Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы фармацевту"

Модераторы/консультанты: Radislav
Главная страница конференций » » Вопросы фармацевту » » При гриппе надо ли пить антибиотики?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'
Ответить в теме 'При гриппе надо ли пить антибиотики? '
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

При гриппе надо ли пить антибиотики?

ruslancudrin
Ранг: Новичок
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 24-01-2017 23:51
В прошлый раз, когда болел гриппом, мне прописывали, сейчас прочитал, что на вирусную инфекцию они не действуют, тогда зачем их назначают при гриппе. Сейчас тоже кажется начинается, не знаю чем лечиться.

yulia16
Ранг: Посетитель
Профессия: экономист
Всего сообщений: 57
  Опубликовано: 25-01-2017 20:56
Цитата:

24-01-2017 23:51, ruslancudrin написал:
В прошлый раз, когда болел гриппом, мне прописывали, сейчас прочитал, что на вирусную инфекцию они не действуют, тогда зачем их назначают при гриппе. Сейчас тоже кажется начинается, не знаю чем лечиться.

Осложнения наверное были, поэтому назначили антибиотики, может бронхит начался может еще что, вобщем грипп часто провоцирует такие осложнения, поэтому приходится их пить. А у тебя если начинается, то антибиотики не надо сразу глотать, по своему опыту, я сначала Цитовир пью, это противовирусное, 4 дня курс, раза два уже выручал, получалось не разболеться совсем.

[ Это сообщение было отредактировано 25-01-2017 20:56 пользователем/модератором yulia16 ]

lisovsck
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 25-01-2017 22:21
Цитата:

24-01-2017 23:51, ruslancudrin написал:

Сейчас по моему тенденция такая, мне дня три, после начала болезни ничего не назначали из лекарств, гововрили, что понаблюдаем, а если не пройдет начнем тогда лечить. Не как правило мне все равно потом приходилось антибиотиками лечится, начиналось либо кашель, либо бронхит.

yulia16
Ранг: Посетитель
Профессия: экономист
Всего сообщений: 57
  Опубликовано: 26-01-2017 14:52
А мне когда в первый раз Цитовир назначили, так и сказали, что поможет избежать осложнений, сам он на бактерии не действует. Он противовирусный, но косвенно вирусы вызывают эти бактериальные осложнения, поэтому может у меня и простуда всегда легко проходит.

ruslancudrin
Всего сообщений: 21
  Опубликовано: 26-01-2017 20:00
Кажется реально, не грипп у меня, ждать не стал, чтоб будет, начал лечение все таки, купил Цитовир в аптеке, кстати оказывается не очень дорогой он, минералки бутылки три по два литра, чаи против простуды, кажется выздоравливаю, температура была, уже не поднимается.

KseniyaSergevna

Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 21-10-2017 18:25
смотря какой грипп. сейчас очень много мутированых видов гриппа, при которых без антибиотика просто никак.

Monn11

Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 08-11-2018 21:01
По-моему уже где только не говорится и не пишется, что при гриппе только в крайних случаях нужны антибиотики. А при ОРВИ их вообще нельзя принимать.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'    Ответить в теме 'При гриппе надо ли пить антибиотики? '

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.