Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск врачей
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Ухудшение самочувствия после промывания носа
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Ухудшение самочувствия после промывания носа'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ухудшение самочувствия после промывания носа

Anna117
Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 06-04-2018 16:00
Здравствуйте. В детстве ставили диагноз-синусит. Систематически не лечила, часто были отеки в области носа, над глазами. Неделю назад начала капать в нос масло туи, что спровоцировало очищение пазух, с обильным выделением гноя. Отек спал, стали больше глаза. Пошла к ЛОРУ, назначившему рентген пазух, никаких отклонений не было обнаружено. Назначили УВЧ. прогревания пазух. Позавчера промывала нос водопроводной водой без соли, почувствовала сильную боль в носу, прекратила. На сл.день встала с отеком,краснотой и болью в скуле, сведенными мышцами лица. Сейчас ощущения стянутости головы, головная боль, слабость, давление на глаза, (ощущение, что не могу водить в стороны). Глаза воспалены, из носа ничего не выходит. Лор ничего не определил. Могло ли неправильное промывание носа понести за собой обострение или какие-то осложнения?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4873
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-04-2018 17:56
Ответ: Дорогая Anna117, похоже на обострение хронического риносинусита вызванного промыванием носа, что требует срочного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, промывания носа соленой водой разработали Йоги. Такое промывание действительно увлажняет нижний носовой проход (который пересушивается при Южном типе аэродинамики носа) и поэтому приносит временное облегчение.
Но Йоги промывают только нижний носовой проход и делают это очень аккуратно, - по специальной методике (специальным чайничком со специальным носиком) заливают соленую воду в нижний носовой проход с одной стороны, закрывая носоглотку корнем языка, а затем наклоняя голову в противоположную сторону, и вперед, выливают соленую воду через вторую половину носа и опустив голову, длительное время (30 -60 минут) высушивают нос. При этом, во время промывания нижних носовых проходов запрещается всасывать носом воду, сморкаясь и дышать носом, чтобы вода не попала в пазухи носа через средний носовой проход, что приводит к хроническим синуситам и, как правило, - пожизненным. Поэтому, нос категорически не любит никаких промываний, а любит чистый, теплый и влажный воздух. Хотя такие промывания вызывают приятные ощущения от увлажнения пересохшей слизистой нижнего носового прохода, что и создает обманчивое впечатление об их полезности.
Бытующие, к сожалению, неграмотные промывания носа ( как и впрыскивания), особенно соленой водой (даже физраствором, который пригоден и для внутривенных вливаний, что помогает спасать жизнь людей), только способствуют поражению придаточных пазух носа, в виде синуситов, и развитию отитов. А промывания морской водой (которая при внутривенном введении убивает человека) является особенно агрессивным.
Для успешного лечения риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Ухудшение самочувствия после промывания носа'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Оцените значимость для медицинской организации проведения проверок вышестоящих организаций

Проведение проверок позволяют сократить выявленные нарушения, совершенствовать работу медицинской организации и стимулировать сотрудников к повышению качества и безопасности медицинской деятельности
Контрольные мероприятия носят формальный характер, поэтому оказывают незначительное влияние на последующую деятельность медицинской организации и соблюдение нормативных требований
Контрольные мероприятия носят формальный характер, поэтому оказывают незначительное влияние на последующую деятельность медицинской организации путем наложения административных штрафов
Контрольные мероприятия не влияют на последующую деятельность медицинской организации и соблюдение нормативных требований
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.