Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Ежедневные сильные боли внизу живота. Диагноза нет.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Ежедневные сильные боли внизу живота. Диагноза нет.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ежедневные сильные боли внизу живота. Диагноза нет.

HelpMePlease50
Ранг: Гость
Адрес: Москва
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 24-08-2019 00:03

Возраст в данный момент - 50
Возраст начала менструации - 24
Дата последней менструации - июнь 2014 года
Продолжительность менструального цикла - нет
Продолжительность кровотечения - нет
Беременности - чем закончились - единственная, ЭКО, роды.
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - обращалась в течение последних 5 лет несколько раз в различные как платные, так и бесплатные мед. организации. Диагноз не поставлен.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Надеюсь на совет опытного врача, так как до сих пор диагноз не поставлен. Если вы считаете, что это не гинекологическая проблема, то посоветуйте, куда обратиться?

На протяжении последних 5 лет я испытываю ежедневные сильные боли, по интенсивности и характеру напоминающие родовые схватки на перед самыми родами. Обычно боль начинается в спокойном состоянии. Либо среди ночи, во сне, либо утром после пробуждения, либо в другое время суток без каких-либо видимый причин (волнение, поднятие тяжестей, другие физические нагрузки). Боль проходит, если принять таблетку спазгана, спазмолгона, боралгина в течене 15-45 минут после приема таблеток. Другие болеутоляющие пробовала - не помогают. Если вышеперечисленные болеутоляющие не принять, то боль продолжается 6-8 часов, сопровождается одышкой, тахикардией, головной болью, иногда рвотой.

Во время болевого приступа происходит задержка мочи (иногда ощущение разрывающегося переполненного мочевого пузыря и невозможность выдавить ни капли). Также все эти годы страдаю от проблем со стулом. Стул мелкими сплющенными "обрывками". Опорожнение кишечника сопровождается сильной раздирающей болью левой нижней части живота, отдающей в задний проход.

Теперь про обследования. На УЗИ обнаружена гиперплазия шейки матки (от себя добавлю, что шейка матки за эти годы увеличилась с 8 мм в длину (по результатам УЗИ 2013 года) до примерно 9 см и длину и около 3,5 см в диаметре. В цервикальном канале обнаружены множественные кальцинированные кисты. Структура миометрия диффузно-неоднородная, среднезернистая, с гиперэхогенной линейной исчерченностью. С миоматозными узлами. Узлы (4 штуки) с нечеткими ровными контурами от 26 до 44 мм в диаметре. Толщина эндометрия 12 мм. Контуры эндометрия нечеткие, ровные. Яичники одинаковых размеров 19Х16 мм с четкими ровными контурами. Правый яичник содержит тонкостенное жидкостное образование диаметром 9 мм с ровными контурами, однородным анэхогенным содержимым. Лимфоузлы увеличены до 21Х6 мм, овальной формы с сохраненной структурой.

На приеме у гинеколога обнаружен пролапс матки 2 степени.

Был также обследован кишечник (на колоноскопии никаких патологий не выявлено), мочевой пузырь (без патологий), почки (хронический пиелонефрит, киста правой почки размером 4х6 мм, сданы анализы на ЗППП (чисто - это не удивительно, так как половой жизни не вела), общий анализ крови (чуть повышены гемоглобин и эритроциты, остальное - в норме).

Врачи утверждают, что так болеть ничего не может. Себя они, конечно, убедить могут, но не меня, когда у меня начинаются приступы - уже жить не хочется.

Что это может быть такое? Может быть, вам будет по силам решить эту непростую задачку?


   
TraumaX
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: травматология-ортопедия, экспертиза
Всего сообщений: 666
  Опубликовано: 24-08-2019 02:30
Сложно обоснованно что-то предполагать, не имея объективных данных всей мед.истории.

Но "навскидку", ориентируясь только на Ваше описание, наверно можно подумать лишь о некоторых очевидных моментах:
1) эндометриоз со спайками в малом тазу (это объяснит и приступы, и проблемы с мочеиспусканием, и проблемы с дефекацией - спайки стягивают на себя ткани в рубцы, препятствуюя нормальной проходимости);
2) менее очевидная - онкология, связанная с гиперплазией эндометрия (12мм - это много больше нормальных 3мм) или шейки матки. Тем более, что и лимфоузлы локальные увеличены.
3) маловероятная - лейоматозные узлы в миометрии (которые видны на УЗИ) иногда могут сдавливать окружающие ткани и вызывать нарушение мочеиспускания/дефекации, но это редко происходит "приступами". Плюс, обычно сопровождается небольшими кровотечениями и поэтому гемоглобин чаще низкий (а не повышенный, как у Вас).

