Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение

Гость
  Опубликовано: 09-09-2002 14:12
В детстве и юности очень много читал. (Начал читать с 6-лет, в 7 лет читал достаточно толстые книги и тратил на это очень много времени) К 15 годам развилась небольшая близорукость ~0.8-0.9 (возможно астигматизм?) - сейчас это трудно восстановить, переехал в другой город. Жить не мешало, но плакаты (коношную или театральную афишу) на другой стороне улицы читать уже не мог, в школе с последней парты буквы на доске видел нечетко. Сделали атропинизацию (9-10 класс) стало получше, но после поступления в институт вынужден был сидеть на первом ряду. После первого курса (18 лет) поехал в стройотряд: работа на свежем воздухе, отсутствие чтения, физические нагрузки (может возраст) каким- то образом привели зрение в порядок. С тех пор проблем со зрением, с точки зрения остроты, практически не было. Работа постоянно была связана со зрительным напряжением: компьютер на работе и дома книги по вечерам, телевизор. Старался по возможности беречь зрение: гимнастика для глаз, чтение на нормальном расстоянии 30-40 см, постоянно контролировал зрение и т.п.
Сейчас 42 года. Последние два года были очень тяжелыми по работе: стрессы, высокие нагрузки для глаз (работа за компьютером по 8-10-12 часов иногда без выходных, телевизор для отдыха после работы, недосыпание) и эмоциональные нагрузки. Сейчас обнаружено повышенное глазное давление (правый левый глаз отличаются на 1): в 2000 г 16-17 по пневматическому тонометру сейчас скачет от 18 -21 (1 замер) 14-15 (2 замер) 18 - 25 (3 замер). Весной (март- апрель) было неприятное явление (2 раза): во время работы после того как посмотрел на яркий объект (может и двинулся как то не так?) появилось ощущение, какое бывает после того как посмотришь на солнце. Временная слепота (очень яркое световое пятно) в одном глазу, почти по всему полю зрения на 5-10 минут. С тех пор не повторялось. Дополнительно у меня всегда была достаточно высокая утомляемость зрения и чувствительность глаз на внешние раздражители. Были коньюктивиты: 2-3 раза помню - пенницилин в глаза закапывал. Весення аллергия (1-1,5 месяца) - в основном страдают глаза: слезоточивость и ощущение песка под веками, необходимо промывать холодной водой или испитым чаем, отдыхать 10-30 минут. Этого хватает на некоторое время, затем требуется повторять. Был в отпуске ездил в дом отдыха на машине: длинная дорога ~4200 туда-обратно (много времени за рулем, яркое солнце - глаза уставали жутко) после чего почувствавал дискомфорт в правом глазу и обратился к врачу. Замерили давление и вот ... Что посоветуете делать, к кому обратиться за консультацией? Для ответа лично адрес lalx@mail.ru - хотелось бы подробного ответа.


 
PetrovS.U.
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург-офтальмолог
Специальность: глаукома
Адрес: Москва, Центральный округ.
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 14-09-2002 01:10
Отвечаю подробно, по пунктам.
"В детстве и юности очень много читал. (Начал читать с 6-лет, в 7 лет читал... К 15 годам развилась небольшая близорукость ~0.8-0.9"
- естественно, что близорукость развилась при таком режиме...

"(возможно астигматизм?) - сейчас это трудно восстановить"
- не думаю, что бы речь шла об астигматизме. так просто он не развивается. Чаще, врождённо.

"Сделали атропинизацию (9-10 класс) стало получше, но после поступления в институт вынужден был сидеть на первом ряду."
- разумеется, ведь атропинизация скорее диагностическая, а не лечебная методика. всё вернулось на круги своя.

"После первого курса (18 лет) поехал в стройотряд: работа на свежем воздухе, отсутствие чтения, физические нагрузки (может возраст) каким- то образом привели зрение в порядок."
- ясно, просто перестали глаза нагружать.

"С тех пор проблем со зрением, с точки зрения остроты, практически не было. Работа постоянно была связана со зрительным напряжением: компьютер на работе и дома книги по вечерам, телевизор. Старался по возможности беречь зрение: гимнастика для глаз, чтение на нормальном расстоянии 30-40 см, постоянно контролировал зрение и т.п."
- превосходно! такие пациенты считаются уникальным явлением... честь и хвала.


"Сейчас 42 года. Последние два года были очень тяжелыми по работе: стрессы, высокие нагрузки для глаз (работа за компьютером по 8-10-12 часов иногда без выходных, телевизор для отдыха после работы, недосыпание) и эмоциональные нагрузки. Сейчас обнаружено повышенное глазное давление (правый левый глаз отличаются на 1): в 2000 г 16-17 по пневматическому тонометру сейчас скачет от 18 -21 (1 замер) 14-15 (2 замер) 18 - 25 (3 замер)."
-паниковать рано. Глаукома выставляется на основе нескольких признаков:
1. повышение давления выше 24 мм рт.ст. (не главное)
2. сужение "полей зрения" (чаще с носа...)
3. ряд других чисто профессиональных вещей...

"Весной (март- апрель) было неприятное явление (2 раза): во время работы после того как посмотрел на яркий объект (может и двинулся как то не так?) появилось ощущение, какое бывает после того как посмотришь на солнце. Временная слепота (очень яркое световое пятно) в одном глазу, почти по всему полю зрения на 5-10 минут. С тех пор не повторялось."
- и забыли об этом. ерунда.

"Дополнительно у меня всегда была достаточно высокая утомляемость зрения и чувствительность глаз на внешние раздражители. Были коньюктивиты: 2-3 раза помню - пенницилин в глаза закапывал."
- у кого их не было? только лучше в глаза что-нибудь по лучше...

"Весення аллергия (1-1,5 месяца) - в основном страдают глаза: слезоточивость и ощущение песка под веками, необходимо промывать холодной водой или испитым чаем, отдыхать 10-30 минут. Этого хватает на некоторое время, затем требуется повторять."
- да упаси Вас Бог! Сейчас есть куча современных препаратов! А не дрянь лить! Оттуда и конъюнктивиты...

"Был в отпуске ездил в дом отдыха на машине: длинная дорога ~4200 туда-обратно (много времени за рулем, яркое солнце - глаза уставали жутко) после чего почувствавал дискомфорт в правом глазу и обратился к врачу. Замерили давление и вот ... "
- 10 врачей померят - 10 разных цифр будет. Говорю же, нужно грамотное полноценное обследование. Сам глаукомой занимаюсь.. не шутки это!

"Что посоветуете делать, к кому обратиться за консультацией?"
- я Ваш город не знаю, в Москве хорошие люди есть, точно сказать могу. По другим - не советчик, извините.
Спрашивайте конкретные моменты - отвечу.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.