Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » срочно нужна помощь специалиста
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'срочно нужна помощь специалиста'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

срочно нужна помощь специалиста

Гость
  Опубликовано: 23-09-2004 19:07
Уважаемая Анна Сергеевна!
Помогите мне пожалуйста исправить мое положение! Мне еще 26, а я уже в отчаянии! О себе: 166 см, полная (причем полнота преобладает в верхней части тела - эдакие богатырские плечи, большая грудь, живот, напрочь отсутствует талия) Худенькой никогда не была и не отличаюсь подвижностью. По натуре домоседка. Работа-дом. Имею проблемы с щитовидной железой (гипофункция) и очень медленный метаболизм. Долгое время себя успокаивала, что главное не внешность, а характер, ум и т.п. Но больше не могу!!! Нет личной жизни, по самочувствию я старуха! Лишний вес мешает мне не только эстетически, но и физически. Я не могу 100 метров пробежать - тяжело и мучает отдышка. пробовала модные диеты - но куда мне, то денег, то (чаще) силы воли не хватает (если не вижу результата, впвадаю в депрессию - заедаю сладким) К сожалению на фитнесстудию нет денег (если честно, то я еще и комплексую - заходила раз: стая моделек крутят велосипеды, как будто у них лишний вес есть)
Я знаю, что индивидуальная консультация - самое лучшее, но я живу от Москвы далеко и у нас в городке ничего такого подобного нет. А потому у меня к Вам огромная просьба! Помогите пожалуйста! Что мне делать? как себя спасти? Как поддержать мотивацию, если не видно результата? А главное, как снизить вес, имея проблемы со здоровьем?
Буду с нетерпением ждать ответ!
Заранее Вам благодарна!
Юлия


 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-09-2004 16:40
Здравствуйте Юлия!
Давайте попробуем решить Ваши проблемы поочередно.
Судя по описанию, Вы имеете так называемый адренальный (или андроидный) соматический тип строения тела. При таком соматическом типе Вам нежелательно начинать работу над собой с применения серьезных физических нагрузок и посещения фитнес – центров. Вполне вероятно, Вы только наберете дополнительную мышечную массу, а снижения веса не произойдет. Для Вас более актуальны будут физические нагрузки, приводящие к трате энергии, но не вызывающие роста мышц. В домашних условиях это танцы. Танцуйте в «гордом одиночестве», чтобы никого не стесняться. Музыка должна быть довольно быстрой, движения широко амплитудными, размашистыми. Темп и время нагрузки должны быть такими, которые Вы реально можете выдержать, но заниматься нужно ежедневно, не давая себе послаблений. Кроме того, выделите себе время для прогулки. Вначале по 15-20 минут, умеренно быстрым шагом, ежедневно, в любую погоду. Такие нагрузки мягко стимулируют обмен веществ и хорошо дисциплинируют: привыкните делать их каждый день и с другими вещами будет проще. Кстати, когда «подкатывают» желание пожалеть себя, разочарование, позанимайтесь 10-20 минут легкой гимнастикой или потанцуйте: упражнения помогут израсходовать гормоны стресса и не дадут развиться депрессии. А чтобы не заедать горе сладким просто не держите сладостей дома, не покупайте их.
Для дальнейшей работы мне понадобиться дополнительная информация о Вас: вес, когда последний раз делали анализ на гормоны щитовидной железы и его результаты, принимаете ли что-то по поводу гипотиреоза. Напишите пищевой дневник хотя бы за 2-3 дня: подробно, что, сколько и в какое время вы съели и выпили за день.
Пишите, я готова с Вами работать, но придется запастись терпением и не опускать руки, даже если по началу не будет того результата, на который Вы расчитываете.



