Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы невропатологу"

Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Нервы, нос, внимание и память
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Нервы, нос, внимание и память'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нервы, нос, внимание и память

andrei372
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 31-07-2019 21:50
Здравствуйте, с 16 лет не дышит нос, но суть поста не в этом. Сейчас мне 21. В 18 делали ринопластику, она не помогла. Выделений почти нет, сопли прозрачные. Заметил, что проблемы с носом связаны с нервной системой. Чем больше волнуюсь - тем хуже дышит. Родился в неблагополучной семье, нервы убивал с детства. Два года сижу на сосудосуживающих, так как учиться без них не могу, за 5 лет приобрел множество последствий в виде плохой памяти, расстройств внимания, подавленного эмоционального состояния. Забываю слова, иногда хожу с дымкой перед глазами, не могу вспомнить, куда положил вещь минуту назад. Есть вариант делать подрезание сосудов слизистой, но оно сделает меня на 2-3 месяца неучебоспособным, и через год все начнется по новой. Контрастный душ неожиданно делает носу только хуже. От частых прогулок увеличивается тревога и еще больше ухудшается память и внимание. Очень слабая стрессоустойчивость. С сосудосуживающими смирился, научился контролировать правильные дозы. Нос вроде дышит, но нервная система почти на старом уровне. Сам пил мексидол, немного помог, так же витамины, афобазол. Когда думаю, чувствую комок во лбу, как ментальный барьер, за который не перейти. Часто болит голова. Когда усиленно думаю, ощущаю вибрации в ногах. Хотел бы улучшить нервно-психическое состояние, чтобы нормально учиться.

TraumaX
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: травматология-ортопедия, экспертиза
Всего сообщений: 670
  Опубликовано: 01-08-2019 18:55
Очень похоже, что Ваши проблемы "с носом" - имеют психологический характер. Тем более, что так четко взаимосвязаны с повышением нервозности, стрессом. Возможно, что имеет смысл попробовать скорректировать именно нервную составляющую и, с большой вероятностью, проблемы с носом сильно уменьшатся.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Нервы, нос, внимание и память'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.