|
|  |
Автор |
Гормонотерапия |
Tatiana1984
Ранг: Гость Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 14-04-2017 16:38
Возраст в данный момент -33
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации -22.0417
Продолжительность менструального цикла -25-28
Продолжительность кровотечения -7
Беременности -1 чем закончились -роды
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. На приеме гинеколог (после результатов узи и кольпоскопии) поставила диагноз: адонемиоз шм+эрозия шм. Сказала,что нужно прижечь все это,а после поставить мне спираль("Мирену") или ок в таблетках...Я очень боюсь гормонотерапии,т.к. не хочу еще больше растолстеть!!! (это мое" проклятье" с детства и мне ОГРОМНЫХ трудов стоит держать вес на грани нормы). На мои опасения по этому поводу она отмахивается: "От современных препаратов не полнеют,дозы маленькие и к тому же местного действия..." Я сказала,что готова сдать анализ на гормоны и тогда уже подберем... Но она против,мотивируя тем,что такие анализы назначают только есть сбои цикла или повышен волосяной покров...и т.д.
Посоветуйте,как поступить???настаивать ли на анализах ?или она права?

|
|
doktorLoginov
Ранг: Гость Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 08-05-2017 00:41
Гормональные контрацептивы и внутриматочное средство Мирена могут быть назначены с целью профилактики дальнейшего распространения эндометриоза, но не для лечения.
Также Мирену не рекомендуется назначать при планировании беременности в дальнейшем.
Заметной прибавки веса на КОК 3-4 поколения (при условии, что принимаете их не более 6 месяцев) практически никогда не бывает, другой вопрос - насколько целесообразно назначать КОК в данном случае.
Вопрос лечения эндометриоза всегда очень непростой, т.к. имеется масса важных деталей в каждом случае, и универсального рецепта здесь нет.
Обратитесь к грамотному гинекологу-эндокринологу, он поможет вам подобрать оптимальное лечение, а также даст рекомендации по коррекции веса в случае необходимости.

|
Glori
Ранг: Новичок Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 22-05-2017 11:59
С гормонами вообще надо быть чрезвычайно аккуратными, врач и только врач должен и назначать, и наблюдать.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|