Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по спортивной медицине"


Модераторы/консультанты: dr_pavlov
Главная страница конференций » » Вопросы по спортивной медицине » » Восстановление после травмы колена
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'
Ответить в теме 'Восстановление после травмы колена'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Восстановление после травмы колена

LizaZhdanova
Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 23-04-2018 20:45
Я повредила колено, вывихнула надколенник при механическом воздействии, после чашечка вернулась на место самостоятельно. Из сустава откачивали кровь, после сделали мрт, разрыва нет, только частичный надрыв крестообразной связки. На ногу наложили гипс на 3 недели, операции не требовалось. Остаточная жидкость почти рассосалась сасостоятельно, повторную пункцию не делали. Про нагрузки сказали «ногу надо будет разрабвтывать, но активных физических нагрузок 3 месяца не давать». Я занимаюсь верховой ездой, хочу уточнить, можно ли будет тренироваться уже почти сразу после сеятия гипса? Я не считаю, что данный вид спорта дает большую нагрузку на связки и суставы. Я прыгаю верхом крайне редко, в основном тренировки выездковые, 4 раза в неделю, по часу. По ощущениям основная нагрузка идет на спину и шлюс, колени работают только во время учебной рыси, но разгибаются не больше и не чаще, чем при ходьбе. На шагу и галопе вообще ноги находятся в относительно статичном положении. Можно ли будет тренироваться в привычном режиме сразу после того, как снимут гипс и получится нормально ходить?


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.71/5
Рейтинг: 3.7/5 (209)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 152
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-04-2018 18:57
Уважаемая LizaZhdanova!
Советую Вам прислушаться к рекомендациям специалистов - в противном случае есть опасность ретравматизации уже поврежденных тканей коленного сустава. Умеренная нагрузка показана. Но нагружать колено следует под контролем специалиста-реабилитолога (если таковой имеется в Вашем городе, а если Вы проживаете в Москве или ее окрестностях, могу порекомендовать Вам такого специалиста). Я лично не рекомендовал бы Вам занятия верховой ездой до полного выздоровления. И проблема не только в прыжках. Лошади - довольно своенравные животные (Вы должны это знать) и всегда есть опасность их неадекватного поведения в ответ на тот или иной внешний раздражитель (полностью исключить которые никто не в силах). В связи с этим даже при обычных прогулках на лошади всегда есть опасность падений или столкновений, при которых повторная травма недолеченного и недовосстановленного сустава может привести Вас к инвалидности. В спортивной практике (при подготовке к крупным соревнованиям) мне приходилось допускать к тренировкам спортсменов с травмами коленного сустава, но я делал это только при условии, что я смогу непрерывно наблюдать спортсмена во время тренировок, вмешиваться в тренировочный процесс и ограничивать его тренировочные нагрузки.
С уважением,
Д-р Павлов



       
LizaZhdanova
Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 25-04-2018 09:59
Спасибо за ответ! А с точки зрения механики процесса, такие нагрузки навредят связкам, не учитывая возможности падения или другого повторного повреждения?
Врачи, у которых я консультировалась сказали, что просто не могут ничего точно сказать насчет верховой езды, потому что точно не знают, как распределяется нагрузка. Относится ли это к «активной нагрузке сустава»? Я могу ошибаться, но насколько мне известно, там больше нагружаются непосредственно мышцы спины и ног. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.


[ Это сообщение было отредактировано 25-04-2018 20:13 пользователем/модератором LizaZhdanova ]


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.71/5
Рейтинг: 3.7/5 (209)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 152
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-04-2018 09:41
Уважаемая LizaZhdanova
Вы совершенно правы, говоря о нагрузках при верховой езде на позвоночник. Но эта нагрузка минимизируется при правильной посадке в седло и при правильной технике движений наездника при передвижении на лошади шагом, рысью и т.д. Основная нагрузка во время верховой езды ложится на нижние конечности и не на их отдельные компоненты, а на всю структуру в целом. В составе последней, в том числе - коленные суставы и их связки. При этом нагрузки на коленный сустав при верховой езде неизбежно носят разнонаправленный характер, что обязательно скажется на травмированных и невосстановленных тканях сустава. Ослабление связочного аппарата делает даже незначительные, казалось бы, нагрузки на него чрезмерными и при постоянном использовании таких нагрузок развивается декомпенсация связочного аппарата и уже в суставе в целом начинаются глобальные патологические процессы, которые могут привести к инвалидизации и стать абсолютным препятствием к занятиям верховой ездой. Поэтому: Вам надо полностью восстановить связки коленного сустава и только потом снова садиться на лошадь. Сроки восстановления связочного аппарата - если не используются грамотные реабилитационные мероприятия - Вам озвучили специалисты, с которыми Вы общались. Но при проведении грамотного лечения эти сроки могут быть сокращены втрое.
С уважением,
д-р Павлов



       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'    Ответить в теме 'Восстановление после травмы колена'




Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Поддерживаете ли вы забастовки и увольнения медработников, недовольных условиями труда?

Да, поддерживаю
Частично поддерживаю
Нет, не поддерживаю
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.