|
| |
Автор |
Адаптация к школе. |
Radosta
Ранг: Новичок Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 15-10-2018 10:14
Со школой у нас не задалось с первого дня. Там ребенка как-будто подменяют, становится совершенно невнимательным, витает в облаках, концентрации, внимания ноль. Учитель постоянно жалуется на поведение. Водила к школьному психологу, говорит, это адаптация к новым условиям, все войдет в колею. А как долго она будет проходить? Кто это уже пережил, подскажите.

|
|
Latinoska
Ранг: Новичок Адрес: Россия Всего сообщений: 18
| Опубликовано: 15-10-2018 17:49
Ой, у нас это был очень болезненный вопрос, мы год мучились, ждали что все само-собой образумится. Школьный психолог совсем не помог, водила к неврологу. Но за этот год школу он (а вместе и с ним я) успел возненавидеть((

|
Radosta
| Опубликовано: 16-10-2018 10:29
Цитата:
|
15-10-2018 17:49, Latinoska написал:
Ой, у нас это был очень болезненный вопрос, мы год мучились, ждали что все само-собой образумится. Школьный психолог совсем не помог, водила к неврологу. Но за этот год школу он (а вместе и с ним я) успел возненавидеть((
|
|
Вот и я боюсь, что охота учиться сразу же пропадет, хотя первого сентября шел с боевым настроем и обещанием хорошо учиться. А как вам невролог помог?

|
Latinoska
| Опубликовано: 16-10-2018 20:09
Он назначил пантогам, подобрал дозировку, рассказал как и когда принимать. Уже через месяц после начала приема меня учительница спрашивала, какую я работу с ребенком провела, начал активничать на уроках, отвечать, запоминать.

|
Argentina
Ранг: Новичок Ф.И.О.: Анна Всего сообщений: 27
| Опубликовано: 18-10-2018 18:27
Очень сложно ребенку перестроиться, новая среда и сразу большая нагрузка на мозги, вот они и не выдерживают.

|
Radosta
| Опубликовано: 18-10-2018 18:36
Цитата:
|
16-10-2018 20:09, Latinoska написал:
Он назначил пантогам, подобрал дозировку, рассказал как и когда принимать. Уже через месяц после начала приема меня учительница спрашивала, какую я работу с ребенком провела, начал активничать на уроках, отвечать, запоминать.
|
|
А пантогам это же для мозгов что-то, да?

|
Latinoska
| Опубликовано: 19-10-2018 14:15
Да, это ноотроп. Но пусть вас это название не пугает, пантогам детский ноотроп, безопасный, его даже с рождения назначают и если правильно принимать, то никаких побочек не будет. И у нас их не было, зато эффект потрясающий

|
Monn11
Ранг: Новичок Всего сообщений: 15
| Опубликовано: 08-11-2018 20:56
Состояние ребенка вполне можно понять, это ведь своеобразный стресс.

|
DoReMo
Ранг: Новичок Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 09-11-2018 20:15
все детки разные, и привыкают по-разному, хорошо когда есть психолог и мама понятливая

|
Annetta2
Ранг: Новичок Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 01-12-2018 16:48
Детки разные, к школе привыкнет не переживайте

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|