Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Перепады настроения и постоянно плохое настроение
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Перепады настроения и постоянно плохое настроение'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Перепады настроения и постоянно плохое настроение

WCTB
Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-01-2020 16:15
Здравствуйте, уже наверное на протяжении 3-4 лет беспокоят проблемы с настроением, а конкретнее, резкие перепады (происходит и в одну, ив другую сторону) настроения. Но буквально в последние 5 месяцев постоянно просто ужасное настроение, как будто обострение какое то. За этот период времени было, что все было нормально, но продолжалось это не больше недели-двух. Доходило до такого, что просто ничего не хочется делать, стал мало есть, были и мысли о том, что больше не хочется жить. Как раз под года назад начал отношения с девушкой(в середине июля) и первые полтора месяца было все замечательно, счастью не было предела, но спустя это время начался какой то ужас. Настроение постоянно скачет, желания что либо делать вообще нет, самооценка падает ниже плинтуса, стал плохо питаться, тем самым скинул вес примерно на 5 кг(до этого я много то и не весил, 61 кг при росте 174, а сейчас вообще 56кг), доходят мысли до того, что хочется уже действительно помереть(но мозги как бы на месте, это пытаюсь контролировать), постоянно какая то тревога в голове. Как бы на данный момент я в отношения пол года, и причин, скажем так, загоняться, нет вообще, т.к. в целом в отношениях все хорошо, никаких ссор, скандалов и т.п., но вечно в голове мысли что-то вроде "а вдруг если что...", и после этого настроение просто падает в пятки, потому что мысли далеко не позитивные. По этому поводу я пытался разговаривать с девушкой, рассказать о проблеме, ибо лучший выход из таких ситуаций - выговориться близкому человеку, и на какое то время мне это очень сильно помогала, также она понимала мою ситуацию и пыталась как то поддержать, и от этого действительно становилось легче. Но опять же спустя какое то время все начиналось снова. Постоянной проблемой являются безпричинные перепады настроения. Могу просто сидеть в компании, все хорошо, всем весело, никаких проблем, но как вдруг резко мне становится плохо, я ни с кем не разговариваю, ухожу в себя и не могу даже сказать никому в чем же проблема, т.к. я даже сам этого не знаю. Также примерно 2 месяца назад из-за этого началось какое то чрезмерное влечение к сексу, что тоже не даёт покоя, есть предположение, что это все как-то связано, но утверждать этого не могу, потому что сам этого не знаю. По поводу всего выше перечисленного не раз читал в интернете, и везде все по разному, да и интернету то сильно доверять не стоит. В результате моего поиска информации все склонялось ко всяким психическим расстройствам. Также присутствует бронхиальная астма и родовая травма шеи, возможно тоже как то влияет это все друг на друга.

И вот у меня вопрос. Что это может вообще быть и с чем это может быть связано? Как с этим можно бороться? Боюсь идти к психотерапевту по месту жительства по причине того, что если будет что-то серьёзное, то могут поставить на учёт, а из-за этого могут быть проблемы с работой.


   
Profi1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: Владимир Модестович
Специальность: Психиатр
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 18-01-2020 20:01
Идти необходимо - состояние достаточно серьезное, оно известное, прилично корректируется лекарствами, это нелеченое состояние может далеко завести и само не проходит, только ухудшается.
Но идти не к психотерапевту - он отнюдь не терапевт по психическим заболеваниям, а человек, который лечит правильно построенными беседами (которые, кстати, зачастую неплохо помогают сами или как добавление к медикаментозному лечению). Правда, он часто является и действующим психиатром.
Так вот, идти нужно к психиатру. Если не хотите официальных записей - то на частный прием.


   
WCTB
Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 19-01-2020 16:29
Цитата:

18-01-2020 20:01, Profi1 написал:
Идти необходимо - состояние достаточно серьезное, оно известное, прилично корректируется лекарствами, это нелеченое состояние может далеко завести и само не проходит, только ухудшается.
Но идти не к психотерапевту - он отнюдь не терапевт по психическим заболеваниям, а человек, который лечит правильно построенными беседами (которые, кстати, зачастую неплохо помогают сами или как добавление к медикаментозному лечению). Правда, он часто является и действующим психиатром.
Так вот, идти нужно к психиатру. Если не хотите официальных записей - то на частный прием.




А вот я хотел бы еще узнать, что это может быть вообще и с чем связано?


   
Profi1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: Владимир Модестович
Специальность: Психиатр
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 19-01-2020 18:42
Внешне это можно описать как " проблемы с настроением, а конкретнее, резкие перепады". Нозологический диагноз (бирочка на болезни) в психиатрии имеет меньшее значение, хотя психиатр именно бирочку (диагноз) наклеит, но после серьезного обследования Вашего состояния. Внешнее описание далеко не всегда оказывается сущностью болезни, а то, что болезнь имеется - вопросов уже не вызывает.
А с чем это связано - скорее всего, с нарушением обмена нейротрансмитеров (в первую очередь серотонина, ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и дофамина) в мозге.
Не заморачивайтесь вопросами, ответы на которые Вам все равно ничего не скажут, занимайтесь лечением под контролем психиатра и оценивайте изменения своего состояния.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Перепады настроения и постоянно плохое настроение'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Собираетесь ли Вы делать прививку от COVID-19?

Да, сразу после начала вакцинации
Да, но не в первых рядах, посмотрю на результаты массовой вакцинации
Нет, считаю, что мне это не нужно
Нет, я не верю в опасность коронавируса
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.