         
Гость
  Опубликовано: 28-09-2004 02:00
Здравствуте! Большое Вам спасибо за ваше внимание! Я была так рада получить от вас ответ, хотя и предполагала, что ваши рекоьндации потребуют от меня силы воли, чего мне ОЧЕНЬ не хватает я попробую, как вы советуете, начать с прогулок, т.к. в принципе это не так обременительно и приятно. Хотя по такой погоде как сейчас... Хороший хозяин собаку из дома не выгонит ... опять себя пожалеть хочется. Вы правы - в этом лежит моя проблема: пожалеть себя легче всего. Но я постараюсь! Обещаю!
Последний раз сдавала я анализы уже очень давно (сколько.то лет назад) и тогда сдала не все, т.к. денег не хватало на все. В нашем городке этого не делают, надо ехать. Общий анализ крови я сдала, все вроде в порядке, за исключчением уровня холестерина. На гормоны пойду сдавать на днях, как будет результат - напишу.
Что касается дневника еды, тьо я уже пробовала это делать. Я записывала все, что я съедала и подсчитывала калории. Сумму выходили внушительные Завтрак мог потянуть например калорий на 800!!! Ужас!!! Конечно же цифры приблизительные, возможно, что не так и много, но не 300-400 кк, как советуют в "умных" книжках. Я бросила это дело. Может зря?! В принципе мне было не так сложно подсчитывать, как жалуются другие. Просто к огромному моему сожалению очень тяжело что.либо считать, когда под рукой нет необходимых таблиц. Например, везде можно найти информацию, сколько калорий в картошке (сырой!) а вот в жареной например???
Что я съела сегодня? Описываю.
Завтрак был обильным, т.к. было время, желание. Яичница (2 яйца) Кусок хлеба с сыром и маслом, 300 г мультивитаминного сока, 5 сушек, долька шоколадки (вдохновение) и чай с куском орехого кекса (настоящая калорийная бомба - я-то знаю). потом п яблоко на работе. Дома: большоу кусок трески поджаренной с жареными луком и помидорами, большая тарелка салата, кусок хлеба. (это я пыталась питаться более правильно - никаких пельмений и жареной картошки ) Ужин был в семь, опять де как советуют умные люди. Но... видно это не для меня. в начале одиннадцатого появился голод не то слово, а я ложусь очень поздно (отвратительная привычка или особенность моего организма?). Пошла на кухню. Итог: чай с сухарями (3 шт) и вареньем (ложками ем ) и штук десять сушек. вот как здесь подсчитать - сколько калорий я съела? 2000? больше?
И еще. Отдельная тема - сладкое. Я как наркоманка, если сладкого не поем - начинается ломка, причем не определенного чего-то типа шоколада, а вообще. Кекс, печенье, рулет или пирожное в моем рационе должны быть! Иначе я зверею, портиться настроение. Как от этого избавиться понятия не имею!!
пробовала пить чай с сахаром но без сладкого - не то! Хочется именно чего-то сладенького пожевать! Аж самой противно - вот это зависимость а поделать ничего не могу
вот вроде и все ответы. если что забыла - напишу в следующий раз.
Спасибо большое еще раз за ваше внимание!


