Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » Псориатический артрит, появилась сыпь.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'Псориатический артрит, появилась сыпь.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Псориатический артрит, появилась сыпь.

Clavdia

Ранг: Гость
Профессия: Швея
Адрес: Семфирополь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-08-2017 12:13
Здравствуйте, болею артритом с 25 лет, сейчас мне 40 с небольшим. Давно поставили диагноз псориатический артрит, сдавала много анализов, проходила обследования. Сыпи всегда было мало, чаще всего она появлялась на коленях и через несколько недель исчезала, больше беспокоили скованность и боль в суставах ног. Когда обострение лечащий врач приписывает чистить печень расторопшей, витамины и метотрексат и ибупрофен снять боль. Через месяц лечения мне становится более менее терпимо.
Буквально две недели у меня случился сердечный приступ, меня увезли в скорую в беспамятстве. Что врачи в скоро мне кололи я не особо помню, потому что все туманно. Через неделю меня отпустили домой. Как только я попала домой, буквально через сутки у меня начался ужасный зуд по всему телу, чесалось практически все. Вся кожа вначале покрылась красными точечками, затем ото всюду полезла сыпь. Через пару дней я уже не могла выйти на улицу, так как кожа с меня слазила как со змеи и была красная вся как помидор. Начала рыться в интернете про псориаз и нашла фотки эритродермии, у меня все прям как у предпоследнего мужика на спине: https://purederma.ru/10-fotografiy-psoriaticheskoy-yeritrodermii/


Начиталась про неё всяких страстей так что сердце начало опять болеть, врач говорила что нужно глицерин пить и боль будет уходить, мне поставили диагноз ИБС. Не знаю что хуже ИБС или этот псориаз. Вызвала опять скорую, забрали в квд, пичкают то гормонами, то метотрексатом, но мне лучше не становится, давление и температура скачут. Краснота сходит постепенно, но кожа как шелушилась так и шелушится, вот опять отпустили домой, не знаю что делать, что пить, помогите, может кто то сталкивался с данной формой этой болячки, как ее усмирить?
С Уважением, Клавдия.


   
Svetnesuchiy

Ранг: Гость
Профессия: врач
Специальность: дерматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 12-08-2017 12:29
Доброго времени суток. Клавдия, извините не знаю как вас по очеству. Для начала надо снять эритродермию, те вещества которые вы описываете, кортикостероиды и метотрексат это прошлый век в лечении псориаза, хотя метотрексат и циклосприн сейчас часто используют при псориатическом артрите.
Наиболее мощные и новые препараты это ингибиторы фактора некроза опухоли и ингибиторы интерлейкинов, они не лупят по всему организму, а делают точечные удары именно по тем химическим механизмам, которые участвуют в патогенеза псориаза. Спросите своего лечащего дерматолога про эти препараты, понятно что они не из дешовых, но они с большей вероятностью снимут обострение.
А на будущее относитесь с осторожностью к тому что вам колят и какие таблетки пьете. Псориаз может обострятся от некоторых медикаментов, например вам могли дать бетта-блокаторы от которых у некоторых больных сильная вспышка болячки, еще могут навредить препараты лития и многие другие.
Далее обязательно пересмотрите свой образ жизни. Нужно следить за своим здоровьем, обязательно займитесь посильным спортом, например скандинавская хотьба, плавание. Если верить вашей фотографии, то у вас есть лишний вес, необходимо от него избавится, поскольку лишний вес обостряет течение псориаза.
Далее советую так же, если есть конечно проблемы, вести регулярную половую жизнь, желательно с одним партнером, чтобы не нахвататься еще каких то болячек. Поскольку секс налаживает гормональный баланс да и вообще положительно сказывается на женском здоровье, особенно психическом, что немаловажно.
Дерматовенеролог И. А. Перебейнос


   
Clavdia

Ранг: Гость
Профессия: Швея
Адрес: Семфирополь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-08-2017 12:33
Огромное спасибо, доктор. Вы меня обнадежили, я в последнее время совсем сдала позиции. Муж у меня уже лет 10 как умер, так что про личную жизнь вы правы, пора её налаживать. В молодости я занималась легкой атлетикой, играла в волейбол, я думаю стоит возобновить, не бегать так хоть заменить бег быстрой ходьбой.
Про лекарства, что вы описали обязательно узнаю.
По поводу лишнего веса мне врач давно уже говорил и не один, ну что же придется сесть на диету, будем надеется что у меня все получится. Удачного Вам дня и еще раз спасибо.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'Псориатический артрит, появилась сыпь.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.