Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы терапевту"

Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Хронический бронхит с рецидивирующей пневмонией
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Хронический бронхит с рецидивирующей пневмонией'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хронический бронхит с рецидивирующей пневмонией

Romanexp
Ранг: Гость
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-08-2019 23:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такая вот ситуация. Семь лет проблемы со здоровьем - хронический бронхит с рецедивирующей пневмонией и хронический синусит. Поначалу обострения синусита и бронхита (или появления пневмонии) были раз-два в год, потом стали учащатся. В последний год обострения практически раз в месяц. В поликлинике и больнице в этиологию заболевания не вдаются, а только прописывают антибиотики (плюс сопутствующие препараты).

Из консультаций со специалистами были: с аллергологом-иммунологом - сдавал много анализов, проходил длительный курс лечения - никаких результатов, с пульманологом - тоже ничего не смог найти, сделал вывод, что всё в лёгкие идёт от носа. Было много ЛОРов, по итогу - операция по очистке пазух носа, расширению соустей и уменьшению раковин, в результате - ничего не улучшилось. Ещё направляли на консультацию к фтизиатру, он тоже ничего не нашёл.

Из обследований делал: КТ лёгких - два раза, во второй раз поставили диагноз - синдром средней доли в правом лёгком, КТ пазух носа - два раза, КТ челюсти (исключали одонтогенный гайморит), бронхоскопию - два раза. Сдавал несколько раз анализы на ВИЧ, RW и гепатиты всё отрицательно.

Может кто подсказажет, какие ещё можно сдать анализы, пройти обследования или консультации со специалистами, чтоб узнать причину этих заболеваний? Я не прошу ставить "диагноз по фотографии", просто вдруг у кого-то будут мысли в каком направлении можно "копать". Почти все обследования и консультации я прохожу за свой счёт, т.к. направление выбить тяжело и долго.

Пневмония сопровождается резким подъёмом температуры и острыми болями в груди справа. Обострения синусита сопровождаются отсутствием обоняния. И ещё из симптомов, вроде не относящихся к этим заболеваниям, на животе слева ниже ребер небольшая сыпь, такая же сыпь переодически появляется на ступнях сверху. А ещё часто воспаляется левый подчелюстной лимфаузел. И сильная ночная потливость.

Надеюсь, что хоть кто-то сможет помочь, потому что я уже в тупике.

TraumaX
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: травматология-ортопедия, экспертиза
Всего сообщений: 670
  Опубликовано: 18-08-2019 00:48
Хорошо бы, конечно, посмотреть более полную мед.историю (возраст, индекс массы тела, данные объективного осмотра и т.д.). Но если совсем "навскидку", то наверно имеет смысл сначала исключить системные вещи, особенно учитывая рецидивирующую сыпь, воспаленные лимфоузлы и ночную потливость. Также, неплохо было бы исключить некоторые врожденные заболевания. Данные по микрофлоре, которая высеивается из слизи при каждом обострении (пневмонии) - помогло бы сильно сузить круг поиска проблемы, т.к. многие организмы имеют свою специфику, и проявляются при определенных состояниях организма.

Romanexp
  Опубликовано: 18-08-2019 13:42
TraumaX, спасибо за ответ!

Возраст 36, вес 60-62, рост 170. Если напишете какие конкретно ещё данные нужны, то смогу написать.

Посев мокроты никто не брал, лечили всегда Цефтриаксоном. Один раз пульмонолог направил на сдачу мокроты, там высеялось: streptococcus viridans 10^4, staphylococcus warneri 10^3, pseudomonas aeruginosa 10^3.
Ещё сдавал посев из носа на флору, там один раз было: streptococcus pyogenes 10^7, а в другой раз было: streptococcus pneumoniae 10^6.

TraumaX
  Опубликовано: 18-08-2019 20:07
Данные общеклинического осмотра (полноценный внешний осмотр терапевтом), общие и биохимические анализы крови, сопутствующие факторы риска (курение, алкоголь, диабет, "болезни печени" у родственников).

Правильно понимаю, что этот бронхит развился как бы "на фоне полного здоровья" и до этого никаких серьезных медицинских жалоб не было?

