Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » кругом враги?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'кругом враги?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

кругом враги?

Гость
  Опубликовано: 28-09-2004 06:01
Здравствуйте!
Возможно, что моя проблема и проблемой не покажется, но для меня это более, чем серьезно, и меньше всего хотелось бы наткнуться на насмешку или непонимание. Заранее приношу извинения за те резкости, которые встретятся в моем письме, и прошу не принимать их на свой счет, ведь лично Вы ничего плохого мне пока не сделали.
Так сложилось, что с Вашими коллегами мне катастрофически не везет. Ладно бы, я обращалась "за ради Христа" в муниципальные лечебные учреждения, это еще как-то можно понять, но я оставила это с того времени, когда появилась возможность платить медикам за выполнение их прямых обязанностей. Казалось бы, все упростилось? Увы..."Совок" - он и пишется "совок", и читается "совок"...Не помогают ни деньги, ни звонки "сверху" – и создается стойкое убеждение, что уже абитуриентов медицинских ВУЗов тестируют на степень сволочизма и желания сделать гадость ближнему своему. Только не подумайте, что я часто обращаюсь к Вашим коллегам – напротив, стараюсь эту «радость» свести до возможного минимума. Однако, даже редких обращений мне хватило, чтобы понять: лучше уж застрелиться сразу, чем переступить порог лечебного учреждения по доброй воле. Этот психологический барьер очень устойчив, и сломать его весьма проблематично, да и надо ли? Снова терпеть грубость, хамство прямо с порога, а потом еще долго страдать от неправильно проведенной диагностики или лечения? Нет уж, увольте.
Почему же я все-таки Вам пишу? Дело в том, что сейчас у меня серьезные проблемы со здоровьем и вследствие этого возникла реальная необходимость обратиться к Вашим коллегам, но я не могу заставить себя это сделать. Сама мысль о том, что придется общаться с беспардонными и, большому счету, не очень-то грамотными «специалистами» вызывает почти панику. Забавно: когда обращаешься с медиками, как с нормальными людьми – вежливо, корректно, спокойно, - их это попросту бесит, а жалобы они расценивают как капризы. Что делать? Жаль, что у меня нет права на ношение оружия: может, хоть тогда они бы присмирели?! Ну, насчет оружия – это гипербола, конечно, а вот явиться на прием со своим личным адвокатом – это не помешает. Но для этого надо хотя бы набраться решимости нанести визит врачу, вот и получается замкнутый круг. Безусловно, визит этот будет оплачен, но – повторюсь, - деньги тоже не гарантируют ни компетентности специалиста, ни корректного обращения с пациентом. Что мне делать? Дожидаться того момента, когда уже не считаясь с моим волеизъявлением привезут в приемный покой бесчувственную тушку? Это не выход, да и если у «тушки» останется хоть малейшая способность к сопротивлению, то это сопротивление будет оказано. Вот такой замкнутый круг…Скажете, сама его создала? Но ваши коллеги не раз доставляли мне серьезные неприятности, а последний раз это было сделано умышленно.
Хотелось бы услышать Ваше объективное мнение по поводу вышеизложенного. О круговой поруке я помню. Почему при такой стойкой неприязни к медикам я все-таки к Вам обращаюсь? Во-первых, по Сети Вы мало чем можете мне навредить – разве что Ваш ответ окажется нелицеприятным, но я к этому уже готова.
Заранее благодарю за Ваш ответ и за потраченное на меня время.


 
Гость
  Опубликовано: 28-09-2004 19:55
К сожалению, даже медикам порой приходится обращаться к коллегам. Это жизнь. И не всегда коллеги ведут себя корректно. Увы.
В 80-тые годы на экранах ТВ появился фильм на эту тему. Фильм о докторе, который грубо вел себя с пациентами и вот он сам стал пациентом и на собственной шкуре ощутил ''доброе'' отношение коллег. В их поведении он узнал свое поведение и ......
Всем нам нужно помнить ”не плюй в колодец, не порть водицы, самому придется напиться.”
От себя могу только посоветовать подобрать других специалистов.
Мир не без добрых людей.



 
nastyrcia

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 29-09-2004 01:37

Понимаю вас, т.к. сама оказывалась в такой ситуации, "приятного" мало, только ещё один дополнительный стресс.
Вы имеете полное право при необходимости рассчитывать на помощь и поддержку врачей, уважительное отношение к себе.
А врачи, как и люди других профессий, есть разные: компетентные, доброжелательные, внимательные, понимающие к чему их обязывает выбранная специальность и наоборот. И так в любой сфере деятельности.
Жаль, что у вас при общении с ними больше негативного опыта.

Полностью согласна с точкой зрения предыдущего гостя.
Оптимальный вариант - если есть возможность, поискать других врачей, которым вы могли бы доверять. Может стоит "навести" справки, порасспрашивать знакомых, поинтересоваться мнением людей, у кого похожие неприятности со здоровьем и воспользоваться их рекомендациями в отношении специалистов (100% "реклама или антиреклама" для врачей - это отзывы пациентов). Ну где-то же должны быть вокруг вас порядочные и грамотные доктора? Не верю, что их нет.

Самое главное для вас - сохранить своё здоровье и душевное спокойствие ..... несмотря ни на что. Держитесь!





   
Гость
  Опубликовано: 29-09-2004 12:50
большое спасибо ответившим за доброжелательность! Было очень здорово получить моральную поддержку именно тогда, когда она так нужна! Удачи !


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 04-10-2004 14:42
Есть такая фраза — НАМЕРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТ РЕЗУЛЬТАТ. Что я хочу этим сказать? Очень часто мы получаем в жизни именно то, чего ожидаем. Помните мультфиль про крошку енота, который с палкой шел на свое лотражение в воде? В других людях мы часто видим тольоко свое отражение. Так уж устроена психологи, что в другом можно увидеть только то, что есть в нас самих. Это не плохо т не хорошо — эо данность. Прсто следует быть честным с самим собой.
Если вы призодите на прием к врачу с твердым убеждением, что он некомпетентный хам, то скорее всего никакой специалист не убедит вас в обратном. Попробуйте поставить себя на место врача, исходя из своей специальности. К вам приходит киент, который с порога заявляет о том, что он не венрит в вашу квалификацию, что вы некомпетентны и ничем ему не поможете. Как вы отреагируете? Похоже ли это на ту реакцию, которую вы видели от врачей? Похоже ли это еще на какие-то отношения к вам со стороны других людей.
К сожалению психологиея не дает (и не может дать ) отвате на вопрос — как изменить другого человека. Она может помочь измениться только вам самой. Это очень болезненный процесс — изменять свое отношение к себе и к окружающим. Но это важно, ели вы хотите строить отношения с окружающими не с позиции — "все враги!", а с какой-то другой позиции. Согласитесь, что воевать с целым миром — совсем неблагодарное занятие.
Если хотите — напишите мне на электронный адрес. И мы еще пообщаемся.
И еще — нет плохих людей — есть только люди, которые страдают....


       
Гость
  Опубликовано: 20-10-2004 02:48
Natalya! похоже, мое письмо просто не дошло до Вас!
А в дополнение к своему предыдущему посланию могу процитировать:"Хуже, чем адвокат, только врач" (фильм "The Sunchaser"


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'кругом враги?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.