|
| |
Автор |
Гастрит(Helicobacter pylori) |
alekseykorovkin
Ранг: Гость Профессия: Адрес: СПб Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 17-03-2017 22:43
Решил уточнить информацию о бактерии Х(Г)еликоба́ктер пило́ри ,которая вызывает гастрит.
Вкратце пишут так- бактерия есть у всех,но особые разновидности этой бактерии,попадая в желудок,вырабатывает уреазу,благодаря чему растет концентрация амиака и повышается PH
PH повышается,а следовательно организм реагирует на это повышением соляной кислоты и пепсина!Соляная кислота в итоге разъедает стенки желудка
Так пишут в википедии
Поэтому у меня есть вопрос к инфекционисту
Я не пойму,во время оккупирования вашего желудка Х(Г)еликоба́ктер , в делудке наступает кислая среда или щелочная?
Ведь пишут что бактерия поднимает PH-то бишь среда становится щелочная.....бактерия нейтрализует кислоту ,чтобы плодится.
А с другой стороны,организм начинает вырабатывать компенсаторное повышение секреции смоляной кислоты и пепсина.Организм начинает закисляться ,соляная кислота активна,и разъедает стенки желудка.
Но если кислота присутствует,то PH тогда опускаться должен,а значит кислая среда и смерть размножению вируса.
Врачи,объясните мне пож-та,какая среда при наличии бактерии,а то не сходится как-то...?
 
|
|
SEASTAR911
Консультант
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: Александров Павел Андреевич Профессия: врач Специальность: врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 75
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 18-03-2017 02:25
Здравствуйте! Бактерия способствует местной выработке уреазы в ответ на которую происходит гиперпродукция соляной кислоты (чрезмерный гипер-ответ), соответственно общая среда желудка становится кислотной, а сама бактерия имеет защитные механизмы, предохраняющие её от этой повышенной кислотности (внедрение в слизистую желудка, биоплёнку, локальное скопление уреазы и т.п.). В патогенезе HP-инфекции до сих пор много неясного, поэтому однозначного мнения нет. Занимаются данной проблемой не инфекционисты, а гастроэнтерологи, возможно они смогут дать более квалифицированный и точный ответ.
 
 
|
alekseykorovkin
Ранг: Гость Профессия: Адрес: СПб Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 18-03-2017 03:01
Цитата:
|
18-03-2017 02:25, SEASTAR911 написал:
Здравствуйте! Бактерия способствует местной выработке уреазы в ответ на которую происходит гиперпродукция соляной кислоты (чрезмерный гипер-ответ), соответственно общая среда желудка становится кислотной, а сама бактерия имеет защитные механизмы, предохраняющие её от этой повышенной кислотности (внедрение в слизистую желудка, биоплёнку, локальное скопление уреазы и т.п.). В патогенезе HP-инфекции до сих пор много неясного, поэтому однозначного мнения нет. Занимаются данной проблемой не инфекционисты, а гастроэнтерологи, возможно они смогут дать более квалифицированный и точный ответ.
|
|
Спасибо,но пока не ясно про эту бактерию.
Например мне не понятно,когда в научной литературе пишется "повышенная кислотность",то это значит повышенный PH или пониженый PH? Ведь чем выше PH,тем кислотность считается меньше.
У одного знакомого,которому поставили диагноз ,что у него в желудке бактерия Helicobacter pylori , ,у него повышенная кислотность в желудке.т.е. это что значит? У него PH 2,0 или 7,0 ?
 
|
SEASTAR911
Консультант
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: Александров Павел Андреевич Профессия: врач Специальность: врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 75
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 18-03-2017 10:57
Исходя из биохимии повышенная кислотность это пониженный PH. Вероятно 2,0 - это измеряется. Если интересует глубинный механизм лучше обращаться к физиологам.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|