 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-09-2004 14:42
Здравствуйте, Юлия! Хорошо, что Вы все же серьезно настроены, заниматься своим здоровьем. Да, погодка «не сахар», но привыкайте, гулять придется и зимой.
Что касается пищевого дневника, начинайте его вести, но без подсчета калорийности: все равно правильно посчитать не сможете, да это и не нужно. Когда будете каждый день видеть свои «пищевые грехи», будет легче держаться.
Теперь о сладком. Конечно, сладкое необходимо ограничить, но если Вам это так сложно, будем действовать постепенно. Итак, Вам можно: сладкие фрукты и сухофрукты, пока любые, горький черный шоколад, пастилу или зефир, мармелад. Непреодолимое желание есть сладости напрямую связано с уровнем определенных гормонов в организме, но это желание можно «обмануть». Съедайте очень небольшой кусочек сладкого каждые 1,5-2 часа, при этом не будет возникать резких колебаний уровня сахара в крови. Например: 10 утра – маленькая кисточка винограда, 12 ч. – 2 кураги, 14ч. – ломтик шоколада, 16 ч. – половинка пастилы, и т.д. Непривычно, но действенно. А вот кексы, сушки и пирожные просто не покупайте: не будет этих продуктов дома, не будет возможности их съесть. Если сможете поддерживать такой режим употребления сладкого самостоятельно, будет очень хорошо. Если получаться совсем не будет, нам придется на какое-то время прибегнуть к помощи лекарственных препаратов.
Работу над диетой начнем с ужина, обед и завтрак пока трогать не будем, что бы Ваш рацион менялся постепенно – так легче адаптироваться. Ужинайте в 18 – 20 часов. Перед едой выпейте стакан сока с мякотью (овощного, сливового, яблочного, томатного, цитрусового), можно покупного. После этого съешьте салат из овощей (но без картошки, сметаны, майонеза, риса). Например, салат из свежей капусты, огурцов – помидоров, свежей моркови, заправленный 1 ч. л. растительного масла и яблочного уксуса. Радуйтесь, такого салата можете съесть МНОГО! После салата, но не одновременно, 100 г. нежирного творога, или 1 яйцо всмятку, или куриное крылышко, или 3-5 ложек отварной зеленой фасоли. Через 1,5 – 2 часа после ужина: 1 яблоко или апельсин + четвертинка пастилы. На ночь 200 мл. нежирного несладкого кефира. Все, что пьете и едите вечером, нужно жевать и глотать очень медленно, так, будто Вы устали. И еще, то, что мы изменили Ваше питание за ужином – не причина наедаться «впрок» утром и днем. Ваши завтраки и обеды не должны увеличиться по объему или калорийности. На то, что бы привыкнуть к такому питанию, даю Вам 2 недели, затем будем работать дальше. Серьезного сдвига стрелки весов вниз пока не ждите, в период адаптации организма важно постепенное изменение обмена, а не весовой показатель.
Удачи! Белоусова А. С.



         
Гость
  Опубликовано: 02-10-2004 01:22
Добрый вечер! Вот у меня и первый срыв Я так держалась эти дни, старалась питаться, как вы советовали, делала прогулки быстрым шагом (каюсь не каждый день ) но сегодня был ужасный день - и я просто из фруста наелась шоколадно-ореховой пасты (у меня оставалось бол-банки, выбросить было жалко - вот и доела). Самой стыдно, но не могу ничего поделать. Если у меня появляется какая-либо проблема, то я обязательно ее заедаю. Прямо как наркоманка! Я чмтала, что иногда причины такого обжорства лежат на уровне психики. Может ли это быть? Что же мне тогда делать? не нервничать не могу
Эх если можно быдо бы силу воли в пилюлях купить....


 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-10-2004 14:00
Здравствуйте Юлия!
Не растраивайтесь раньше времени:такие "пищевые срывы" бывают по-началу у многих. Но и расслабляться тоже не надо. Если чувствуете, что "погрешили"в питании, на следующий день делайте разгрузку: только яблоки, только нежирный творог или только гречка,например. НО ситуация "ем-разгружаюсь" НЕ ДОЛЖНА стать для Вас привычным делом.
Ну а чтобы не было больше соблазнов, проведите дома ревизию: запрещенных продуктов просто не должно быть в наличии и в магазинах на них не смотреть.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильнике должен быть запас фруктов. Когда хочется вкусненького , сделайте себе МНОГО фруктового салата. Вашему организму (на самом деле) все равно что есть: сладкое снимает стресс, независимо от того груши и яблоки это ,или шоколадная паста, а от фруктов вреда почти никакого.
Попробуйте все же продержаться пока так. Если не будет получаться - подключим лекарственные препараты ( "силу воли" в таблетках), но лучше будет, если сможем обойтись без них.
Держитесь! Всего доброго!


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'срочно нужна помощь специалиста'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.