Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » 7232 Одиночных желудочковых экстрасистол.
Ответить в теме ' 7232 Одиночных желудочковых экстрасистол.'
Автор

7232 Одиночных желудочковых экстрасистол.

rjantayev
Ранг: Гость
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 10-12-2017 07:42
Добрый день.

Пишу вам с Казахстана. Меня зовут Руслан. полный возраст 36 лет. Рост 172. вес 70. Давление 110/70. ЧСС от 60 до 70. Без вредных привычек. В октябре проходил ежегодный медицинский осмотр и не прошел терапевта. Было обнаружено единичная экстрасистола. После чего был направлен кардиологу. Кардиолог подтвердил наличие сбоя ритма сердца и было назначено УЗИ сердца, Холтер ЭКГ, невропатолог, УЗИ щеточки и эндокринолог. После суточного мониторинга ЭКГ Холтер был выдан результат с таким заключением:


На протяжении всего исследования синусовый ритм со средней ЧСС днем 77 уд/мин (от 54 до 142 уд/мин).
Ночью 57 уд/мин (от 46 до 90 уд/мин)
Жулудочковая эктопическая активность патологическая 7232 одиночных экстрасистол одной морфологии (7% от всех комплексов)
Наджелудочковая эктопическая активность патологическая 864 одиночных предсердных экстрасистол.
Субмаксимальная ЧСС достигнута 142 уд/мин (77%), критериев ишемии миокарды не выявлены.
Максимальный RR - 1556 мсек за счет компенсаторной паузы.
Среднее QTc - 399 мсек в норме.
Интервал PQ макс 167 мсек. миним 108 мсек. АВБ 1ст нет.

Был прописан Конкор по 1/2 таблетки в день.
Так же пью чай с плодами Боярышника и на ночь пустырник.

Пожалуйста ответьте мне по поводу большого количества экстрасистол?
на сколько это серьезно в моем случае?

[ Это сообщение было отредактировано 11-12-2017 17:02 пользователем/модератором ASVorobiev ]


   
ASVorobiev

  • Текущее значение 3.31/5
Рейтинг: 3.3/5 (32)
Ранг: Новичок
Профессия: Врач
Специальность: Аритмолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 38
  Опубликовано: 11-12-2017 17:09
Здравствуйте!

Экстрасистолы (ЖЭ) есть у всех людей, и у Вас их количество несколько повышено по сравнению с общей популяцией. Необходимо исключение возможных причин ЖЭ (повышенное артериальное давление , заболевания щитовидной железы , нарушения электролитного обмена ). При отсутствии каких-либо изменений на ЭКГи структурных изменений сердца (желательно, чтобы Вы выложили сканы ЭКГ и ЭХО-КГ) ЖЭ не угрожают жизни и не способствуют какой-либо инвалидизации. Лечение при отсутствии симптомов не требуется (соответственно, ни конкор, ни фитопрепараты не нужны). Необходимо только наблюдение с контролем Холтера и ЭХО-КГ с частотой 1 раз в год.

С уважением, Воробьев А.С.


       
rjantayev
Ранг: Гость
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 12-12-2017 15:08
Здравствуйте доктор Воробьёв.

Спасибо за быстрый ответ на письмо. От Конкор я отказался, пью пустырник на ночь и 3 раза в день таблетки валерианы. АД стабильно 110/70. Я прошёл некоторые анализы это УЗИ щитовидной железы и анализ крови на гормоны. Не могли бы вы посмотреть и сделать вывод.

ТТГ=5,87 мкМЕ/мл
Т4 свободный = 1,38нг/дл
Анти ТПО = 5 IU/ml

УЗИ щетовидки заключение.
Щитовидная железа расположено типично, не увеличена, контуры ровные, четкие.
Капсула щитиновидной железы прослеживается на всём протяжении.
Толщина перешейка - 0,35 см. не увеличина
Правая доля - 3,8*1,6*1,4 см. Объём - 4,7 см3 не увеличена.
Левая доля - 3,7*1,4*1,3 см. Объём - 3,6 см3 незначительно уменьшена.
Суммарный объём - 8,3 см3 уменьшена.
Эхоплотность слегка неравномерно пониженной эхогенности, изменена, структура однородная.
Очаговых узлов и образований не выявлено.
Сосудистый рисунок паренхимы щитовидной железы не изменена с обеих сторон.
Топографо - анатомическое соотношение щитовидной железы с мышцами и органами шеи не изменено.
Увеличения лимфа узлов на шейной области не выявлено.
Заключение: Эхографические признаки незначительного диффузного изменения и гипоплазии
щитовидной железы 1 степени.