Хорошо бы взглянуть на "сыпь"... (фото).

Наличие P.aeruginosa - это не совсем обычно. Чаще всего возникает лишь у "сильно ослабленных" пациентов, или на фоне иммунодефицита.

Romanexp
  Опубликовано: 18-08-2019 22:24
Вот я ложился в госпиталь на обследование в 15-м году

https://radikal.ru/big/oq31y7xtu81qa

Там дерматолог особо не разбиралась, что за сыпь - просто прописала стероидную мазь. На время помогло.

Вот выписка, когда я лежал с пневмонией, из того что есть.

https://radikal.ru/big/xqifsk86kq5up
https://radikal.ru/big/ymx6ekzqt2glh

Вот анализы по крови, это из самого последнего. Там анализ от 13.09.18г. - это перед направлением на операцию на пазухах носа. И анализ от 23.11.18г. - это перед тем как ложиться на операцию.

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b06/1908/8f/26ca8357596ct.jpg/htm

Про остальное: не курю и никогда не курил, алкоголь употребляю редко и в умеренных количествах. Кстати про алкоголь - от него всегда с носом становится хуже - закладывает и пропадает обоняние (алкоголь любой от пива до виски). Диабета и "болезни печени" как у меня, так и у родственников отсутствуют.

Началось всё с того, что я попал в больницу с острым бронхитом, в 2012 году. После этого ни кашель, ни насморк не прекращались. До этого проблем со здоровьем не было.

Анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты сдавал - всё отрицательно.

Сыпь сейчас слабо-выраженная, не получается сфотографировать. Попробую описать - выглядит отдельными небольшими точками слегка красноватая, немного ощутимые на ощупь, не чешется. Локализуется - слева на животе, на передней поверхности левого бедра, на верхней части обоих ступней.

TraumaX
  Опубликовано: 19-08-2019 18:24
Хорошо бы, конечно, разобраться откуда взялся пневмофиброз легких (перенесенный туберкулез? тромбоэмболизм? врожденный идиопатический системный склероз?). Имело бы смысл посмотреть функцию легких - точно ли речь идет хроническом бронхите, который возник "на фоне полного здоровья" и уже много лет никак не проходит?

Если всю инфекцию получится исключить, тогда дальше имеет смысл смотреть аутоиммунные вещи (анти-нейтрофильные антитела), тем более, что есть и более системные проявления.

В дистанционном формате это сделать практически невозможно. Нужно находить очных специалистов.

Romanexp
  Опубликовано: 19-08-2019 18:40
TraumaX, спасибо большое, что уделяете внимание. Я не против очного осмотра и консультации. Может быть вы можете подсказать куда обратиться? Я сам из Самарской области, г. Сызрань. Я могу приехать по близлежащим регионам. Только был бы специалист знающий.

TraumaX
  Опубликовано: 19-08-2019 21:22
К сожалению, не имею возможности знать всех специалистов на территории страны...

Попробуйте найти хорошего пульмонолога (для начала), который захочет попробовать разобраться в причинах. Спросите у всех знакомых, посмотрите отзывы и рейтинги (составленные пациентами). Верю, что найти возможно. Пробуйте!

Romanexp
  Опубликовано: 19-08-2019 21:29
Спасибо! Буду искать!

Natalo4kaVasilivna

Ранг: Новичок
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 16-09-2019 21:12
А если это действительно туберкулез? Всем понятно, что это ужасное и весьма опасное заболевание. Более того, если своевременно не начать лечить, то это ни к чему хорошему не приведет. Почитайте подробнее о последствиях, если запустить процесс https://protuberkulez.info/lechenie/skolko-zhivut.html .Так что ищите опытного пульмонолога, пусть даже и в другом городе. Важно лечиться. Не опускайте руки никогда и верьте в лучшее. От наших мыслей многое зависит.

[ Это сообщение было отредактировано 16-09-2019 21:20 пользователем/модератором Natalo4kaVasilivna ]

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Хронический бронхит с рецидивирующей пневмонией'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.