страх но дает очень сильную сонливость)
Лечился я пока двумя АД. Два месяца пиразидол по 100 мг давал некоторую бодрость и усиление тревоги при побытки повысить до 125 начинались ПА несмотря на фенозепам.
С марта по сей день пью ципрамил. Обычная доза 30 мг последнее время снизил до 20 так как врачи советуют менять ввиду неэффективности.
Попытки повысить дозу до 40 мг дали отрицательный эффект тремор тошнота ухудшение общего самочувствия...
первые два месяца приема ципрамила  я чувствовал усиление тревоги особенно  трясло по утрам но и улучшение настроение прилив жизненных сил.
Потом прошла тряска и я его вообще перестал чувствовать.
Теперь о моем состоянии оно представляет собой постоянную смесь тревоги или возбуждения и напряженности со слабостью сонливостью и тоской.
Сколько бы мне не задавали врачи вопросов что больше беспокоит тревога или апатия я не могу на него ответить (а это рождает основную сложность в выборе АД)
Одно очень быстро перетекает в другое бывают дни или часы с явным преоблоданием одного или второго но в среднем ПОРОВНУ.
Еще дам некоторую неполную (так как много чего было и есть информацию о себе и своем состоянии)
Панические атаки у меня с 14 лет есть условные рефлексы круг которых постепенно расширялся. В то же время есть такая закономерность стоит пару тройку раз с небольшим перерывом посетить провоцирующую ситуацию как она становится как будто нейтральной но если потом сделать длительный перерыв и опять идти туда ПА по пути возобновляются.
Само течение типичных связанных с условным рефлексом  ПА за эти годы мало изменилось по симптомам дрожь страх сердцебиение.
Но если раньше я боялся за себя физически и в последнее время (несколько лет) обладая информацией кардиофобии нет зато есть совершенно нерациональный страх во время ПА потери возможности управления телом оно  от страха становится как будто не мое.
Вообще по полной программе ПА бывают довольно редко но бывают несмотря на препараты в определенных ситуациях.
Последнии три года нет чистых от симптомов периодов хотя до этого было наоборот ПА страх ПА избегание ситуаций и лижь некоторый дискомфорт в остальное время.
Каждый день есть несколько эпизодов бессодержательной тревоги без фенозепама она сильнее и дольше (а вот на ПА таблетки мало влияют скорее ситуации)
Особенно сильна тревога когда я отдохнувший и проходит по мере занятия чем то и утомления.
Также каждый день бывают несколько приступов резкой сонливости сопровждающихся сильным головокружением дурнотой тошнотой. Выспатся не получается если я сплю больше чем сколько то начинается тремор и я встаю помимо этого мой сон прерывают болезненные позывы к мочеиспусканию (урологи явной патологию не находят лечения не выписывают)
Еще мое состояние характеризуется постоянными физ недомоганиями наиболее неприятные и частые это кашель и аритмия при этом у меня нет ипохондрии желания ходить по соматическим врачам сдавать анализы (однако кровь мочу ЭКГ раз в полгода я делаю результаты  в норме)
1432
Любая деятельность меня быстро утомляет однако с перерывами я могу продутивно работать (я закончил институт на отлично посещая минимум занятий после этого изучил по учебникам и на курсах веб программирование сейчас делаю свой первый проект)
Раз уж зашла речь о работе: у меня нет непреодолимого страха перед работой в коллективе но я не желаю этого устаю от людей от длительного нахождения не дома кроме того я очень далек от интересов своих сверстников не стесняюсь их но испытваю безразличие и неприятную отчужденность)
Я не могу однозначно ответить на вопрос как именно я буду работать в случае ремессии определился я только с профессией (программы и компьютеры) однако точно знаю что вообще без дела  не могу и рабочий день по 8 часов  в оффисе в коллективе и много лет подряд если будет другой выход меня не устраивает...
Возвращаюсь к дню сегодняшнему скажу что сейчас желание работать (но минимизируя соц контакты) и поле для деятельности как раз есть особенно если бы мое состояние улучшилось.
Касательно настроения бывает тоска особенно по утрам сентиментальность. Есть зависимость от общения с некоторыми людьми которые меня понимают однако в отношении этих людей я сам чувствую подозрительность страх что они меня отвергнут иногда чувствую логически совершенно необоснованную ревность к ним нежелание отпускать иногда наоборот страх встречи.
Этот момент  занимает львиную долю моих мыслей.
Возможные диагнозы со слов врачей тревожная депрессия биполярная депрессия циклотимия один врач исключает шизофрению другой не исключает и предпологает возможным шизотипию.
Мой вопрос к Вам если можно о том какой АД из современных и безопасных стоило бы начать пить (или же лучше остатся на небольшой дозе ципрамила?)
Также отдельный вопрос о препарате иксел (милнаципран)
Извините за утомительное повествование и спаисбо.


 
Гость
  Опубликовано: 20-09-2004 20:31
А как с вами связаться?

Спасибо.

Владимир.


 
Dr.Al

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психиатр
Специальность: доцент
Адрес: Москва
Всего сообщений: 902
  Опубликовано: 21-09-2004 02:49
Так никогда не поправитесь - либо лечит профессионал и несет ответственность и за сердце в частности. Либо как вы - практически путем самолечения - тогда и ответственность за эффект на вас.
И КТО сказал, что лечиться ЛЕГКО и приятно, иногда надо и потерпеть - если есть цель. Но когда куча условий, требований,страх побочных эффектов ( не реальных, а из инструкции) ? - получается ,что и так неплохо живется
Уж либо лечиться, либо привередничать.Да и не бывает лекарств без побочных эффектов.
Я бы назначил то, что вы избегаете (из-за возможного токсического эффекта-в вашем описании) +нейролептик+нормотимик.