Эндометриоз в доказательном формате виден при лапароскопии. Заодно, сразу, обычно и проводят ревизию, иссечение спаек. Некоторые вещи можно попробовать разглядеть на МРТ, но это сделать сложнее.

По поводу подозрений на онкологию - здесь нужен осмотр + биопсия.

Лейоматозные узлы хорошо видны на МРТ.

Надеюсь, это поможет разобраться.


   
HelpMePlease50
Ранг: Гость
Адрес: Москва
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 24-08-2019 08:18
TraumaX, Большое спасибо за Ваш Ответ!

Действительно, версия об эндометриозе и спайках была высказана, но она не объясняет регулярные болевые приступы, начавшиеся сразу после прекращения менструаций (со слов врачей - это не может давать такие сильные боли). Для эндометриоза были предпосылки, так как после тяжелых родов в 24 года, у меня были осложнения в виде эндометрита, а потом сальпингоофорита. Было проведено несколько (точно не помню сколько, но 4 или 5) выскабливаний впоследствии, так как каждую осень начиналось обострение. Позже воспаление перешло в брюшную полость. Спустя 4 года после родов у меня был пельвиоперитонит, делали лапароскопию, ставили дренаж, по которому вводили антибиотики.

Онколог меня смотрела. Она сказала мне так: "Я не вижу здесь явной онкологии, но и утверждать, что ее нет, я тоже не могу. В любом случае, нужно оперироваться, Вы ведь уже не собираетесь рожать? Зачем Вам такая бомба замедленного действия в организме?". По поводу лимфоузлов она сказала, что пока они только увеличены, но не изменены. Эндометриоз может давать такую картину. Поскольку я обращалась в частную (коммерческую) онкологическую клинику, а денег на операцию в этой клинике у меня не было, врач посоветовала обратиться ко врачу по месту жительства. Но гинеколог, по результатам УЗИ и анализов, сказала, что не видит причины давать мне направление к онкологу. Обращения в больницу с болями тоже ничего не дали. Все, что мне предложили - курс антибиотиков. Но у меня лейкоциты и СОЭ в норме. Выделений нет. Основанием назначения антибиотиков стала только периодически возникающая в вечерние часы температура 37-37,2 Разве антибиотики могут мне помочь? Для порядка, я пропила курс назначенных антибиотиков. Ничего не изменилось. Во время приема антибиотиков боли стали еще мучительнее.

Сейчас пытаюсь накопить на операцию в платной больнице, но меня мучает неопределенность. Поэтому я и решила обратиться за советом здесь. Меня окончательно запутали. Я напугана и не знаю, чего ожидать и как облегчить свое состояние.


   
TraumaX
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: травматология-ортопедия, экспертиза
Всего сообщений: 666
  Опубликовано: 24-08-2019 17:46
Успокойтесь, пожалуйста. Очень похоже, что в Вашем случае ведущим является эндометриоз и/или вызванные им спайки малого таза/брюшной полости. Тем более учитывая осложненные хирургические вмешательства в анамнезе.

Боли, появляющие к вечеру/ночью - довольно частое явление при спайках, т.к. организм физиологически переключается в другой режим (стимулируется по большей части парасимпатической нервной системой), при котором усиливается моторика кишечника и т.д. И, как следствие, это может приводить к усилению болей, если есть какие-то спайки кишечника/окружающих тканей.


   
HelpMePlease50
Ранг: Гость
Адрес: Москва
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-08-2019 08:45
Еще раз большое Вам спасибо за грамотную консультацию. Теперь мне стало понятнее, что происходит со мной. Буду готовиться к операции, а там уже что биопсия покажет. Буду надеяться, что я успею вовремя и ничего страшного не произойдет.


   
TraumaX
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: травматология-ортопедия, экспертиза
Всего сообщений: 666
  Опубликовано: 26-08-2019 02:09
Пожалуйста


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Ежедневные сильные боли внизу живота. Диагноза нет.'




Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.