Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Завышенный пролактин
Ответить в теме 'Завышенный пролактин '
Автор

Завышенный пролактин

DanielCoterie

Консультант

  • Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (47)
Ранг: Старожил
Всего сообщений: 308
  Опубликовано: 03-01-2018 12:11
Цитата:

02-01-2018 18:54, BadMax написал:
С новым годом! Очередной анализ показал 138. Что дальше?


Добрый день! С новым годом! Уровень пролактина хороший, вот такой и надо держать. Для регрессии аденомы нужно от 6 месяцев до 2 лет, в среднем. Имеет смысл продолжать такую схему и через пол года сделать мрт, посмотреть динамику, насколько уменьшилась и есть ли она там ещё. Как самочувствие?


     
BadMax
Ранг: Новичок
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 03-01-2018 12:22
Самочувствие нормальное. Пролактин ниже плинтуса не упадёт за эти пол года, при таком приёме? Вы же сами сказали накопительный эффект.


   
DanielCoterie

Консультант

  • Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (47)
Ранг: Старожил
Всего сообщений: 308
  Опубликовано: 03-01-2018 13:38
Цитата:

03-01-2018 12:22, BadMax написал:
Самочувствие нормальное. Пролактин ниже плинтуса не упадёт за эти пол года, при таком приёме? Вы же сами сказали накопительный эффект.


Ниже плинтуса он упасть не может. В Вашем случае ( при аденоме) чем он будет ниже - тем быстрее аденома регрессирует, но в 0 он не упадет, так как аденома его будет продолжать вырабатывать, хоть в каких то количествах. Но да, имеет смысл через месяца 2-3 пересдать снова и может перейти на пол таблетки раз в 5-6 дней. Так как каберголин это не конфетки, у него есть неблагоприятные эффекты при длительном применении. Но тут уж Вы сами должны решать, что важнее, избавится от опухоли или беречь здоровье. + справедливости ради стоит отметить что не у всех происходит полная регрессия. Может быть так, что Вы 2 года будете принимать достинекс, аденома уменьшится до 1 мм но не пропадёт вовсе, вы прекратите приём достинекса и она со временем вернется в привычное состояние и привычные размеры. Просто чтобы Вы не думали что приём достинекса это гарант полного выздоровления.


     
BadMax
Ранг: Новичок
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 03-01-2018 13:50
Небланоприятные эффекты достинекса обратимы снижением дозировок в дальнейшем? И как я понимаю даже при уменьшении аденомы до 1 мм, достинекс нужно будет принимать?


   
DanielCoterie

Консультант

  • Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (47)
Ранг: Старожил
Всего сообщений: 308
  Опубликовано: 03-01-2018 15:53
Цитата:

03-01-2018 13:50, BadMax написал:
Небланоприятные эффекты достинекса обратимы снижением дозировок в дальнейшем? И как я понимаю даже при уменьшении аденомы до 1 мм, достинекс нужно будет принимать?


1) Чем меньше доза, при сохранении эффективности лечения, тем меньше вероятность возникновения побочных эффектов. Но дозировка должна оправдывать лечение. Можно пить по половине таблетки раз в 10 дней, иметь пролактин за тысячу и полное отсутствие лечения. Это просто копирование симптомов.
2) Да, до полного исчезновения.


     
BadMax
Ранг: Новичок
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 04-04-2018 19:44
Здравствуйте, очередной анализ показал 76. Можно ли увеличить промежуток между приемами? И в целом дальше что посоветуете? Заранее спасибо.


   
DanielCoterie

Консультант

  • Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (47)
Ранг: Старожил
Всего сообщений: 308
  Опубликовано: 04-04-2018 22:53
Добрый день. Посоветую держать такую же дозировку и через 2-3 месяца сделать вновь мрт. Самочувствие нормальное?


     
BadMax
Ранг: Новичок
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 05-04-2018 17:40
Последнюю неделю сонливость мучает, не знаю с чем связано, никаких препаратов больше не принимаю.


   
DanielCoterie

Консультант

  • Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (47)
Ранг: Старожил
Всего сообщений: 308
  Опубликовано: 06-04-2018 02:32
Ну если только последнюю неделю - сомневаюсь что от Достинекса. Сонливость обычно проявляется в первую неделю, на ряду с головными болями, в случае побочных реакций на препарат.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Завышенный пролактин '




Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Контролируете ли вы свое артериальное давление?

Да
Эпизодически
Нет



Результаты | Все опросы

Социальные сети






