Главная    Med Top 50    Поиск врачей    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск врачей
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Хронический ларинго-фарингит (нет миндалин, работа с детьми)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Хронический ларинго-фарингит (нет миндалин, работа с детьми)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хронический ларинго-фарингит (нет миндалин, работа с детьми)

neversmiled
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 21-01-2018 01:04
Здравствуйте!

Обращаюсь тут на форуме в надежде, что кто-то сможет помочь, ибо ни в платных ни в бесплатных учреждениях никто не может мне толком помочь.

Такая ситуация:

Я с января прошлого года стал работать с детьми и со взрослыми (педагог английского). До этого пять лет работал в IT. Первые месяцы работы были просто восхитительными. Но потом началось... Ежемесячно стали появляться неприятные ощущения в горле, что-то вроде "натяжения", подхватывания горла. Нет, не было осиплости, потери голоса, узелков (тьфу тьфу тьфу), просто горло начинало болеть. Первый диагноз мне поставили в марте того года и понеслась.... Если раньше моим доктором, у которого я часто наблюдался, был гастроэнтеролог, то сейчас это surprise surprise - отоларинголог. За прошедшие 3 месяца я 6 раз был на приёме у врача отоларинголога по одному и тому же симптому - неприятные ощущения в горле. Мне прописывают лекарства, всё на первое время проходит, но спустя неделю-полторы, в лучшем случае две - всё начинается повторно. У меня были удалены лет 5 назад миндалины и как понятно "входные ворота" для всех бактерий распахнуты настежь. Делал по совету лора гастроскопию в очередной раз - рефлюкса нет. С эндокринологичекой части - есть узелок на лимфоузле, но как мне сказали, это не влияет. Последние 3 месяца заметил, что горло стало болеть после того, как я стал делать физические упражнения - приседания со штанкой, жим, подтягивания.. Я уже год гожу в тренажерку и проблем не было.. а сейчас горло слегка болит.. Лор сказал "У вас сфинктер так работает, не надо так напрягаться в тренажерном зале" :shock: :shock: :shock: Врач сказала что у меня уже горло стало в мои 30 лет как у 50 - летнего человека, точно не помню, но сказал что тонкая слизистая или как-то так...

Помогите, пожалуйста, я мало того, что стал ходячей бациллой, так еще и практически лишился своего основного любимого хобби - пения.. все пои старания в этом деле канули ко дну.. я в отчаянии.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4858
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-01-2018 10:07
Ответ: Дорогой neversmiled, очень Вам сочувствую, но главное, - нет причин для отчаяния! Похоже на обострение субатрофического фаринго-ларингита, когда слизистая глотки и гортани тонкая и пересыхает, что вызывает Ваши неприятные ощущения. Это типичное последствие тонзилэктомии после которого слизистая гортани и глотки становится суше в 4 раза. При этом, наслаиваются и проблему с защитными свойствами носа, ибо горло на 100% зависит от состояния носа. Ваши проблемы с нарушением защитных свойств носа (недолеченный простудный насморк или подобное) привели к проблемам с горлом из-за ротового дыхания по ночам - во сне, на что отреагировали миндалины в защитном плане, а их за это и удалили (как очаг инфекции). В таком случае, надо нос и горло лечить одновременно.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, что программирует сезонную простуду с поражением горла), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Для защиты горла от пересыхания, особенно во сне, существует много способов, горячее питье на ночь, растительное масло в нос перед сном (подбирают из пищевых масел, которые не пощипывают в носу и не закладывают носа), увлажнитель в спальне испаряющий чисты дистиллят, острая диэта с луком, кроме чеснока, который сушит. Подробнее о хроническом тонзиллите смотрите мои ответы на данном сайте.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте. Желаю удачи!


       
neversmiled
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 21-01-2018 12:54
Спасибо, airsilver, большое за ответ.

Действительно, проблема с носом у меня имеется. По продолжительности больше чем проблема с горлом (у меня аллергия на цветение :С). И я не уделяю достаточного внимания носу, постоянная сухость, искривленная перегородка. В первые за последние месяцы на последнем приеме врач мне назначил лекарство от синусита, о наличии такого заболевания также узнал впервые)) Вы первый доктор, который сказал, что заболевание идёт от носа. Я догадывался об этом... жаль что никто из других лор врачей этого не сказал раньше.

Буду обращаться к другому специалисту. Спасибо ещё раз!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Хронический ларинго-фарингит (нет миндалин, работа с детьми)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.