Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы офтальмологу"

Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Лазерная коррекция глаз, посоветуйте
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Лазерная коррекция глаз, посоветуйте'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лазерная коррекция глаз, посоветуйте

Гость
  Опубликовано: 23-08-2002 18:20
Здравствуйте доктор, мне 20 лет и я очень плохо вижу,раньше было зрение 0,5пр. - 0,4лв. ; все контуры смыты, все не четко, близорукость, при обследовании сказали, что у меня смешанный ассегматизм(ну или как его там правильно)...но это было давно, в лет 15 я проходила лечение, иглоукалывание, фотовспышку, массажи и электро..(не помню, там были очки которые давали маленькие заряды током ), лечение правдо никакого эффекта не давало, а потом я тяжело заболело и все пошло на смарку, так как с детства у меня при температуре зрение падало...
С тех пор я и забросила врачей, т.к. ни один из них вдальнейшем ничего путного так и не предпринял...
Сейчас я очень много работаю за компьютером и помимо того, что зрение мое и так ухудшается, теперь и монитор в этом способствует...
Я слышала про Лазерную корректировку глаз, говорят, что она полностью востанавливает зрение...Расскажите пожалуйста , что это такое и помогает ли она???
Просто все врачи как один мне еще с 10 лет говорят, что зрение востановится с возрастом и чем дольше они мне это говорят, тем больше надежды никакой...
А самое интересное, что до этого всего у меня была дольнозоркость..не знаю как так получилось...
Мне прописывали очки, стекла которых я уже 4 раза меняла, но к сожалению после них у меня начинают болеть глаза и голова, а в зрачки какбуд-то иголочкой колят...
Посоветуйте пожалуйста , что можно сделать?? Просто у меня нет так много времени и средств, чтоб тратить их на ненужное лечение, поэтому и хотела бы узнать правдо ли эта коррекция так эффективна...
За ранее спасибо!

PetrovS.U.
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург-офтальмолог
Специальность: глаукома
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 25-08-2002 01:39
Конечно дам Вам свои рекомендации.
1. Успокоиться и истерики прекратить. Если у Вас в жизни появляются проблемы, то главное не паниковать, а чётко выяснить, что же именно Вас беспокоит и спокойно во всём разобраться. Такой подход к делам Вам всегда будет только "на руку".
2. Проверяйте то, что пишите. Соблюдение элементарных правил правописания демонстрирует уважение и к собеседнику, и к СЕБЕ.

Далее.

Попробуем разобраться в Вашей ситуации. Это будет полезно для людей, читающих наш форум, посколько тема актуальна и интересна для многих.

Правило № 1.
В данном случае не "бегать" от одного доктора к другому. Если Вам кажется, что Ваш специалист не достаточно проффесионален, можно от него уйти, но не нужно ему об этом говорить, просто уйдите.
Хотя Ваш случай типичен до банальности, и любой мало-мальски грамотный окулист без особого труда в нём разберётся.

Правило № 2.
Читайте книги по своему заболеванию. Тогда Вам будет проще понять, что же Вам нужно от врача и оценить его квалификацию. Мудрый врач, зная Вашу подкованность в данном вопросе, почувствует к Вам лёгкое уважение. Даже если Вам всего 20 лет, думаю, что Вы разберётесь в сути болезни по имеющейся в магазинах литературе.

Правило № 3.
Не говорите врачу "Я перебывала у кучи докторов, никто ничего не может сделать!"
Врач подумает "А накой чёрт мне сдалась такая пациентка, которая меняет специалистов как перчатки, да ещё их грязью вслед поливает?! Пусть катится дальше..."

Далее. К делу.
Близорукость. Плохо видно вдаль. Вблизи - более или менее.
"ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, УМИРАЮ!"
1. Найти хорошего врача, который первым делом разберётся в ПРИЧИНЕ!!!
Их 2:
- "усталость" глазной мышцы! Это мы перенапрягаемся при чтении и работой за PC.
- рост глаза в длину.
КАК ИХ ОТЛИЧИТЬ?!
Врач Вам сказал: "Вы видите 100% в очках "-2.0 D". Будете неделю капать Атропин, который сделает так, что Ваша мышца расслабиться и не сможет напрягаться вообще!
Через неделю Вы пришли к нему и:
Варианты:
1. Вы видите без очков 100%. Ура! Ни какой близорукости нет! Просто надо соблюдать правила зрительной гигиены и капать, и пить те лекарства, которые Вам назначит грамотный доктор.
2. Вы видите 100%, но В очках "-1.0D" Значит длина Вашего глаза больше нормы. Грамотный врач специальным прибором обязан измерить Вам длину глаза в "мм" и делать это НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 РАЗА В ГОД!!!
Ваша близорукость тут равна "минус один" и именно такие очки надо носить. (и пить, и капать нужные лекарства).
3. Вы как видели 100% в "минус два", так и видите... Значит напряжения глазной мышцы тут нет, а есть истинная близорукость в "минус два", зависит она только от длины глаза. Измеряем её 2 раза в год, если длина увеличивается (а после 20-24 лет рост глаза должен остановиться), то надо делать ОПЕРАЦИЮ "СКЛЕРОПЛАСТИКА". Это маленькая и нестрашная операция, задача которой остановить РОСТ ГЛАЗА!
Вы чувствуете, про лазерную коррекцию пока ни слова!

