|
|  |
Автор |
При гриппе надо ли пить антибиотики? |
ruslancudrin
Ранг: Новичок Адрес: Балашиха Всего сообщений: 21
| Опубликовано: 24-01-2017 23:51
В прошлый раз, когда болел гриппом, мне прописывали, сейчас прочитал, что на вирусную инфекцию они не действуют, тогда зачем их назначают при гриппе. Сейчас тоже кажется начинается, не знаю чем лечиться.

|
|
yulia16
Ранг: Посетитель Профессия: экономист Адрес: Москва Всего сообщений: 57
| Опубликовано: 25-01-2017 20:56
Цитата:
|
24-01-2017 23:51, ruslancudrin написал:
В прошлый раз, когда болел гриппом, мне прописывали, сейчас прочитал, что на вирусную инфекцию они не действуют, тогда зачем их назначают при гриппе. Сейчас тоже кажется начинается, не знаю чем лечиться.
|
|
Осложнения наверное были, поэтому назначили антибиотики, может бронхит начался может еще что, вобщем грипп часто провоцирует такие осложнения, поэтому приходится их пить. А у тебя если начинается, то антибиотики не надо сразу глотать, по своему опыту, я сначала Цитовир пью, это противовирусное, 4 дня курс, раза два уже выручал, получалось не разболеться совсем.
[ Это сообщение было отредактировано 25-01-2017 20:56 пользователем/модератором yulia16 ]

|
lisovsck
Ранг: Новичок Адрес: Россия Всего сообщений: 47
| Опубликовано: 25-01-2017 22:21
Цитата:
|
24-01-2017 23:51, ruslancudrin написал:
|
|
Сейчас по моему тенденция такая, мне дня три, после начала болезни ничего не назначали из лекарств, гововрили, что понаблюдаем, а если не пройдет начнем тогда лечить. Не как правило мне все равно потом приходилось антибиотиками лечится, начиналось либо кашель, либо бронхит.

|
yulia16
Ранг: Посетитель Профессия: экономист Адрес: Москва Всего сообщений: 57
| Опубликовано: 26-01-2017 14:52
А мне когда в первый раз Цитовир назначили, так и сказали, что поможет избежать осложнений, сам он на бактерии не действует. Он противовирусный, но косвенно вирусы вызывают эти бактериальные осложнения, поэтому может у меня и простуда всегда легко проходит.

|
ruslancudrin
Ранг: Новичок Адрес: Балашиха Всего сообщений: 21
| Опубликовано: 26-01-2017 20:00
Кажется реально, не грипп у меня, ждать не стал, чтоб будет, начал лечение все таки, купил Цитовир в аптеке, кстати оказывается не очень дорогой он, минералки бутылки три по два литра, чаи против простуды, кажется выздоравливаю, температура была, уже не поднимается.

|
KseniyaSergevna
 Ранг: Новичок Всего сообщений: 25
| Опубликовано: 21-10-2017 18:25
смотря какой грипп. сейчас очень много мутированых видов гриппа, при которых без антибиотика просто никак.

|
Monn11
 Ранг: Новичок Всего сообщений: 15
| Опубликовано: 08-11-2018 21:01
По-моему уже где только не говорится и не пишется, что при гриппе только в крайних случаях нужны антибиотики. А при ОРВИ их вообще нельзя принимать.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|