|
|  |
Автор |
Жжение в венах |
vavalina
 Ранг: Новичок Всего сообщений: 47
| Опубликовано: 01-10-2019 17:54
Появилось жжение в венах, обычно обостряется к второй половине дня. Пробовала избавиться от этого ощущения с помощью массажа и втирания различных антиварикозных бальзамов, но это не особо помогает. Что я могу применить еще?
[ Это сообщение было отредактировано 05-10-2019 19:07 пользователем/модератором vavalina ]

|
|
TraumaX
Ранг: Старожил Профессия: врач Специальность: травматология-ортопедия, экспертиза Всего сообщений: 670
| Опубликовано: 02-10-2019 01:38
Можете попробовать разобраться в причинах, например... перед тем, как "что-то еще делать". Впрочем, у каждого свое видение пути.

|
ZaichOnok
 Ранг: Новичок Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 05-10-2019 13:01
Хорошо компрессионное белье помогает, только надевать его надо с самого утра. И еще Венарус хорошо помогает, но его надо принимать курсом, то есть не пару дней или недель.

|
vavalina
| Опубликовано: 05-10-2019 19:05
Цитата:
|
02-10-2019 01:38, TraumaX написал:
Можете попробовать разобраться в причинах, например... перед тем, как "что-то еще делать". Впрочем, у каждого свое видение пути.
|
|
И как можно понять причину?

|
vavalina
| Опубликовано: 05-10-2019 19:06
Цитата:
|
05-10-2019 13:01, ZaichOnok написал:
Хорошо компрессионное белье помогает, только надевать его надо с самого утра. И еще Венарус хорошо помогает, но его надо принимать курсом, то есть не пару дней или недель.
|
|
А сколько конкретно должен длиться курс? И насчет компрессионного белья, его надо прям ежедневно носить или можно будет какие-то перерывы делать?

|
ZaichOnok
| Опубликовано: 09-10-2019 00:53
Цитата:
|
05-10-2019 19:06, vavalina написал:
А сколько конкретно должен длиться курс? И насчет компрессионного белья, его надо прям ежедневно носить или можно будет какие-то перерывы делать?
|
|
Я компрессионные чулки каждый день не ношу, если очень жаркотоже не надеваю, они у меня есть черные, есть телесные, обычно надеваю, еслизнаю, что для ног будет какая-то нагрузка и придется много времени на ногахпровести. А минимальный курс Венаруса 1000 мг длится 2 месяца, но бывает такчто врач и на дольше его назначает.

|
Zaxa
 Ранг: Новичок Всего сообщений: 11
| Опубликовано: 09-10-2019 04:24
Цитата:
|
09-10-2019 00:53, ZaichOnok написал:
Я компрессионные чулки каждый день не ношу, если очень жаркотоже не надеваю, они у меня есть черные, есть телесные, обычно надеваю, еслизнаю, что для ног будет какая-то нагрузка и придется много времени на ногахпровести. А минимальный курс Венаруса 1000 мг длится 2 месяца, но бывает такчто врач и на дольше его назначает.
|
|
Я тоже компрессионное белье не ношу постоянно, может поэтомумне оно и не особо помогает. Просто некоторые говорят, что прям надели и забылио варикозе, а у меня такого нет.<o:p></o:p>

|
ZaichOnok
| Опубликовано: 09-10-2019 05:43
Цитата:
|
09-10-2019 04:24, Zaxa написал:
Я тоже компрессионное белье не ношу постоянно, может поэтомумне оно и не особо помогает. Просто некоторые говорят, что прям надели и забылио варикозе, а у меня такого нет.<o:p></o:p>
|
|
Возможно просто степень компрессии не подходит, а может надопросто другие методы борьбы с варикозом подключить – крема антиварикозные,венотоники. Вот мне прием венаруса хорошо помогает, принимаю 1 таблетку в деньв дозировке 1000 мг, курс повторяю дважды в год – это укрепляет и защищаетвены, естественно сопутствующая симптоматика варикоза тоже проходит.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|