Вопрос - могут ли эти изменения повлиять на работу сердца в моём случае "Экстросистолы "


С уважением
Джантаев Руслан.


   
ASVorobiev

  • Текущее значение 3.31/5
Рейтинг: 3.3/5 (32)
Ранг: Новичок
Профессия: Врач
Специальность: Аритмолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 38
  Опубликовано: 13-12-2017 15:00
Здравствуйте!

Щитовидная железа не имеет отношения к Вашей проблеме. Единственное, у Вас выявлено небольшое увеличение ТТГ (это называется субклинический гипотиреоз) - желательно проконтролировать этот показатель через 3 месяца, скорее всего, он сам вернется к норме.

Пустырник и валериана не имеют отношения к лечению экстрасистолии. Если Вы лечите данными средствами тревожное расстройство, то это тоже не лучший выбор.

С уважением, Воробьев А.С.


       
rjantayev
Ранг: Гость
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 18-12-2017 12:57
Добрый день.

Вы просили скан копии анализов по ЭКГ.

http://images.vfl.ru/ii/1513590281/f4890059/19836587.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1513590556/44f5f567/19836696.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1513590639/35389e25/19836731.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1513590700/41931425/19836742.jpg


Врач настаивает на приеме КОНКОР, с меньшей дозой до 1/4 в день.
АД без изменений 110/70. Пульс в течении дня 58 - 67.

С уважением,
Руслан.


   
ASVorobiev

  • Текущее значение 3.31/5
Рейтинг: 3.3/5 (32)
Ранг: Новичок
Профессия: Врач
Специальность: Аритмолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 38
  Опубликовано: 20-12-2017 19:24
Добрый вечер!

На ЭКГ - норма.

Я бы рекомендовал только наблюдение без антиаритмической терапии.

Любое лечение должно влиять на качество жизни или ее продолжительность. Применительно к Вам конкор не обладает ни одним из этих эффектов. Соответственно, целесообразность его назначения под большим вопросом.

С уважением, Воробьев А.С.


       
rjantayev
Ранг: Гость
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 11-01-2018 19:57
Добрый день.

Был сегодня у аритмолога в кардио центре. Выписал мне Пропанорм 2 раза в день по 300мг в общем 600мг в день.
Пройти курс 2 месяца потом повторный ХМ. после этого месяц без Пропанорма и повторный ХМ. Говорит если опять появится нужно будет делять РЧА. Теперь сижу и думаю как быть ведь лечение кардтолога и аритмолога разные а пить антиаретмики не хочу. После этих визитов к врачам не знаю о чем думать Опасно это или нет.
Не могли бы вы снова дать совет с вашей стороны как быть и стоит ли делать РЧА?
Если их принимать то какой более безопастный из них?

С уважением
Руслан.


   
ASVorobiev

  • Текущее значение 3.31/5
Рейтинг: 3.3/5 (32)
Ранг: Новичок
Профессия: Врач
Специальность: Аритмолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 38
  Опубликовано: 11-01-2018 21:59
Добрый вечер!

Я свою позицию озвучил в постах выше.

Цитата:
При отсутствии каких-либо изменений на ЭКГи структурных изменений сердца (желательно, чтобы Вы выложили сканы ЭКГ и ЭХО-КГ) ЖЭ не угрожают жизни и не способствуют какой-либо инвалидизации.



Цитата:
Лечение при отсутствии симптомов не требуется (соответственно, ни конкор, ни фитопрепараты не нужны). Необходимо только наблюдение с контролем Холтера и ЭХО-КГ с частотой 1 раз в год.



Цитата:
Я бы рекомендовал только наблюдение без антиаритмической терапии.

Любое лечение должно влиять на качество жизни или ее продолжительность. Применительно к Вам конкор не обладает ни одним из этих эффектов. Соответственно, целесообразность его назначения под большим вопросом.



К сожалению, Ваш доктор не в теме. Предложенные доктором танцы с бубном никакого смысла не имеют.

С уважением, Воробьев А.С.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме ' 7232 Одиночных желудочковых экстрасистол.'




Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