     
Гость
  Опубликовано: 21-09-2004 12:25
А много врачей понесло ответственность за осложнения или даже смерть пациентов (речь конечно не о лечении депрессии). Насколько я знаю из газет и опыта людей столкнувшихся с медициной нет никакой ответственности.

Что же касается самолечения то оно по мойму сплошь и рядом в особенности когда речь идет о неопасной хронике и тем более в случае пограничной психиатрии. А что же делать ложится в больницу идти в ПНД?? Уж извините это в том случае если жизнь припрет и понадобится пенсия по инвалидности либо крыша поедет так что буду небезопасен для себя и окружающих. Но сейчас не тот случай

Лечение же депрессии осуществляется теми лекарствами которые не выписываются официальной психиатрией это я знаю точно (не из своего опыта) стоят достаточно дорого и фактически без рецепта в Московских аптеках.
По сути ципрамил паксил эффексор иксел ремерон и.т.д. облегчают повседневную жизнь человека делают его более способным скажем к работе.
По этому и к их выбору я отношусь не совсем как к медицинскому факту отчасти это схоже с покупкой билетов на море (для иного человека) или корзины фруктов. Конечно травму я пошел бы лечить к врачу или инфекцию какую а депрессию... Рисковать из-за нее скажем серотониновым синдромом или брать кровь из вены в определенном учреждении раз в месяц как в случае лечения солями лития я лично не хочу. Кроме того я не верю что через п-месяцев я вдруг стану чувствовать себя как до болезни даже после лечения самыми дорогими или самыми сильными лекарствами . Если бы это было возможно то ципрамила сонопакса и фенозепама хватило бы на очень существенное изменение моего состояния. А раз так то мне надо смирятся с болезнью учится жить с ней что я и делаю поэтому отчасти мне хорошо несмотря на депрессию.
И почему мне не подобрать себе таблетку которая еще больше облегчит мои симптомы самому но однозначно безопасную что б не мучатся мыслями о риске и ответственности. Которая по любому на мне организм то мой а не врача.




 
mr_X

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: математик
Адрес: С-Петербург
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 22-09-2004 21:16
Да уж, неполенились Вы нам тут "накатать", и у меня есть похожие откровения, которые в распечатанном виде занемают более 10 страниц A4... По-моему, со своим самолечением Вы уже запутались: где болезнь, где побочные эффекты, а где больная фантазия(в прочем, последнее так же относиться к болезни). Одну из своих проблем Вы явно не осознаёте(или, по крайней мере, недооцениваите) - это ИПОХОНДРИЯ. Вам, определённо, надо обратиться за профессиональной помощью (желательно платно и стационарно), а так же бросить феназепам, зачастую именно длительный приём бензодиазепинов провоцирует депрессивные эпизоды у предрасположенных к аффективным состояниям людей./////////////////////////
Но если всё же принципиально настроились на самолечание, то вот Вам пару советов:
Побочных эффектов не бойтесь, если не обладаете явной гиперчувствительностью. Неизвестные препараты, для спокойствия, можете начинать со сверхмалых доз, с медленным их повышением. Моё личное мнение(возможно и ошибочное): Вам нужен атипичный нейролептик, многие ваши жалобы - это "аналоги" негативной симптоматики при шизофрении(это вовсе не значит что у Вас шизофрения). А последние лечаться, приемущественно, атипичными нейролептиками, которые и в отношении ипохондрии, в том числе, оказывают благоприятное воздействие. Но эффект от них, учитывая затяжной характер Вашего заболевания, будет не слишком быстрым (нужны месяцы и месяцы).


     
Dr.Al

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психиатр
Специальность: доцент
Адрес: Москва
Всего сообщений: 902
  Опубликовано: 23-09-2004 03:39
Ну да, типичный трюк - с одной стороны Гимн Самолечению - с другой просьба совета у доктора - чтобы потом кричать на каждом углу, что никто лечить не умеет, или переложить ответственность за результат на доктора, но лечиться по своему разумению.
1.Тяжело в лечении - легко в гробу ( когда зубы лечат - тоже больно, но приходится терпеть, а вы хотите чтобы с кайфом лечиться)
2.Новые лекарства - не факт, что лучше старых.Производство препаратов очень прибыльный бизнес с высокой конкуренцией - соответственно и нечестные инструкции, и поддельные препараты, и прямой обман ( сравните старые инструкции на взрослый и детский панадол - разница в дозе, но как отлдичаются показания и противопоказания
3. Раз это бизнес на больных - новые лекарства почти всегда дороже старых, и не факт, что лучше. Особенно это касается новых антидепрессантов и атипичных нейролептиков
4 Дорогие препараты и подделывают чаще
5Только префессионал обладает всем комплексом необходимых знаний
6.Психические болезни отличаются от всех остальных - не полным осознанием заболевания и соответствующей недостаточной оценкой своих расстройств - Мораль ИМЕННО в психиатрии самолечение быстро приводит к инвалидности, как результат неадекватной оценки своего состояния.
7.Не этично спрашиватьу доктора совета - как угробить себя своими же руками


     
Гость
  Опубликовано: 25-09-2004 23:57
все Вы молодцы правы со своей точки зрения а я надеюсь со своей
Кстати я купил себе все же иксел и ремерон вод думаю что пить


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'выбор ад'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.