Уф-ф-ф. С близорукость разобрались...

Что дальше?
А дальше план действия таков:
1. делаем хорошие, ДОРОГИЕ очки, не экономя на ОПРАВЕ и ПЛАСТИКОВЫХ стёклах.
2. "да, я полный шизофреник (дурочка) со слабой психикой и твёрдо убеждена, что в мире ещё не сделали оправу, котрая бы мне шла! И мне плевать на большое количество модных женщин, которые носят очки с "нулевыми" стёклами просто для того, чтобы выглядеть интереснее... вероятно, они тоже дурочки..."
Что ж, у подростков такая позиция распространена. Просто они мало занимались спортом, характер у них слабенький и "типа всё-такое... )"

Выход есть! Ура. В мире есть контактные линзы!
Хотите знать их "преимущества"? Нет проблем!
1. Вы постоянно суёте в глаз "чистейшие" пальцы, рискуя не только занести инфекцию, но и травмировать роовицу.
2. Линзы низкого качества перекрывают питание роговицы снаружи.
3. Вы точно уверены в том, что:
- у Вас нет аллергии на дезинфецирующий раствор для линз!
- что те линзы которые вы купили действительно качественные, а не "чудесное фуфло", которые гонит в нашу страну "цивилизованная" Америка по причине переизбытка старых линз, которые уже и не покупают в мире!
Конечно, уверен(-на), вон они какие кругленькие и прозрачненькие!
- и Вы всегда правильно чистите линзы, правильно за ними ухаживаете, регулярно меняя на новые.

Запугал? Да ладно, можно расслабиться. Миллиарды людей носят линзы и ничего. Честно. Просто приходиться сталкиваться с осложнениями. А очки и правда безопаснее (если по мордасам не врежут )

Ладно, линзы тоже не переносим. А что, бывает и такое! И ничего. Ну не переношу я линзы! Не трогайте меня! И очки видеть не могу! Отстаньте!!! (нет, в психушку пока не хочу...)).
В самом деле есть пациенты, ОБЪЕКТИВНО НЕ ПРЕРЕНОСЯЩИЕ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО.
ИМЕННО ОНИ входят в первую группу пациентов, которым ПОКАЗАНА ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ.

Дальше. "У МЕНЯ АСТИГМАТИЗМ! КОШМАР"
Вызываем священника и гробовщика. Кого бы первым?
"А чой-то такое-то, блин, в натуре?"
В натуре, астигматизм - штука не простая... это вам не близорукость с дальнозоркостью... это там поставил либо плюс, либо минус и "гуляй, Вася!"
Причина астигматизма (самая частая) - роговица Ваша не круглая, а слегка неправильной формы. Как наша планета. Ну родились вы такие! Что же делать?
И получается, что по горизонтально оси у Вас всё видно, а по вертикальной - либо плюс надо ставить, либо минус. А бывает, вообще - по одной оси - плюс, а по другой - минус!
"астигматизм" - "а"-отрицание, "стигма"-ось.
Отсутствие осей, так что-ли...
Очки? можно попробовать сделать такие хитрющие очки! И делают! И ходят в них люди! Но, чем сложнее астигматизм, тем труднее подобрать очки, и тем СЛОЖНЕЕ ГОЛОВЕ ЧЕРЕЗ НИХ СМОТРЕТЬ!!!!!
"доктор, Вы говорите, что правильные очки сделали, а я в них похожу, и башка трещит, глаза колят"
Правильно. И так бывает! Очки вроде правильные... сели, посмотрели, 100% в них врачу прочитали.
А гулять пошли - и началось. Это, друзья мои, голова наша отказывается такое смотреть. В детали не вдаюсь - "не суть важно".
Выход:
1. Доктор, а давайте сделаем очки послабее, почти без астигматизма, а? Можно?
- можно попробовать. получиться - хорошо!
2. А линзы? Тут проблемка. Линзы-то круглые, их вокруг роговицы мотает! А нам важно, чтобы они только по одной оси преломляли! А можно и такие сделать... Дорогие, правда, но будет видно. И, правда, не при всяком астигматизме. И не мягкие они будут, а жёсткие, а это не есть глазику хорошо...

3. А Лазер? МОЖНО!!! ВОТ ТУТ МОЖНО! Если все предыдущие меры "не катят" делаем лазер! Не НАСЕЧКИ, А ИМЕННО ЛАЗЕР!

Много вопросов мы тут не разобрали сегодня... задавайте вопросы по следующим темам:
- близорукость и отслойка сетчатки, слышали, сетчатку лазером варят?
- слышали после лазерной коррекции бывают осложнения, расскажите? Какой от них вообще вред?
- а кокой от компьютера вред? и чего делать?
- а какие очки лучше?
- а линзы?
- и т.д. и т.п. всё потихоньку разберём.
С уважением, Петров С.Ю.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Лазерная коррекция глаз, посоветуйте'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.