Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение

Гость
  Опубликовано: 09-09-2002 14:12
В детстве и юности очень много читал. (Начал читать с 6-лет, в 7 лет читал достаточно толстые книги и тратил на это очень много времени) К 15 годам развилась небольшая близорукость ~0.8-0.9 (возможно астигматизм?) - сейчас это трудно восстановить, переехал в другой город. Жить не мешало, но плакаты (коношную или театральную афишу) на другой стороне улицы читать уже не мог, в школе с последней парты буквы на доске видел нечетко. Сделали атропинизацию (9-10 класс) стало получше, но после поступления в институт вынужден был сидеть на первом ряду. После первого курса (18 лет) поехал в стройотряд: работа на свежем воздухе, отсутствие чтения, физические нагрузки (может возраст) каким- то образом привели зрение в порядок. С тех пор проблем со зрением, с точки зрения остроты, практически не было. Работа постоянно была связана со зрительным напряжением: компьютер на работе и дома книги по вечерам, телевизор. Старался по возможности беречь зрение: гимнастика для глаз, чтение на нормальном расстоянии 30-40 см, постоянно контролировал зрение и т.п.
Сейчас 42 года. Последние два года были очень тяжелыми по работе: стрессы, высокие нагрузки для глаз (работа за компьютером по 8-10-12 часов иногда без выходных, телевизор для отдыха после работы, недосыпание) и эмоциональные нагрузки. Сейчас обнаружено повышенное глазное давление (правый левый глаз отличаются на 1): в 2000 г 16-17 по пневматическому тонометру сейчас скачет от 18 -21 (1 замер) 14-15 (2 замер) 18 - 25 (3 замер). Весной (март- апрель) было неприятное явление (2 раза): во время работы после того как посмотрел на яркий объект (может и двинулся как то не так?) появилось ощущение, какое бывает после того как посмотришь на солнце. Временная слепота (очень яркое световое пятно) в одном глазу, почти по всему полю зрения на 5-10 минут. С тех пор не повторялось. Дополнительно у меня всегда была достаточно высокая утомляемость зрения и чувствительность глаз на внешние раздражители. Были коньюктивиты: 2-3 раза помню - пенницилин в глаза закапывал. Весення аллергия (1-1,5 месяца) - в основном страдают глаза: слезоточивость и ощущение песка под веками, необходимо промывать холодной водой или испитым чаем, отдыхать 10-30 минут. Этого хватает на некоторое время, затем требуется повторять. Был в отпуске ездил в дом отдыха на машине: длинная дорога ~4200 туда-обратно (много времени за рулем, яркое солнце - глаза уставали жутко) после чего почувствавал дискомфорт в правом глазу и обратился к врачу. Замерили давление и вот ... Что посоветуете делать, к кому обратиться за консультацией? Для ответа лично адрес lalx@mail.ru - хотелось бы подробного ответа.


 
PetrovS.U.
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: хирург-офтальмолог
Специальность: глаукома
Адрес: Москва, Центральный округ.
Всего сообщений: 186
  Опубликовано: 14-09-2002 01:10
Отвечаю подробно, по пунктам.
"В детстве и юности очень много читал. (Начал читать с 6-лет, в 7 лет читал... К 15 годам развилась небольшая близорукость ~0.8-0.9"
- естественно, что близорукость развилась при таком режиме...

"(возможно астигматизм?) - сейчас это трудно восстановить"
- не думаю, что бы речь шла об астигматизме. так просто он не развивается. Чаще, врождённо.

"Сделали атропинизацию (9-10 класс) стало получше, но после поступления в институт вынужден был сидеть на первом ряду."
- разумеется, ведь атропинизация скорее диагностическая, а не лечебная методика. всё вернулось на круги своя.

"После первого курса (18 лет) поехал в стройотряд: работа на свежем воздухе, отсутствие чтения, физические нагрузки (может возраст) каким- то образом привели зрение в порядок."
- ясно, просто перестали глаза нагружать.

"С тех пор проблем со зрением, с точки зрения остроты, практически не было. Работа постоянно была связана со зрительным напряжением: компьютер на работе и дома книги по вечерам, телевизор. Старался по возможности беречь зрение: гимнастика для глаз, чтение на нормальном расстоянии 30-40 см, постоянно контролировал зрение и т.п."
- превосходно! такие пациенты считаются уникальным явлением... честь и хвала.


"Сейчас 42 года. Последние два года были очень тяжелыми по работе: стрессы, высокие нагрузки для глаз (работа за компьютером по 8-10-12 часов иногда без выходных, телевизор для отдыха после работы, недосыпание) и эмоциональные нагрузки. Сейчас обнаружено повышенное глазное давление (правый левый глаз отличаются на 1): в 2000 г 16-17 по пневматическому тонометру сейчас скачет от 18 -21 (1 замер) 14-15 (2 замер) 18 - 25 (3 замер)."
-паниковать рано. Глаукома выставляется на основе нескольких признаков:
1. повышение давления выше 24 мм рт.ст. (не главное)
2. сужение "полей зрения" (чаще с носа...)
3. ряд других чисто профессиональных вещей...

"Весной (март- апрель) было неприятное явление (2 раза): во время работы после того как посмотрел на яркий объект (может и двинулся как то не так?) появилось ощущение, какое бывает после того как посмотришь на солнце. Временная слепота (очень яркое световое пятно) в одном глазу, почти по всему полю зрения на 5-10 минут. С тех пор не повторялось."
- и забыли об этом. ерунда.

"Дополнительно у меня всегда была достаточно высокая утомляемость зрения и чувствительность глаз на внешние раздражители. Были коньюктивиты: 2-3 раза помню - пенницилин в глаза закапывал."
- у кого их не было? только лучше в глаза что-нибудь по лучше...

"Весення аллергия (1-1,5 месяца) - в основном страдают глаза: слезоточивость и ощущение песка под веками, необходимо промывать холодной водой или испитым чаем, отдыхать 10-30 минут. Этого хватает на некоторое время, затем требуется повторять."
- да упаси Вас Бог! Сейчас есть куча современных препаратов! А не дрянь лить! Оттуда и конъюнктивиты...

"Был в отпуске ездил в дом отдыха на машине: длинная дорога ~4200 туда-обратно (много времени за рулем, яркое солнце - глаза уставали жутко) после чего почувствавал дискомфорт в правом глазу и обратился к врачу. Замерили давление и вот ... "
- 10 врачей померят - 10 разных цифр будет. Говорю же, нужно грамотное полноценное обследование. Сам глаукомой занимаюсь.. не шутки это!

"Что посоветуете делать, к кому обратиться за консультацией?"
- я Ваш город не знаю, в Москве хорошие люди есть, точно сказать могу. По другим - не советчик, извините.
Спрашивайте конкретные моменты - отвечу.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Ранняя диагностика глаукомы: причины, профилактика, прогноз, лечение'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.